Sporting Kansas City logró el pase a semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2015, tras derrotar a Houston Dynamo. El equipo de Texas se adelantó en el marcador gracias a un saque de esquina, pero los locales, con un jugador más por expulsión de Garrido, logró anotar tres goles en los últimos 15 minutos, que le dieron una difícil victoria.

Mucho respeto

En los primeros minutos del encuentro el equipo que salió con mayor intensidad, y clara idea de conseguir la victoria, fueron los Kansas City que tuvieron varias llegadas al área contraria, pero sin conseguir disparar a puerta.

Pasaban los minutos, y ese arreón inicial de los locales disminuyó dejando paso a un juego más alternativo, en el que ambos equipos se disputaban el balón en el centro del campo. Pero poco a poco las ocasiones por parte de los texanos eran más continuas, la defensa de los locales, comenzaba a estar más presionada.

Mediada la primera parte, la intensidad de juego en ambos equipos aumentó, y con ello llegó la ocasión más peligrosa hasta el momento, para Houston Dynamo. Un centro raso desde la banda izquierda, no pudo ser rematado por ningún jugador, estando la portería vacía.

Expulsión de Garrido (Imagen: thecup.us)

A los 30 minutos del partido Garrido realizó una dura entrada en el centro del campo sobre Amadou Dia, en un balón que no entrañaba peligro alguno, y el árbitro se vio obligado a mostrarle la tarjeta roja. El centrocampista texano dejaba a su equipo con un jugador menos durante los 60 minutos restantes de encuentro.

Los últimos minutos de esta primera mitad, los equipos volvieron a realizar un juego plano y monótono, en el que parecía que ninguno de los dos quería arriesgar en defensa, sabiéndose que se jugaban el pase a las semifinales.

Tanto va el cántaro a la fuente…

La segunda parte tuvo un comienzo semejante al de la primera, en donde los locales asediaron la portería defendida por Willis. Incluido una ocasión peligrosa en el minuto 52 cuando un disparo de Espinoza golpeó en el lateral de la red, creando la ilusión óptica de un posible gol.

Pero cuando mejor estaban los Sporting Kansas City, los de Texas les asestaron un duro golpe. En el minuto 60, Brad David sacó un córner al punto de penalti donde un compañero cabeceó a portería. Un defensa de Kansas City despejó de manera errónea, lo que aprovechó Bruin para anticiparse a su marcador, y adelantar a su equipo.

Pero en la siguiente jugaba, Brad Davis zancadilleó a un rival en su propia área, lo que obligó al árbitro a señalar la pena máxima. Dwyer fue el encargado de disparar, pero el portero realizó una gran parada, impidiendo el emapte.

Y en el minuto 63 llegó el momento más esperado para los aficoonados de Houston Dynamo, cuando el mexicano Erik ‘Cubo’ Torres saltó al campo en sustitución de Will Bruin. Desde que se anunciara su fichaje, el delantero mexicano ha estado disputando la Liga MX con CD Chivas Guadalajara.

Los locales con un jugador más y por debajo en el marcador, continuaron su asedio sobre la portería de los Dynamo, hasta que en el minuto 70, Feilhaber logró la igualada para su equipo con un potente disparo desde fuera del área, que hizo imposible la estirada del meta Willis.

Pasaban los minutos, y los Houston Dynamo comenzaban a acusar la falta de un jugador en el campo, las llegadas a portería contraria eran escasas, y sólo algún contraataque conllevaba algún acercamiento.

A cinco minutos del final, una jugada al primer toque entre Dwyer y Feilhaber, dejó al primero solo frente al portero, gracias a un gran desmarque, y batió a Willis con un disparo ajustado al palo.

Dwyer marca el segundo gol apra su equipo (Imagen: thecup.us)

Pero la alegría local no acabó ahí, y dos minutos después, lograron cerrar la eliminatoria con un tercer tanto conseguido por Nemeth. Un cambio de orientación desde la defensa, llegó a los pies del delantero húngaro en la esquina del área grande, y tras un regate disparo a portería hacia el palo más alejado, pero el balón golpeó en un defensa, despistando al portero. El balón se introduciría en la portería de Houston, poniendo el 3-1 en el marcador.

En los últimos minutos, los texanos tuvieron la ocasión de recortar distancias con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina, pero el portero de KC, detuvo el balón sin problemas. Con esta ocasión se llegaría al final del partido, con la victoria por 3-1 a favor de Sporting Kansas City, que les da el pase a Semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2015.