Anoche se jugaron los partidos restantes de la quinta ronda de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2015, en los que no hubo ninguna sorpresa, pasando todos los equipos de la Major League Soccer. Esto hace que unido a los resultados de ayer, todos los equipos que pasan a cuartos de final sean de esta competición.

Los encuentros disputados ayer fueron New York Red Bulls frente a New York Cosmos, Sporting Kansas City frente a FC Dallas, Real Salt Lake frente a Portland Timbers y San Jose Earthquakes frente a Los Angeles Galaxy.

MLS New York Red Bulls 4 - 1 New York Cosmos NASL

El derbi de New York se cobró el último equipo que no juega en la MLS. Los taurinos consiguieron pasar de eliminatoria al superar a un rival inferior por un resultado de 4-1. Con esta victoria también consiguieron la revancha del partido del año pasado en la Lamar Hunt U.S. Open Cup de la temporada pasada.

Los locales fueron superiores durante gran parte del encuentro, que comenzó de cara con un gol de Zizzo en los primeros minutos. Pero antes de llegar a la media hora de juego, los Cosmos lograron empatar con un gol de Mkosana. Antes del final de la primera parte, Abang seguía su buena racha, marcando el gol que adelantaba a su equipo.

Disputa de partido (Imagen: newsday.com)

La segunda mitad comenzó con un gol de Kljestan de penalti en el minuto 54. Gracias a este gol, los locales siguieron dominando el encuentro en todos los ámbitos, y fue en el minuto 90 cuando Grella cerró el marcador con el cuarto gol.

MLS Sporting Kansas City 6 - 2 FC Dallas MLS

Sporting Kansas City logró una abultada victoria frente a un rival que no demostró la calidad que atesora.

A los locales se les puso el partido muy rápido de cara con un gol de Dom Dwyer en el minuto cinco. A lo largo de la primera mitad, el dominio local fue haciéndose más evidente con dos goles más del delantero estadounidense, y en el tiempo de descuento Németh logró poner el 4-0 en el marcador.

Con el partido resuelto, la segunda mitad no tuvo mucha importancia en el juego, lo único que se buscaba es que finalizaran los segundos 45 minutos. En esta mitad, los locales lograron anotar dos tantos más, al igual que su rival. Esto dejó un marcador final de 6-2 a favor de Sporting Kansas City.

MLS Real Salt Lake 2 - 0 Portland Timbers MLS

El conjunto de Utah logró el pase a cuartos de final, en un partido muy disputado que tuvo que resolverse en la segunda parte.

La primera mitad fue muy disputada, en la que hubo más juego en el centro del campo que ocasiones de cualquiera de los dos equipos. Aaron Maund tuvo una ocasión de adelantar a su equipo, pero el balón se le marchó fuera.

La segunda mitad fue cuando se abrió el marcador, con un gol de Sebastian Jaime en el minuto 54. Las ocasiones se multiplicaron para los dos equipos, pero en el minuto 71, Morales selló el pase a cuartos con un penalti. Este fue cometido sobre Joao Plata, que poco a poco está entrando en la dinámica de grupo.

MLS San Jose Earthquakes 0 - 1 Los Angeles Galaxy MLS

Los angelinos lograron la victoria en el Clásico Californiano de la U.S. Open Cup, logrando así la revancha por el partido de la semana pasada, donde perdieron ante el mismo rival. Para este partido, los visitantes llegaron con un equipo plagado de jugadores suplentes, pese a que muchos de ellos han entrado en las rotaciones, en lo que va de temporada.

La primera parte comenzó de cara para los visitantes, ya que a seis minutos del inicio, Jose Villarreal logró marcar el único gol del partido. Los locales no le perdieron la cara al partido, y siguieron buscando el gol que les diera el empate.

Pero los Earthquakes no fueron capaces de dar la vuelta a la situación, lo que provocó que los Galaxy se clasificaran para los cuartos de final.

Con la quinta ronda finalizada, ya se conocen los enfrentamientos de Cuartos de Final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2015: