Se ha disputado la segunda jornada de la cuarta ronda de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, con un partido muy esperado por parte de los aficionados. Este era el que enfrentaba a los New York Cosmos y los New York City FC, por el enfrentamiento entre los máximos goleadores de la selección española, como son Raúl y David Villa.

En todos los encuentros que se disputaron hubo mucha rivalidad, y se vieron alguna que otra sorpresa con los equipos que lograron superar esta ronda.

USL Richmond Kickers 1 - 3 Columbus Crew MLS

El conjunto de la MLS logró el pase a la siguiente ronda en un partido en el que fue superior durante gran parte del mismo. Los Crew tuvieron el dominio del balón durante los primeros minutos, en los que consiguieron adelantarse con un gol de Bedell. Con este gol, los Kickers parecieron crecer en el encuentro de la mano de Owusu, y mediada la primera parte lograron empatar, Pero Columbus no se vino abajo por este resultado, y antes del descanso consiguieron volver a ponerse por delante gracias a un tanto de Ethan Finley. La segunda mitad comenzó con los dos equipos muy indecisos hasta que Columbus logró dominar la pelota, y en el 63 Bedell consiguió el tercer gol que encarrilaba la eliminatoria.

USL Pittsburgh Riverhounds 1 - 3 D.C. United MLS

El equipo capitalino tuvo que llegar al tiempo de descuento para conseguir decantar la eliminatoria a su favor. El partido comenzó de cara para los United gracias a Fernando Coria que marcó el primer gol en el minuto ocho. Sin embargo, los visitantes lograron empatar el encuentro minutos después gracias a un penalti marcado por Rob Vicent. Desde el momento del empate hasta el final de los 90 minutos, ambos equipos tuvieron claras ocasiones de marcar y llevarse la eliminatoria, pero los portero de ambos equipos tuvieron una gran participación. Pero en la prórroga se notó la diferencia entre ambos equipos, y los emeleseros consiguieron llevarse el partido para su terreno. Opare y DeLeon consiguieron anotar ante unos ‘Hounds’ que se vieron superados.

USL Charleston Battery (7) 4 - 4 (8) Orlando City SC MLS

Bacanal goleadora en el estadio de los Charleston, donde el conjunto de la MLS logró su pase a la siguiente fase de la U.S. Open Cup en la tanda de penaltis. El partido comenzó de cara para los locales, que consiguieron adelantarse en dos ocasiones, pero un penalti a 15 minutos del final, llevó el partido a la prórroga. En ese tiempo extra los de Florida lograron ponerse dos goles por encima, gracias a otros dos penaltis, lo que hizo que Carlos Rivas lograra un ‘hat-trick’. Cuando tenía todo de cara con un resultado de 4-2 a su favor, dejaron que sus rivales les empataran la eliminatoria en el tiempo extra. Pero llegaron los lanzamientos fatídicos desde el punto de penalti, y gracias a una gran actuación del meta de Orlando, lograron superar a su antiguo rival.

MLS New England Revolution 0 - 1 Charlotte Independence USL

Con este partido llegó una de las sorpresas de la noche, con la derrota por la mínima de los ‘Revs’. Los locales presentaron un once plagado de suplentes, ante unos rivales a priori inferiores. Durante gran parte del encuentro, los locales fueron superiores a su rival, gracias en parte a la buena actuación del centrocampista Rowe, que fue el jugador que mayor peligro llegó sobre la portería de Charlotte. Pero fueron los de la USL los que lograron adelantarse con un gol de Herrera en el minuto 55. Este resultado momentáneo obligo a los ‘Revs’ a buscar el gol que les diera la oportunidad de jugarse la eliminatoria en la prórroga, pero los Charlotte lograron defender este resultado, lo que les dio finalmente el pase a la siguiente ronda.

MLS Houston Dynamo 2 - 0 Austin Aztex USL

El duelo texano se saldó con victoria, como era de esperar para los de la MLS. El inicio fue muy vertiginoso por parte de los dos equipos, pero fueron los locales los que poco a poco se fueron haciendo dueños del mismo. Esto llevó a que los Dynamo lograran el primer gol en el minuto 24 gracias a Miranda. Tras esto, el partido volvió a igualarse y ambos equipos volvieron a disputarse el balón, teniendo un número semejante de ocasiones. Pero con el partido a punto de acabar y los Aztex apretando para buscar el empate, los Dynamo consiguieron cerrar la eliminatoria definitivamente en el descuento con un gol de Ricardo Clark.

MLS Los Angeles Galaxy 6 - 1 PSA Elite USASA

El partido a priori más desigual, finalizó como era de esperar. Los Galaxy lograron una holgada victoria frente a un rival muy inferior. Pero el partido comenzó con una sorpresa ya que los Elite lograron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Salazar, pero rápidamente los Galaxy se hicieron dueños del partido y con el paso de los minutos lograron darle la vuelta al marcador. Un ‘hat-trick’ de Keane, que parece estar de vuelta para ayudar al equipo en unos de los momentos más difíciles de la temporada, fue lo más positivo que pudieron sacar los angelinos. Lletget, Zardes y Husidic completaron la goleada, que tras la derrota de Seattle les deja como favoritos para hacerse con el título.

NASL New York Cosmos (4) 3 - 2 (3) New York City FC MLS

El duelo más vistoso de esta eliminatoria fue otra de las sorpresas, ya que los City perdieron en la tanda de penaltis. Pero el encuentro más esperado no se pudo dar ya que David Villa no disputó el encuentro por riesgo de lesión, a causa del césped artificial. Los Cosmos comenzaron dominando el partido, teniendo incluso la primera ocasión de peligro, pero Raúl no consiguió marcar. Con el paso de los minutos, los emeleseros fueron dominando y gracias  Poku, lograron irse con el resultado a favor al descanso, tras conseguir adelantar a su equipo. Una vez reanudado el encuentro, el mismo jugador logró poner mayor distancia en el marcador logrando el 2-0. Este resultado no hizo sino que despertar del letargo a los Cosmos que lograron empatar el encuentro a escasos minutos del final. En el tiempo de descuento, ninguno de los dos equipos logró mover el marcador, lo que llevó el partido a los penaltis. Aquí fue donde el portero del Cosmos, Jimmy Maurer, se erigió como héroe de su equipo, dando la clasificación a su equipo gracias a sus grandes paradas.

Con estos resultados y los del día anterior, los equipos que jugarán la siguiente fase de la Lamar Hunt U.S. Open Cup serán New York Red Bulls, New York Cosmos, Philadelphia Union, D.C. United, Chicago Fire, Charlotte Independence, Orlando City, Columbus Crew, Sporting Kansas City, FC Dallas, Houston Dynamo, Colorado Rapids, Real Salt Lake, Portland Timbers, San Jose Earthquakes Y Los Angeles Galaxy.