Club América consiguió llevarse la final de la CONCACAF Champions League tras vencer a los Montreal Impact por 2-4. Un partido en el que la primera parte fue para los canadienses, que consiguieron adelantarse, pero los mexicanos supieron reponerse, y a diferencia del partido de ida, aprovechar las oportunidades que tuvo. Benedetto consiguió resarcirse del partido de su mal partido de ida marcando 3 goles.

Primera parte perfecta de Montreal

El partido comenzó con mucha igualdad, ambos equipos tenían el control del balón sin rifar un pase en zona peligrosa. Montreal sólo arriesgaba en los pases cuando buscaba a Oduro en velocidad. El extremo ghanés, hoy en la delantera, se movía por todas las zonas del ataque para tratar de sorprender a la defensa del América. Sin embargo a la salida del un córner, a los 7 minutos del inicio, una jugada dentro del área de Montreal Impact entre los argentinos Piatti y Romero, finalizaría con gol del segundo tras conseguir deshacerse de dos defensas y disparar.

montrealgazzette.com

Este gol no pareció sentar mal a los mexicanos ya que siguieron con su juego de posesión de balón hasta encontrar un espacio en la defensa canadiense. Una de estas ocasiones fue un disparo de Benedetto a portería vacía, dentro del área pequeña, pero su remate pegó en el larguero, rechazando el balón. El América no parecía muy apurado ya que sabía que las ocasiones para conseguir el empate acabarían llegando.

Montreal creaba peigro con contras de Oduro y Piatti

Montreal Impact pese a estar por delante en el marcador no renunciaba al balón, siempre trataba de elaborar al jugada hasta que tenían la posibilidad de buscar a Oduro o Piatto en profundidad. Y mediada la primera parte Piatti tuvo la oportunidad de conseguir el segundo para su equipo en una contra, pero su mano a mano con el partero fue detenido por este. Con la adelantada defensa del América los contraataques seguían repitiéndose, lo que se convertía en el máximo peligro de los locales.

Este juego de Montreal le estaba generando muchos problemas a los mexicanos que se estaban ‘cargando’ de tarjetas amarillas, lo que podría ser un problema a la hora de contrarrestar el mismo. Los mexicanos seguían con el control del juego, pero cuando llegaban a campo contrario, las dos líneas de 4 jugadores en defensa que formaba Montreal, les impedía encontrar el pase que conectara con los delanteros

caughtoffside.com

Los últimos minutos del encuentro no tuvo ningún a importancia en el juego ni en el marcador, la defensa de Montreal se mantuvo muy seria, sin dejar que los mexicanos consiguieran disparar a puerta con peligro. Las ‘Águilas’ deberían de buscar otra manera de crear peligro sobre la portería del recién fichado Nicht.

Las ‘Águilas’ echan a volar

El partido no pudo empezar mejor para el conjunto del América, cuando aprovechó el primer desajuste en la defensa de Montreal para que Quintero mandara un centro a Benedetto que de volea marcara el gol del empate para su equipo. Tras el gol los visitantes lograron que la defensa rival comenzara a tener dudas, y aprovechar la velocidad de sus extremos como Sambueza y Benedetto. Las tornas habían cambiado y eran ahora los locales los que mantenían el balón, tratando de buscar espacios en la defensa rival sin éxito, y los visitantes eran los que más peligro creaban con contraataques.

goal.com

Con el resultado de 1-1, el partido se vería arrastrado a la prórroga, por lo que Montreal decidió volver al juego de la primera mitad, bien protegidos en defensa y aprovechar las contras con Oduro y Piatti. Pero los mexicanos no desistieron en conseguir el gol, y en el minuto 64 un centro pasado al segundo palo sería recibido por Quintero que volvió a ponerla al área y Peralta entró para rematar a gol.

Un minuto después, una jugada de Sambudio por la banda izquierda, centró el balón al segundo palo donde entró Benedetto para rematar y poner el 1-3 en el marcador, y darle casi el título al América. Viéndose por debajo en el marcador, Frank Klopas realizó dos cambios seguidos, dando entrada a todos los jugadores de ataque que tenía en el banquillo; Tissot, McInerney Y Tissot.

Con este resultado a favor los mexicanos se sentían cómodos en la situación que se encontraban. Los canadienses volcados al ataque tratando de conseguir 3 goles (el único resultado con el que conseguirían ser campeones), y las ‘Águilas’ aprovechando las contras. En el minuto 81, Benedetto conseguiría quedarse solo en la frontal del área, y tras conseguir deshacerse de dos defensas colocó un balón en la escuadra para terminar de sentenciar la final.

Cuando le partido llegaba a su final, y los mexicanos celebraban el título, McInerney realizó un gran desmarque de ruptura, el que Piatti aprovechó para mandarle el balón y el delantero marcó el 2-4 que maquillaba el marcador.

Club América de México se coronó como el Campeón de la CONCACAF Champions League 2015 frente a Montreal Impact. Con este título, las ‘Águilas’ consiguen su sexto título de su historia tras los de 1977, 1987, 1990, 1992 y 2006.