Philadelphia Union aguó la fiesta en los últimos minutos, a unos New York City que no supieron finalizar con éxito la gran cantidad de ocasiones que tuvo durante el encuentro. El 'rookie' Shelton realizó un gran partido, lo que le puede valer para asegurarse más minutos y titularidades a lo largo de la temporada.

NYCFC acusa la falta de puntería

Los primeros minutos del encuentro fueron muy disputados ya que ambos conjuntos querían tener el control sobre el balón. Aunque la velocidad en la circulación era bastante diferente entre unos y otros.

New York City realizaba un ataque más estático, buscando espacios en la defensa rival con una circulación más lenta, de un carril a otro del campo. Mientras que Philadelphia no desistía en la posesión del balón, pero cuando lo recuperaban, buscaban rápidamente la portería rival con circulaciones muy veloces, a uno o dos toques por jugador.

En estos primeros minutos, Villa se mostró muy activo, apareciendo por varias zonas del campo, haciendo que los centrales no pudieran fijarle, y ayudar al centro del campo a una circulación más veloz.

deportesdelmundo.com

Con el paso de los minutos, la diferencia entre los dos equipos comenzaba a ser levemente mayor ya que NYCFC quería más y más control sobre el juego, y logrando mayores llegadas a la portería rival, sobre todo por la banda derecha de Shelton. Los ‘Union’ trataban de aprovechar el buen momento de forma por el que pasaba Aristeguieta, buscándole en cada ataque. El venezolano tuvo alguna ocasión de adelantar a su equipo.

Cuando el partido sobrepasaba el ecuador de la primera mitad, las ocasiones de New York se multiplicaban, y una de ellas (la más clara), fue desaprovechada por Ballouchy, que solo en la frontal mandó alto la ocasión, que medio estadio vio dentro de la portería. Philadelphia por el contrario no llegaba a la portería de Saunders, con los desmarques de apoyo de Aristeguieta, las posiciones ofensivas quedaban para jugadores que estaban muy estáticos, lo que hacía difícil para sus compañeros el poder combinar con ellos.

En los últimos minutos de la primera parte el partido los dos equipos no lograron llegar a las porterías rivales. Hubo mucho parón en el juego a causa de las constantes faltas que se cometían en esta zona del terreno de juego.

Philadelphia aprovecha su ocasión

En el descanso, Jason Kreis realizó una sustitución que parecó cambiar la dinámica de su conjunto. La salida al campo del centrocampista Poku dotó al equipo de mayor control en el ataque, y las apariciones de este desde segunda línea fueron un quebradero de cabeza para la defensa.

En el minuto 56 una buena jugada de New York dejaba a Ballouchy en la esquina del área grande, que con un buen amago se deshizo de su marcador, y con un buen disparo con su pierna mala, superó al portero rival, haciendo imposible su estirada, y poniendo el 1-0 en el marcador. Tras el gol, Poku tuvo una clara ocasión de marcar el segundo gol para los locales, pero McCarthy realizó una gran parada.

sport-net

El gol sirvió a Philadelphia para adelantar sus líneas, y realizar varios cambios para tratar de buscar el gol del empate. Trataban de hacerse con la posesión del balón, pero no conseguían realizar un juego muy fluido, lo que facilitaba la defensa de los neoyorkinos.

Mediada la segunda parte, la intensidad que Philadelphia había demostrado tras el gol en contra comenzaba a diluirse, lo que dejaba el partido muy de cara para el conjunto visitante. Los locales seguían llegando a la portería contraria aunque no con demasiado ímpetu, Khiry Shelton tuvo un par de oportunidades que no puedo finalizar en gol.

Cuando restaban cinco minutos para el final del partido, los visitantes consiguieron igualar el marcador con un gol que fue más fallo de la defensa local que merito del equipo. Un balón al centro del área grande fue cabeceado por un jugador de Philadelphia que dejó el balón en el punto de penalti. Ese balón le llegó a Sapong que se quedó solo en el área tras un fallo en los marcajes, y disparó a gol sin que Sanders pudiera hacer nada. Con el resultado de 1-1 se llegó al final del partido, un encuentro que por ocasiones mereció llevarse New York City FC, pero fueron los visitantes los que si las aprovecharon.