Los Angeles Galaxy estaban de celebración ya que era el primer partido de su nueva estrella, Steven Gerrard con los pentacampeones. Junto al Club América, dieron comienzo a la International Challenge Cup 2015, en un partido muy disputado por ambos conjuntos. En la primera mitad, ambos equipos dispusieron de gran cantidad de ocasiones, aunque las más peligrosas fueron para los mexicanos. Pese a esta circunstancia, solo se consiguió ver dos tantos, uno para cada equipo. En la segunda mitad, los angelinos salieron con energías renovadas y gracias a ello lograron el gol del la victoria que les da la primera victoria en el torneo.

Demasiados fallos ofensivos

El partido empezó con el control del balón por parte de los estadounidenses que buscaban un juego elaborado para tratar de llegar a campo contrario, sobre todo buscando ambos carriles. Los mexicanos trataban de realizar una presión adelantada muy intensa, pero era sólo el delantero Quintero el que buscaba poner en problemas a la defensa rival.

Los mexicanos cuando recuperaban el balón trataban de salir en velocidad con transiciones rápidas, que cogieran descolocada a la defensa rival. Y en el minuto 7, en la segunda oportunidad que tuvieron para salir en velocidad, lograron adelantarse en el marcador. Un pase entre líneas del argentino Sambueza a Darwin Quintero, le dejó solo frente al portero de los Galaxy, y lo batió con un disparo raso entre las piernas.

Los angelinos se estaban viendo superados por los mexicanos, que con la presión que realizaban no permitían a estos salir jugando con el balón. Además, que esta superioridad mexicana se vio reflejada en la grada también, en donde los aficionados del América, gritaban Olé, ha cada pase de su equipo.

Cuando peor lo estaba pasando el conjunto de Bruce Arena, Robbie Keane recibió un balón en largo que le dejaba solo frente al portero, que tras un control defectuoso, se quedó muy pegado a la línea de fondo. Vio que su compañero Lletget entraba solo a la latura del punto de penalti, y le pasó el balón para que marcara, pero un defensa mexicano logró anticiparse y desbaratar la ocasión de peligro.

El partido pasó a ser una alternancia de acciones peligrosas por parte de los dos equipos

Con el paso de los minutos el partido fue equiparándose y ambos conjuntos se disputaban la posesión del balón, con mucho juego en el centro del campo, y sin lograr llegar sobre la portería contraria. En el minuto 35, los Galaxy tuvieron que realizar su primer cambio debido a una lesión de Villarreal, que dejó su puesto al español Maganto.

En los últimos minutos ambos conjuntos tuvieron mayores llegadas, pero las más peligrosas eran para el Club América, en donde Quintero pudo adelantar a su equipo en un par de ocasiones.

Pero los angelinos lograron la recompensa del gol en el último minuto de la primera parte. Robbie Keane recibió un balón en largo de Juninho en la esquina del área grande, y con un magnífico control, logró deshacerse del defensa y el portero, quedándosele la portería libre para poder disparar a gol.

Con este gol se llegó al final de los primeros 45 minutos, en un partido muy entretenido en el que cualquiera de los dos equipos pudo irse con ventaja en el marcador

Y aparece el de siempre

Con el inicio de la segunda parte, el entrenador de Los Angles Galaxy prefirió hacer varios cambios, ya que en las próximas semanas tiene partidos muy importantes tanto en la MLS, como en la Lamar Hunt U.S. Open Cup.

Gerrard en su estreno con los Galaxy (Imagen: dailymail.co.uk)

Con estos cambios, el equipo local comenzó a ser superior que su rival, ya que la intensidad de juego había aumentado. Sobre todo cambió también la forma de atacar, ya que con el delantero Gordon, buscaban más desplazamientos en largo, para que este buscara segundas jugadas con Buddle.

El Club América apenas estaba contando con ocasiones, ya que las contras que tan buen resultado lo habían dado en los primeros 45 minutos, no conseguían realizarlas. Causa principal de este hecho parecía ser el cansancio, ya que seguían jugando los mismos jugadores desde el minuto uno.

El dominio angelino se plasmaba sobre todo en un jugador de la llamada segunda unidad, Mendiola. El ‘pequeño’ mediapunta estaba siendo un constante dolor de cabeza para la defensa rival, ya que gracias a su movilidad y su desborde, complicaba las labores de los mexicanos.

Pasado el ecuador de los segundos 45 minutos, los mexicanos consiguieron volver a entrar en el partido, pero sus acciones no entrañaban un claro peligro a la portería de los Galaxy. Pero cuando mejor estaban los mexicanos, Maganto recuperó un balón en el centro del campo y realizó un cambio de orientación a Mendiola que lo recibió muy solo en banda. Tras regatear al defensor que llegaba, colgó un balón al segundo palo, donde Gordon se elevó más que su marcador, colocando el balón en el palo contrario, para marcar el gol que le daba la victoria momentánea a los angelinos.

En los últimos minutos del encuentro, con el partido casi resuelto, ambos equipos se dejaron llevar, salvo alguna ocasión de Club América, pero que no consiguieron finalizar de manera exitosa.

Esto hizo que el partido finalizara con el resultado de 2-1 para Los Angeles Galaxy, que le dio los primeros dos puntos en esta International Champions Cup. El siguiente partido será frente al FC Barcelona.