Se jugó en el Toyota Park el último partido correspondiente a los cuartos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. Esperaban en semifinales Philadelphia Union, Real Salt Lake y Sporting Kansas City. Sólo quedaba por averiguar el ganador de la eliminatoria entre Chicago Fire y Orlando City para conocer qué equipo completaría el cuadro. Tras un partido igualado, los últimos minutos dieron el pase a Chicago Fire, dejando a Orlando a un paso de semifinales en su primer año.

Chicago golpea rápido.

Comenzó el partido con el conjunto de Illinois asediando la portería contraria. Varios córner y ocasiones en las primeras jugadas del encuentro, sin dejar salir a Orlando de su propio campo. En el primer balón que consiguieron mandar a campo rival, este llegó a los pies de Jon Busch, quien de un pelotazo arriba dejó solo a Nyarko frente a un dubitativo Tally Hall que fue fácilmente superado. Minuto tres y Chicago comenzaba fuerte.

La primera parte tuvo un guión claro, Orlando intentando atacar con la pelota, mientras Chicago ejercía una alta presión para robar rápido y crear ocasiones en pocos pases. El principal peligro del conjunto de los Men in Red fue la banda derecha, por donde atacaba el autor del gol, Patrick Nyarko.

El conjunto que capitaneó Kaká no supo generar ocasiones de peligro en todo el primer tiempo. Sus únicos acercamientos fueron una serie de inofensivas jugadas a balón parado que no supusieron ningún problema para la meta defendida por Busch.

Igboananike hace inútil la igualada de Laryn

La segunda mitad comenzó con ambos equipos buscando el gol. Orlando consciente de ir por detrás en el marcador, y Chicago sin echarse atrás pese a su ventaja. Con un escenario parejo, The Lions consiguieron trazar una buena jugada por banda derecha que acabó cabeceando a gol el delantero canadiense Cyle Larin. Orlando conseguía la igualada y la eliminatoria seguía muy viva a falta de 35 minutos por disputarse.

Poco a poco, el equipo de Florida buscaba hacerse con el dominio, pero las presión que ejercían los delanteros rivales y las acciones de David Accam, quien entró en sustitución de Nyarko, impedían el juego de los chicos de Adrian Heath. El desborde de Accam en banda izquierda y su velocidad generaron las ocasiones más peligrosas en esta segunda mitad.

Llegados los últimos diez minutos de partido, el conjunto de Orlando buscaba el gol que les diera el pase a semifinales. Chicago cada vez defendía más cerca de su área, esperando para contragolpear. En la primera que tuvieron para salir en velocidad, Accam condujo hasta la meta contraria, estrelló el balón en la madera e Igboananike se encargó de anotar a portería vacía. Cuando más apretaba Orlando llegó el mazazo del 2-1.

Se echó arriba con todo el conjunto de Florida buscando la heroica en los últimos minutos. Pero el héroe iba a ser de nuevo Igboananike, quien aprovechó los pocos efectivos que Orlando había dejado atrás para cazar un envío largo de su defensa y encarar en solitario a Hall. Lo regateó y anotó. Dos zarpazos del nigeriano supusieron un duro y definitivo golpe para las aspiraciones de Orlando, quienes no se esperaban un final así sólo a cinco minutos del pitido final, cuando manejaban el encuentro y parecían estar más cerca de la siguiente ronda que sus rivales.

Chicago Fire estará en semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup y se enfrentará a Philadelphia Union buscando su lugar en la gran final, donde se enfrentará al ganador de la otra eliminatoria, Real Salt Lake - Sporting Kansas City.