Sporting Kansas City se llevó una trabajada victoria ante un rival al que fue superior durante gran parte del encuentro. La primera mitad fue un constante ir y venir de un área a otra, aunque las ocasiones más claras fueron para los locales. La segunda mitad quedó marcada por los cambios, mientras que un entrenador trató de amarrar el empate, el otro realizó cambios que le ayudaron a llevarse los tres puntos.

Ingobernabilidad

El partido estaba marcado porque ambos equipos se encontraban en la tesitura de tener a varios de sus mejores jugadores en compromisos internacionales. Los primeros minutos del partido fueron un constante intercambio de golpes en el que ninguno de los dos conjuntos conseguía realizar una posesión larga. Ambos equipos salieron con clara vocación ofensiva, lo que provocaba que realizaran una presión intensa en campo propio, lo que dificultaba la salida de balón de ambos.

Pero con el paso de los minutos, Sporting Kansas City fue haciéndose más protagonista del encuentro, teniendo mayor número de llegadas. Pero estas finalizaban con disparos fuera de la portería o en los pies de la defensa de Seattle.

Mediada la primera parte Seattle Sounders consiguió tener mayor libertad en el juego, pero no lograba que sus jugadores del centro del campo movieran el balón con eficacia. Esto provocó que su juego se convirtiera en muy previsible, buscando los cambios de orientación a Pappa o Neagle, y desde allí intentar una segunda jugada.

Seattle Sounders era el equipo que más estaba acusando las bajas por la fecha FIFA, y esto se veía reflejado en su juego. Poca claridad de ideas, salvo algún destello del guatemalteco Pappa. Los locales, se dieron cuenta de esta deficiencia en los visitantes y supieron aprovecharla a su favor, buscando transiciones rápidas con los centrocampistas, que hicieran que la jugada continuara por alguna de las bandas. Eso estaba creando un verdadero problema a la hora de que los Sounders se replegaran.

Pero cuando peor estaban los de Seattle, Neaggle tuvo dos oportunidades clarísimas de adelantar a su equipo, pero entre el portero de los ‘Wizs’ y su mala puntería, impidieron a su equipo ponerse por delante en el marcador.

En los últimos minutos antes del descanso, Zusi tuvo una ocasión con un disparo desde fuera del área, pero Frei logró despejar el balón. Esto haría que el partido se marchara al descanso con el resultado de 0-0.

Querer ganar

La segunda parte comenzó muy parecida a lo que fue la primera, los dos equipos buscando con ahínco el gol que les adelantara en el marcador. Mucho juego de un área a otra, pero sin que las acciones fueran peligrosas. Pero con el paso de los minutos, los locales eran los que mayor control sobre el juego tenían. Esa diferencia la marcaba Zusi que tenía total movilidad por todas las zonas de ataque, consiguiendo así que fuera muy difícil marcarlo.

Sobre el minuto 60 apareció la figura del mejor jugador de Seattle hasta el momento, Pappa, que con una gran jugada individual consiguió adentrarse en el área rival, pero su disparo fue detenido en última instancia por el guardameta local. Cinco minutos después el guatemalteco volvería aparecer colocando un balón para que Neagle empujara a gol, pero el linier lo anuló por fuera de juego del norteamericano.

Después de estas dos jugadas pareció que la iniciativa cambiaba y eran los visitantes los que tenían mayor posesión de balón. Pero esta no era muy eficaz ya que parecía más un juego de posesión en donde no se podía perder el balón, más que una circulación de balón para buscar los espacios en la defensa rival.

El partido pareció tranquilizarse y con el paso de los minutos, ambos entrenadores comenzaron a realizar cambios que daban la impresión de dar por válido el resultado de empate. Pero los locales, a ocho minutos del final, pusieron fin a ese ‘trato’ cuando un balón en largo a Dwyer iba a dejar al delantero con opciones de marcar, pero la salida del portero de Seattle lo arrolló, y el árbitro señaló penalti. Feilhaber fue el encargado de lanzar la pena máxima y notar, lo que ponía por delante a Sporting Kansas City.

Los últimos minutos se vio a unos Seattle Sounders encerrando a su rival en su propia área, pero todos los intentos acababan en las manos del portero, o con un disparo fuera. Esto hizo que el partido finalizara con la victoria por 1-0 de Sporting Kanas City que hace así que continúen con una gran racha de victorias frente a rivales a priori complicados.