FC Dallas consiguió remontar un partido gracias a la gran actuación de sus jugadores de ataque, los cuales se encuentran en un gran estado de forma. En la primera mitad ambos conjuntos no lograron superar a las defensas rivales. Pero en la segunda mitad con los equipos volcados al ataque, se abrieron más espacios y finalmente llegaron los goles.

Buen trabajo de las defensas

El partido tuvo un inicio muy igualado para los dos equipos aunque la primera ocasión vino a los pocos minutos por parte de los locales, cuando remataron a puerta una falta sacada por Mauro Díaz, que Penedo detuvo sin problemas. Ambos conjuntos no renunciaban a la posesión del balón, pero las llegadas era muy diferentes. Mientras los locales realizaban una circulación de balón en campo propio para más tarde buscar un desplazamiento en largo a la espalda de la defensa, los angelinos trataban de llegar al área rival en posesión del mismo.

Los minutos pasaban y los Galaxy retrasaron sus líneas de presión, y dejaron que los tejanos tuvieran todo el peso del juego, y así provocaban que estos no pudieran utilizar su mejor recurso, como era la velocidad de Castillo por la banda. Los angelinos trataban de mandar balones en profundidad a Zardes para que este los bajara, y buscar una segunda jugada con Maganto, que era el jugador que acompañaba al estadounidense en estas incorporaciones.

Pero esta situación duraría pocos minutos ya que cerca del minuto 30 los dos equipos volvieron a incrementar su intensidad en el juego, buscando el gol que les diera la ventaja en el marcador. Y a punto estuvo de conseguirlo el colombiano Castillo en una jugada por el carril central que terminó con un disparo, el cual Penedo tuvo que esforzarse para detener.

Imagen: lagconfidential.com

A 5 minutos para el final, los Galaxy estuvieron a punto de adelantarse en el marcador con un gol del Maganto, pero este fue anulado por fuera de juego posicional de un jugador angelino, que estaba entre la trayectoria del balón y el portero. Aunque esta no sería la única oportunidad peligrosa ya que Castillo aprovecho un pase largo a la espalda de la defensa, superó a Rogers en velocidad, y su disparo lejano fue rechazado por Penedo, que volvía a salvar a su equipo.

San Penedo no pudo salvar a su equipo

En el descanso Óscar Pareja realizó el primer cambio dando entrada al ‘Rookie’ de la temporada pasada, Tesho Akindele, por Hollingshead. El inicio fue de dominio del balón por parte de los Galaxy, pero sin llegar a tener ocasiones de peligro sobre la portería de Kennedy. No conseguían conectar con Zardes, que se encontraba completamente solo a muchos metros de distancia de la línea de centrocampistas.

Imagen: playingfor90.com

Con el paso de los minutos FC Dallas consiguió salir poco a poco del dominio angelino, y de la mano de Castillo tuvo un par de oportunidades con las que adelantarse en el marcador, pero el colombiano no tomó la mejor decisión a la hora de definir. Pero fueron los visitantes los que si aprovecharon su primera oportunidad a la salida de un córner botado por Ishizaki. El centrocampista de los californianos sacó el córner a la zona del punto de penalti en donde Zardes consiguió deshacerse de su marcador y rematar de cabeza a gol.

Este gol en contra no sentó nada bien a los locales que durante los siguientes minutos no lograron elaborar ninguna jugada que superara el centro del campo. Esto era aprovechado por los angelinos para tener mayor número de ocasiones, por lo que el entrenador decidió cerrar el partido y dio entrada al delantero Alan Gordon.

Dallas comenzó a salir de ese limbo en el que se había encontrado en los últimos minutos, y de la mano del colombiano Castillo de nuevo, volvió a tener otro acercamiento peligroso, pero su disparo se marchó cruzado.

Desde ese momento, los locales si hicieron dueños del dominio del juego y continuaron llegando con peligro a la portería de Penedo. Y una de esas llegadas finalizaría con un buen gol por parte de los de Texas. Mauro Díaz se encontraba en la frontal del área en posesión del balón, con un gran número de jugadores por delante de él. Hasta que se percató del desmarque de Blas Pérez y le mandó el balón por encima de todos los jugadores dejándole solo ante Penedo, que lo supero con un gran control con el pecho, y marcó a portería vacía.

Tras este gol del empate los angelinos se volcaron al ataque para tratar de volver a ponerse por delante, y llevarse unos tres puntos importantísimos, pero las acciones no estaban llevando dificultades al portero de Dallas.

Pero cuando quedaban 5 minutos para el final del encuentro volvió aparecer de nuevo Díaz. Realizó un perfecto cambio de orientación a la banda contraria por donde entraba Akindele, que tras encarar a Gargan y ver que no le presionaba, colocó un gran disparo al palo más largo en donde Penedo no pudo hacer anda, colocando el 2-1 en el marcador.

Los últimos instantes del encuentro fueron ya de completo dominio para los visitantes que buscaban el gol del empate, después de la remontada de los locales. Pero este gol no llegó y Dallas consiguió llevarse una victoria que lo mantiene líder de la Conferencia Oeste una semana más.