New England Revolution y Los Angeles Galaxy se repartieron los puntos en un partido en el que ambos equipos realizaron una gran primera parte. Pero en la segunda mitad, ambos equipos acusaron el desgaste de la primera, y sólo las acciones a balón parado y alguna ocasión esporádica, fueron las acciones de mayor peligro.

Estreno goleador de Maganto

El encuentro tuvo un sorprendente inicio ya que antes de que se cumpliera el primer minuto, Davies tuvo la gran oportunidad de adelantar a su equipo en un mano a mano contra Penedo, pero su disparo se marchó alto.

Teal Bunbury (Imagen: bostonglobe.com)

Aunque en la siguiente jugada los 'Revs' no perdonarían, y en una gran jugada por el carril izquierdo entre Agudelo y Caldwell, continuó con un centro al segundo palo, donde apareció Burnbury adelantándose a su rival, y marcó el primero de la noche.

Las llegadas seguían llegando por parte de los locales, principalmente por esa banda izquierda en donde había comenzado la jugada del gol. Los Angeles Galaxy no conseguían encontrar la manera de superar la segunda línea de presión de New England Revolution, y eso obligaba a buscar desplazamientos en largo para que Zardes lograra crear una segunda jugada.

En una de esas acciones Villarreal consiguió deshacerse de varios contrincantes y su centro no pudo ser rematado por Husidic, pero el balón llegó a la frontal del área donde Maganto realizó un gran movimiento para poder rematar, y su disparo se introdujo en la portería de Shuttleworth, sin que este pudiera hacer nada.

Con el paso de los minutos, Los Angeles fueron cogiendo mayor peso en el partido, logrando algo más de iniciativa en el juego. Y en una de estas posesiones, Villarreal recibió un balón en la frontal del área, y con un taconazo, dejó solo a Zardes que con una gran definición, logró superar al portero rival.

En ese momento Bruce Arena se vio obligado a realizar la primera sustitución en el partido, dando entrada a Gordon por Villarreal que tenía dolores en el hombro a causa de un golpe minutos antes. Pero no fueron los únicos, ya que los locales también tuvieron que realizar una sustitución por una lesión en la muñeca de Jones. Su puesto sería ocupado por Dorman.

Zardes celebra su gol (Imagen: latimes.com)

Cuando el partido entraba en los últimos minutos antes del descanso, los Galaxy cometieron una falta al borde del área. Entonces apareció la figura de Diego Fagundez, que con un magistral lanzamiento de falta consiguió el empate para su equipo, sin que nada pudiera hacer Penedo. Los últimos minutos de esa primera parte fueron de ida y vuelta en las dos áreas, pero ambos equipos no consiguieron tener una ocasión clara de irse con una victoria momentánea al descanso.

Chaparrón defensivo

Con el inicio de la segunda parte se vieron dos equipos que luchaban por tener la posesión del balón. Ambos equipos parecían cansados ya en estos minutos. El desgaste de la primera parte muy exigente y de una incesante lluvia que no paraba de caer, hacía que los jugadores legaran tarde a varias acciones fáciles del juego.

Sorto y Fagundez disputan un balón (Imagen: chowderandchampions.com)

Los centrocampistas de ambos equipos, poco a poco perdían importancia en el juego de sus equipos, y ahora lo que se buscaba era desplazamientos en largo a los delanteros para buscar la sorpresa o bien, una segunda jugada. Las acciones de mayor peligro para ambos hasta el momento eran jugadas a balón parado.

Mediada la segunda parte, Los Angeles Galaxy tuvieron una ocasión en un contraataque de Zardes, que logró dejar a Maganto solo contra Shuttleworth, pero el control se le marchó largo al español, dejándole sin la oportunidad de marcar su segundo de la noche.

Esta acción por parte de los visitantes animó el encuentro, y los dos equipos parecieron salir de un letargo en el que se veían sumidos desde el inicio de los segundos 45 minutos. Se hizo más visible de ese momento el juego de ambos equipos, los visitantes daban por bueno el empate y se posicionaron bien organizados en defensa, buscando aprovechar los contraataques. Sin embargo los locales con mayor posesión de la pelota, no conseguían deshacerse de la presión de su rival. Faltaba ese jugador entre los centrocampistas y los delanteros, que pudiera dar un claro pase de gol.

En los últimos minutos los visitantes se dedicaron a mantener las líneas muy juntas, para que no se crearan espacios que pudieran beneficiar al rival, pero cuando conseguían tener la ocasión de atacar, los tres jugadores más ofensivos (Zardes, Gordon y Maganto), lo hacían con gran peligro. Los locales, espoleados por su afición, buscaron hasta el último minuto ese gol que les diera la victoria, y la ‘revancha’ frente al equipo que le derrotó en la final de la MLS Cup 2014.

Pero el marcador ya no se movería, y este encuentro entre dos grandes rivales terminó con un resultado de 2-2, con reparto de puntos.