El ‘Superclásico de Texas’ cayó del lado de los visitantes que desde el primer minuto del partido tuvo claro cuál debería ser el juego a realizar para llevarse los 3 puntos. Durante la primera parte Houston Dynamo tuvo el control del balón y la iniciativa en el juego, lo que Dallas tradujo en contraataques con los que consiguió adelantarse. En la segunda mitad los visitantes salieron con la idea de realizar el mismo estilo de juego que en la primera, lo que le llevó a conseguir dos goles más. Esto sumado a un gol de falta de los locales dejó sentenciado el partido.

Dallas mete miedo con las contras

El inicio del ‘Superclásico de Texas’ fue lo que se esperaba de él, con amos equipos buscando con incesante afán, la portería rival. Los locales eran los que dominaban los primeros minutos del encuentro teniendo mayor posesión sobre el balón y teniendo las llegadas más peligrosas. Pero en el minuto 8 un desajuste en la defensa de Houston fue aprovechado por Dallas que con una transición defensa-ataque dejó a Hollingshead solo. Este tuvo campo para conducir sin defensas que se le interpusieran y desde fuera del área conectó un disparo que superó a Deric.

El peligro de Dallas era con rápidas contras

Este gol no cambio la dinámica del encuentro, y Houston siguió controlando y juego, pero no llegaban a la portería de Kennedy con claridad. Esto era debido al planteamiento defensivo de Pareja con FC Dallas, que situó a los 10 jugadores de campo muy juntos y a pocos metros de la frontal del área. Esto provocaba que las jugadas por el carril central de los Dynamo no llevaran peligro. Sin embargo, para Dallas este planteamiento defensivo no les dejaba en desventaja a la hora de atacar, ya que como hicieran en el gol, realizaban unas transiciones muy rápidas.

Dallas siguió sacando beneficio de estas jugadas, y en el minuto 21 una recuperación en campo propio continuó con un pase en profundidad a la espalda de la defensa rival. Castillo por banda derecha aprovechó otro desajuste defensivo de Houston y puso un centro en los pies de Texeira, para que el delantero argentino marcara el 2-0. En el minuto 25 llegó el primer disparo a puerta de los locales en una jugada individual de Davis, pero el balón se marchó ligeramente alto.

Pero cuando el partido llevaba 30 minutos, Houston logró su premio. Una falta al borde del área fue lanzada por Barnes de manera magistral, haciendo imposible la estirada de Kennedy, acortando así distancias en el marcador con un gran gol. Con este resultado el partido comenzó abrirse levemente con los dos equipos peleando por el control del balón. Pero eran ahora los locales los que tenían constantes llegadas a la portería contraria y los visitantes no lograban el peligro de los primeros minutos, ya que no conseguían una circulación clara del balón.

15 minutos bastaron

La segunda parte del encuentro comenzó de igual manera que la primera, con unos Houston Dynamo volcados en el ataque, buscando el gol que en este caso les diera la igualada en el marcador. Pero al igual que en la primera parte, fueron los de Dallas los que golpearon primero. Una jugada individual de Mauro Díaz que recibiendo el balón en la frontal del área, ligeramente esquinado, va superando defensas en paralelo a la frontal, para finalmente superar a Deric de un fuerte disparo cruzado.

Pero no contentos con el resultado los, FC Dallas en los pies de Mauro Díaz volvió a llegar con otra oportunidad sobre la portería de Houston. El argentino dio un pase a Castillo que se desmarcaba, y este ante la pasividad de su marcador, se introdujo en el área para batir a Deric con un disparo cruzado. Con el resultado tan en contra, a los locales no les valía otra que volcarse al ataque y realizar cambios que les llevaran por lo menos a recortar distancias en el marcador.

Houston no conseguía llevar peligro a la portería contraria

Con este resultado el partido volvió a calmarse, sobre todo cuando se encontraba Dallas en posesión del balón, ya no buscaba con la misma insistencia la portería rival. Y su planteamiento defensivo le daba los mismos resultados que en la primera mitad. Houston de su parte veía los minutos pasar sin lograr tener la oportunidad de generar una ocasión sobre la portería de Kennedy. Mucha pasividad en los jugadores del ataque locales podía ser una de las causas de las escasas apariciones en ataque. El único jugador que parecía estar más activo era el interior Brad Davis que asumió el rol de líder, aparecía por todas las zonas del ataque.

El partido no tuvo mayor repercusión en el juego ni en el marcador, durante los últimos minutos del partido. Houston sí que trató de apretar un poco más para conseguir el gol que dejara un poco más igualado el marcador, pero no lo lograron. Dallas con el partido de cara se dedicó a dejar pasar los minutos para que el partido finalizara. Tuvo alguna oportunidad más de aumentar su diferencia pero el marcador final sería de 1-4 a favor de FC Dallas.