El conjunto texano se alzó con la victoria contra un Orlando que no perdía en casa desde el 2 de mayo. En la primera parte, el conjunto local demostró no tener  las ideas muy definidas, y con una clara carencia ofensiva. El trío Díaz, Teixeira y Castillo causó demasido peligro al conjunto dirigido por Adrian Heath en prácticamente todo el encuentro. Mauro Díaz abrió el marcador desde la pena máxima. Más tarde, y ya en la segunda mitad, Castillo asistió con una pase de la muerte a Teixeira, y este no perdonaba y anotaba el segundo gol.

El encuentro pintaba muy bien para los 'Toros'. Orlando era incapaz de salir con el balón jugado. Recurría al comodín del "pelotazo", incluso también sin tener la presión del contrario. Dallas manejó a la perfección los tiempos del partido y monopolizó casi todas las jugadas con mayor peligro. Rivas pareció desesperado al ver que no llegaban las ocasiones. Además, el delantero colombiano cayó en demasiadas veces en fuera de juego. La ausencia de Kaká se sintió en toda la primera mitad, con Orlando City incapaz de mover bien el balón y obtener un solo tiro a puerta.

En el minuto 40, las molestias volvían aparecer en el hombro de St. Ledger, que de inmediato se fue al suelo. Aurélien Collin, que estuvo fuera de algunas convocatorias por una lesión en el muslo, calentó y  sustituyó a St. Ledger en la alineación. Tras unas tímidas llegadas de Dallas, en una jugada un tanto habilidosa por parte de Castillo, que recibió el balón en banda, condujo el esférico hasta el área del portero, dribló a dos contrarios y de forma inmediata Cristian Higuita derribó al extremo cafetero. El colegiado señaló penalti. La pena máxima la transformaba Mauro Díaz con un chut ajustado al palo. Dallas se iba al descanso con 0-1 en el marcador.

El comienzo de la segunda mitad fue idéntico al de la primera. Los de Óscar Pareja controlaban el encuentro aprovechándose de la ansiedad de Orlando. En el minuto 57, Ribeiro marcó un tanto que hubiese supuesto el empate, pero el árbitro Juan Guzmán señaló posición antirreglamentaria del mediapunta brasileño. El público del Citrus Bowl abucheó la acción del colegiado.

Orlando ofreció una paupérrima imagen, dejando mucho que desear en cuanto al juego ofrecido. El equipo visitante jugó un partido serio con la ideas muy claras, llegando con demasiado peligro a zona contraria, y con un Castillo espectacular, con la mira siempre puesta en la portería de Hall. Los 'Leones' no fueron capaces de elaborar ni siquiera una jugada de peligro. La única oportunidad que tuvieron de marcar fue de penalti. Rivas era el encargado de tirarlo y envió el esférico a las nubes. En el minuto 90 el árbitro expulsaba por doble amonestación a Boden.

El público, al igual que su equipo, se marchaba con un sabor amargo del Citrus Bowl, pero entendiendo que tienen otra oportunidad el 19 de julio contra los Red Bulls. Pese a la derrota, Orlando conservó el tercer lugar de la Conferencia Este, ya que el Columbus Crew fue goleado en Montreal. Misma posición ocupa Dallas, pero en la Conferencia Oeste.