Chicago Fire se llevó los trses puntos en un partido en el que el protagonista principal fue David Accam. El jugador ghanés fue el jugador más peligroso para la defensa canadiense. No consiguió marcar pese a las oportunidades que tuvo, pero eso no 'mancho' el gran partido disputado. Toronto no se encontró cómodo en ningún momento del partido pese a tener gran parte de la posesión del balón. Llegó adelantarse en el marcador, pero la expulsión de Creavalle terminó por sentenciar el partido.

Toronto no carbura

Los primeros minutos del encuentro fueron de control para Toronto FC, pero las acciones más peligrosas llegaban por medio del equipo de Chicago. Este peligro de Chicago llegaba por la banda izquierda de Accam, que constantemente aprovechaba los espacios  en defensa de Toronto para poner en dificultades a Bendik. Pese a tener el balón, Toronto no conseguía enlazar con los delanteros, les faltaba un jugador que les sirviera como enganche. Giovinco partía desde esa posición, pero su amplia movilidad, hacía que pocas ocasiones se encotrara en ese lugar. En el minuto 13 una buena jugada de Jones por banda izquierda de Chicago finalizaría en gol, ante la pasividad defensiva de los canadienses.

Pero poco le duro la alegría al conjunto de Illinois, en el minuto 20, una muy buena jugada de Toronto que aprovechó un fallo en la basculación de Chicago, acabó en los pies de Giovinco, que consiguió el empate para su equipo. Mediada la primera parte, el juego de Toronto comenzaba a imponerse a las contras de Chicago, y esto era debido sobre todo a las apariciones de Bradley, dando pausa y coherencia al juego canadiense.

Chicago seguía utilizando las transiciones rápidas y de pocos toques para aprovechar la velocidad de sus jugadores de banda y del delantero. Accam, el jugador más peligroso hasta el momento para Chicago, tuvo la ocasión de volver a poner a su equipo por delante en el marcador tras conseguir zafarse en velocidad del defensa, pero su mano a mano con el portero, fue detenido por este.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron de control de balón absoluto para los canadienses. Realizaban una circulación de balón sin querer progresar en el juego, tan sólo cuando veían un pase claro a Giovinco para aprovechar su movilidad. Antes de la finalización, Chicago contó con una ocasión, pero esta vez sí, la defensa de Toronto estuvo acertada.

Bienvenidos al recital de Accam

La segunda mitad comenzó muy semejante a como finalizó la primera. Toronto era el equipo que llevaba la iniciativa en el juego, mientras que Chicago continuaba buscando la velocidad de sus atacantes con desplazamientos en largo. En el minuto 53, Cheyrou interceptaría un mal pase de Chicago, realizó un pase a Giovinco que realizaba un desmarque, y el centro del italiano sería rematado por el propio jugador francés a gol. Pero este resultado no duraría demasiado tiempo, una jugada por banda derecha de la franquicia de Illinois, continuaría con un centro a al área, y Maloney, tras bajar el balón y amagar dos veces, batió a Bendik, que no pudo ver el balón.

En el minuto 67, y cuando mejor estaba Toronto sufrieron un varapalo importante, Creavalle veía la segunda amarilla tras una falta a Accam. La posterior falta sería magistralmente lanzada por Larentowitcz, que cogió mal posicionado al portero rival, y volvió a poner a Chicago por delante en el marcador. Esta nueva situación hizo que los de Vanney se volcaran completamente en el ataque, dando entrada a Jackson por un Findley que no tuvo su mejor partido. Pero esto hacía que dejaran la defensa muy descuidada, de ahí que cada acercamiento de Chicago fuera una ocasión de peligro para la portería canadiense.

Los últimos minutos del partido fueron un recital del extremo de Chicago, Accam. El jugador ghanés tuvo un par de ocasiones de conseguir el gol, pero sus disparos se fueron fuera por centímetros. Toronto trató a la desesperada de conseguir el gol que les diera el empate, y así salir de esa serie de malos resultados por los que pasa el equipo, pero el acierto defensivo de la defensa local, hizo imposible sus intenciones. Estos minutos también sirvieron para que jugara sus primeros minutos como futbolista de Chicago, el español Víctor Pérez. Con el marcador final de 3-2, finalizaría el encuentro que le sirve a Chicago para rehacerse de los malos resultados, y deja a Toronto ligeramente tocado.