Sporting Kansas City logró el pase a la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2015, tras derrotar a Real Salt Lake en un partido en el que fue muy superior. En la primera mitad, ambos equipos se fueron al descanso con empate a uno, habiéndose disputado la iniciativa del partido durante muchos minutos. Pero en la segunda mitad, los visitantes trataron de llegar sobre la portería de Melia, pero no lograban. Sin embargo los locales contaron con gran número de ocasiones, hasta que lograron romper el partido en los últimos minutos.

Más respeto que fútbol

Durante los primeros minutos del encuentro se pudo ver que se trataba de una semifinal, ambos equipos buscaban tener el balón con mucha seguridad, sin tratar de cometer errores. Pero con el paso de los minutos, el dominio comenzó a ser de los locales, que tuvieron un par de ocasiones peligrosas, en dos acciones a balón parado, pero Rimando pudo detener sin problema.

Pero a partir del minuto 15, los visitantes lograron sacudirse levemente la presión de los de Kansas y comenzaron a tener acercamientos sobre la portería de Melia, sobre todo uno muy peligroso de Sandoval, que mando su disparo demasiado cruzado.

Hasta que mediada la primera mitad, Beltran mandó un pase largo a la espalda de la defensa desde la banda derecha hacia Garcia. El delantero se anticipó al movimiento de Ellis, quedándose solo frente a Melia, batiéndolo con un disparo colocado al palo corto.

Tras el gol, los ‘Wizs’ trataron de volver a esa presión inicial que encerró a su rival en campo propio, pero no encontraba la manera de sobreponerse. Pero en una jugada aislada consiguieron empatar el encuentro. Una acción a balón parado, Feilhaber colocó un balón en el área pequeña y cuando todos creían que Rimando atraparía el balón, apareció Mustivar para anticiparse y rematar a gol.

En los últimos minutos del encuentro, los locales se hicieron con el control del juego, buscando llegar sobre la portería de Rimando con un juego muy elaborado. Gracias a ellos tuvieron dos acercamientos peligrosos sobre la portería de Rimando, pero el portero estadounidense logró desbaratar. Los rivales sin embargo, no encontraban ese ritmo de juego que les llevo a controlar durante varios minutos el partido, llevándoles incluso a marcar un gol.

Superioridad local

El inicio de la segunda mitad fue lo esperado, con ambos equipos disputándose el control sobre el juego, pero poco a poco esa idea se diluyó. Los de Kansas City dejaron la posesión de la pelota a Real Salt Lake, para ellos tratar de aprovechar los contraataques. Y gracias a ellos tuvieron una ocasión clara de adelantarse, cuando Németh se quedó solo ante Rimando, gracias a un pase a la espalda de la defensa. El delantero húngaro disparó a portería superando al portero, pero cuando el balón se introducía en la red, Beltran logró despejar bajó palos.

Con los ‘reales’ buscando desesperadamente la portería de Melia, sin conseguir una ocasión peligrosa, volvieron a ser los locales los que tuvieron de nuevo otra peligrosa ocasión. Un contraataque comandado por Ellis, dejó a Dwyer frente a Rimando, pero el disparo del delantero estadounidense no logró su objetivo.

Mediada la segunda mitad, Real Salt Lake se encontraba completamente sobrepasado por su rival. No conseguían sacar el balón jugado con la facilidad de los primeros minutos, y eso provocaba que las llegadas locales fueran cada vez más constantes.

Durante la segunda mitas, SKC tuvo muchas ocasiones de anotar pero solo anotó dos veces

Cuando quedaban 10 minutos para que el encuentro se fuera a la prórroga, y los visitantes se encontraban en su mejor momento de esta segunda parte, llegó la magia de Sporting para adelantar a su equipo. Dwyer se hizo con un balón en el centro del campo, y tras deshacerse de dos defensas, se quedó en la frontal con un disparo claro sobre la portería de Rimando. El balón golpeó en palo, pero este llegó a Feilhaber, que había acompañado la jugada, dejándolo en clara posición de marcar. El ‘mago’ de Kansas City lograba adelantar a su equipo, y dejarle muy cerca de la final.

Y a cinco minutos para el final, llegó la definitiva para Sporting Kansas City. Maund falló en la cesión de un balón a Rimando, que dejó a Németh solo frente al portero de Salt Lake, y tras regatearle, disparó a portería vacía, logrando el gol que le dio el pase casi definitivo para la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup.

Németh regate a Rimando para el tercer gol (Imagen: thecup.us)

En los últimos minutos hubo un par de acciones feas por parte de Real Salt Lake, que llevaron a su goleador a ser expulsado por un encontronazo con Feilhaber.

Con el resultado de 3-1, finalizó la primera semifinal de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, que daba el pase a la final a Sporting Kansas City.