Seattle Sounders realizó un gran partido en defensa que le permitió llevarse los tres puntos, ya que en ataque tuvieron escasas ocasiones. Dos contraataques de los estadounidenses les permitieron llevarse el partido. En la primera mitad gracias a Frei los visitantes consiguieron no recibir un gol durante los primeros 45 minutos. En la segunda parte, pese a que los canadienses lo intentaron, no pudieron sobrepasar la defensa contraria.

Seattle si aprovecha las oportunidades

El inicio del partido fue bastante extraño ya que durante los primeros 5 minutos el balón fue de dominio completo de los locales, pero en la primera recuperación de Seattle fue aprovechada por Dempsey que recibió solo en el centro del campo y realizó un pase al desmarque de Barrett a la espalda de la defensa que le colocó solo frente a Ousted, y con una gran definición adelantó a su equipo en la primera jugada para ellos.

Esto no redujo los ánimos ni la idea futbolística de los locales que dispusieron de varias ocasiones claras en los siguientes minutos, pero Frei consiguió detenerlas todas. Esto provocaba que los Sounders solo consiguieran llegar a la portería rival con contraataques.

Mediada la primera parte los visitantes habían conseguido sacudirse la presión de los Whitecaps, y empezó a tener mayor control sobre el balón, pero sus jugadas casi siempre terminaban con un desplazamiento en largo, tratando de superar así de manera directa las dos primeras líneas de presión que tantos problemas les habían dado en los primeros minutos.

Por parte de los visitantes Morales era el jugador que estaba más activo, pero pocas veces lograba recibir cerca del área. Cuando lo lograba se convertía en un peligro para la defensa rival, lo que provocaba que esta estuviera muy encima de él cuando recibía.

Pero fueron los visitantes los que volvieron aprovechar una de sus ocasiones y en una jugada muy semejante a la del primer gol, los Seattle aumentarían distancias en el marcador. Pappa le dio un pase a Barret a la espalda de la defensa, pero esta vez más escorado, y volvía a batir al portero de Vancouver. Dos jugadas muy parecidas con las que los Seattle utilizan cuando está Martins (lesionado esta jornada).

La primera mitad finalizó con el resultado de 0-2 a favor de Seattle que daba un paso importante hacia la victoria con el doblete de Barrett.

Vanouver se choca contra un muro llamado Frei

El inicio de la segunda mitad fue similar al de la primera, con unos Vancouver totalmente volcados al ataque, pero esta vez con la necesidad más urgente de marcar ya que se encontraba por debajo en el marcador. Pero las ocasiones no conseguían llegar ya que les faltaba ese último pase que dejara al delantero en clara oportunidad de marcar.

Los visitantes con el resultado a favor procuraban estar muy bien posicionados en defensa, tratando de anticiparse a todas las ocasiones del rival, y en ataque tratar de mantener el balón sin tener una pérdida en zona peligrosa.

El entrenador del Vancouver, Robinson, comenzó a realizar cambios para buscar algo diferente que les diera la oportunidad de acercarse en el marcador. Pero con el paso de los minutos, las ocasiones de los canadienses comenzaron a desaparecer, y ya no eran tan constantes como en los primeros minutos. Sigi Schmid sin embargo realizaba cambios más defensivos, buscando poder mantener el resultado, introduciendo jugadores del centro del campo para ello.

Con el paso de los minutos los canadienses se volcaron completamente al ataque pero estos se realizaban por el carril central, lo que facilitaba el trabajo de los defensores visitantes. Situaron sobre el campo un 1-3-5-2, lo que provocó que la defesa fuera muy vulnerable. Por esto Seattle volvió a buscar los desplazamientos en largo, pero el delantero ya no era el mismo, lo que provocó que siguieran buscando el mantenimiento del balón.

Los últimos minutos del partido Vancouver contó con un par de ocasiones claras de conseguir un gol que maquillara el resultado pero Frei estuvo muy seguro igual de seguro que en el resto de partido. Uno de los cambios realizados por el entrenador de Seattle, que dio entrada a Jones, tuvo una ocasión de lograr un tercer tanto, pero Ousted detuvo el fuerte disparo.

Esto provocaría que el resultado final fuera de 0-2 para los visitantes en un partido en el que tuvieron mucho trabajo defensivo ante las constantes llegadas de Vancouver, sobre todo en la primera parte. Y en ataque tuvieron dos genialidades de Barrett que decantaron el partido. Los locales por su parte les faltó algo más de agresividad en el ataque, y que Frei estuvo muy atento a todos los disparos.