Seattle Sounders logró llevarse la victoria en los minutos de descuento tras remontar el gol inicial de Sam en la primera mitad. Los locales no lograron hacer un gran partido, pero una genialidad de Pappa y un gol de Barrett, hicieron que los de Washington sigan liderado la clasificación de la Conferencia Oeste.

Red Bulls asesta una cornada a los Sounders

Ya desde el inicio del encuentro quedó claro que ambos equipos tratarían de buscar que les permitiera adelantarse en el marcador. Un intercambio de ataques entre un equipo y otro que hacía que ninguno de los dos equipos lograra hacerse con el control del juego.

Las primeras acciones peligrosas fueron de Seattle

Seattle intentaba realizar unas rápidas transiciones entre defensa y ataque para aprovechar la velocidad de Martins, con los espacios que se crearan. Pero muchas de estas jugadas perecían a los pies de Felipe que estaba dominando el centro del campo. En el minuto 11 llegó la primera ocasión de peligro para Seattle, en una acción a balón parado que sacó Pappa y Roldan remató a gol, pero Robes realizó una gran parada.

New York Red Bulls cambio su método de presión y pasó a adelantar su línea para así impedir que Seattle pudiera salir con el balón jugado. Esto provocaba que en ciertas ocasiones los ‘taurinos’ llegaran a realizar la presión con dos y hasta tres jugadores y le juego de los locales se vieran interrumpido.

Mediada la primera parte, la intensidad que se había mostrado en el inicio disminuyo, y esto provocó que las llegadas de ambos conjuntos disminuyeran. Eran los locales los que tenían mayor control sobre la pelota, pero se trataba de una circulación sin que lograran progresar hacia la portería. Los Sounders intentaban aprovechar las pérdidas de su rival, para salir a la contra, pero sus ocasiones no eran peligrosas.

A diez minutos de que acabara la primera mitad, los neoyorkinos lograron adelantarse en el marcador en una acción a balón parado cercana al área. El mal golpeo de Wright-Phillips benefició a Sam, que se encontraba en la barrera, y junto a una mal defensa de Seattle, logró anticiparse a todos y empujar el balón a gol.

En los últimos minutos, los locales buscaron lograr un gol que les llevara al descanso con un mejor resultado, pero sus acciones no consiguieron hacer peligrar la portería de Robles. Por lo que el partido llegó al descanso con el resultado de 0-1 a favor de los Red Bulls

Máxima efectividad

La segunda mitad comenzó con unos Seattle Sounders volcados al ataque y buscando la manera de lograr emaptar en el marcador. Tuvo dos ocasiones muy claras, pero el portero neoyorkino, Robles estuvo a un gran nivel con dos paradas espectaculares.

Con el paso de los minutos, el control de Red Bulls comenzó hacerse más efectivo, y los locales disminuyeron en sus apariciones. Felipe y McCarty eran los dueños del centro del campo, llevando todo el peso de su equipo. Este hecho hacía que tuvieran varias ocasiones de ampliar su ventaja, pero el portero de Seattle también tuvo unas buenas actuaciones.

Esto obligó al entrenador de Seattle, Sigi Schmid, ha realizar un cambio que le diera mayor consistencia en el centro del campo y en el ataque. Salió del campo el joven Roldan, para dar entrada a Neagle. Esta sustitución dio mayor frescura en el ataque a su equipo, lo que provocó que consiguieran empatar el partido mediada la segunda parte.

Pappa logró recibir un cambio de orientación por parte de Neagle y encaró a Duvall en la primera ocasión que tuvieron de uno contra uno. Tras dos buenos quiebros, el guatemalteco logró dejar al defensa ‘sentado’ y batió a Robles con un gran zurdazo.

Cuando mejor estaban los visitantes recibieron este duro mazazo, pero no bajaron los brazos, y siguieron buscando un gol que les volviera adelantar en el marcador. Pero el equipo se convirtió en más ganas que juego, ya que ahora eran los visitantes los que tenían mayor empuje. Marsch fue realizando cambios en el equipo para dar esa frescura que había perdido en los últimos minutos. Pero estos no lograron ser lo que se buscaba.

En los últimos minutos del encuentro, los visitantes fueron los que más importancia tuvieron en el ataque, y gracias a ello, en los minutos de descuento, Barrett logró dar la victoria para los Sounders. Un centro de Neagle desde la banda derecha fue aprovechado por Dempsey que apareció en el segundo palo y remató a gol, pero cuando le balón se introducía a la portería, Barrett empujó el balón para hacer efectiva la remontada de Seattle.

Con ese gol en el tiempo de descuento, Seattle Sounders logró llevarse una victoria en un partido en el que fue inferior a su rival, pero que su acierto en las áreas le llevó a conseguir los 3 puntos.