New York City FC logró una importantísima victoria en una de las ‘finales’ que le queda por jugar, si quiere conseguir clasificarse para los PlayOffs´s. Durante la los 90 minutos del partido fue superior a su rival en todos los sentidos, desde el juego hasta las ocasiones. Sólo la gran actuación de Bill Hamid, hizo que los DC United no sufrieran una derrota más dura.

El líder enseña sus cartas

El comienzo del partido estuvo muy disputado con un juego muy directo por parte de los dos equipos, aunque la jugada más peligrosa llegó en el minuto 3, cuando el balón estuvo a punto de introducirse en la portería neoyorkina, tras varios rechaces.

Desde ese momento, el partido disminuyó en la intensidad, y los locales comenzaron a tener la iniciativa sobre el juego. Constantes eran sus acercamientos al área contraria, pero no conseguían realizar ese último pase que les diera la oportunidad de tener una clara ocasión. Hasta que en el minuto 15 llegó la primera ocasión de los locales con un disparo de Pirlo que golpeó en un defensa de DC, cuando el balón se introducía en la red.

El centro del campo de New York City, formado por Pirlo y Poku, le estaba dando muchísimo a su equipo. La libertad de movimientos del jugador de Ghana, hacía que sorprendiera en muchas ocasiones a la defensa rival, con sus incorporaciones.

Los visitantes no conseguían hacerse con el balón, la totalidad de la posesión era para los locales, lo que les obligaba a buscar contraataques. En escasas ocasiones eran las que lograba salir de la presión rival, y esta era por medio de desplazamientos en largo, que en muchas ocasiones, pillaban adelantada a la defensa rival.

A diez minutos del final de la primera parte, uno de esos contraataques acabaría con gol. Rolfe recibió un balón en banda izquierda, y tras conducir hasta portería dio un pase al punto de penalti, donde apareció Saborío, que sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Pese al gol, los locales no desistieron en su estilo de juego, de llegar con el balón controlado hasta el área rival. Pero su ocasión más clara llegó en un contraataque entre Poku y Villa, dirigido por el primero, que tras internarse en el área y regatear a la defensa, cedió un balón a Villa. El español se encontraba solo y con gran parte de la portería libre, pero su disparo fue sacado bajo palos por un defensa ‘capitalino’.

Poku se viste de Superhéroe

La segunda mitad tuvo un inicio arrollador por parte de los neoyorkinos. En apenas tres minutos, Poku se colocó tres veces solo frente al portero de los United. Hasta que, como dice el refranero, a la tercera va la vencida. Superó a Hamid con un gran regate y esperó a la incorporación de McNamara para cederle el balón, y que este colocara el empate en el luminoso.

Tras el gol, los locales ‘olieron la sangre’ y se lazaron en tromba a conseguir más goles. Villa y Poku tuvieron dos buenas ocasiones de poner a su equipo por delante en el marcador, pero el meta de DC United, Hamid, estaba en un gran estado de forma, y pudo desbaratar ambas ocasiones.

Mediada la segunda parte, el conjunto de DC United lograba tener mayor presencia en el ataque, pero esas ocasiones no llevaban peligro, ya que pocos jugadores eran los que lograban acompañar la jugada, lo que facilitaba el trabajo a la bien posicionada defensa de New York.

El entrenador visitante comenzó a realizar cambios en el inicial, buscando el gol de la victoria. Pero cuando mejor estaban Pirlo recuperó un balón en el centro del campo, y mando un pase largo para Villa a la espalda de la defensa. El asturiano logró ganarle la posición a su marcador y cuando Hamid estaba saliendo para reducirle espacios, disparó a la red, logrando adelantar a su equipo.

Minutos después del gol, la historia de los primeros instantes de la primera parte se volvió a repetir. Poku puso un balón raso en el punto de penalti, donde aparecía Villa, pero su disparo fue nuevamente detenido por el meta Hamid.

A tres minutos del final Poku obtuvo su recompensa al gran partido que estaba realizando. Tras un nuevo robo de Pirlo en el centro del campo, dio un pase al ghanés, que lo dejaba solo frente a dos rivales. Poku encaró a Boswell y tras dos amagos, logró quedarse solo frente a Hamid, y esta vez sí pudo batirle con un disparo al palo corto.

Con este resultado de 3-1 finalizó un gran partido de los locales, que tuvieron que remontar para llevarse los tres puntos, frente al rival de la Conferencia Este.