Seattle Sounders logró su victoria más amplia en esta MLS, tras golear a Orlando City por 4-0. Los locales volvieron a ser ese equipo que dominaba los encuentros, y en la primera mitad ya consiguieron adelantarse en el marcador. Pero la ventaja pudo ser mayor si Martins no hubiera fallado un penalti. En la segunda parte con un jugador más, Seattle fue una apisonadora para su rival, consiguiendo tres goles, que les daba una victoria muy importante.

Orlando, en busca y captura

Desde el inicio del encuentro los locales salieron con la clara idea de dominar del partido, y de volver a ser ese equipo contundente que había desaparecido en las últimas jornadas. Estos tuvieron varios acercamientos a las inmediaciones de la portería de Hall, pero sin conseguir una ocasión clara.

Pero cuando el partido llevaba diez minutos, Seattle tuvo una muy buena ocasión para marcar. Valdez dio un pase a Martins al corazón del área, que le dejaba solo frente a Hall, pero su remate fue perfectamente detenido por el portero. En el contraataque, los de Florida a punto estuvieron de anotar, con un disapro lejano de Kaká, que se marchó fuera por poca distancia.

Hasta que el minuto 16, los Seattle Sounders lograron adelantarse en el marcador con una gran jugada de sus futbolistas de ataque. Martins recuperó un balón en el borde del área, y con dos paredes seguidas con Friberg y Neagle, se colocó solo frente a Hall, batiéndolo con una gran definición.

Tras el gol, los locales siguieron teniendo el control del balón, su centro del campo era totalmente superior al de Orlando City, que estaba sufriendo para lograr sacar el balón desde la defensa. Parte de culpa era también la presión en el centro del campo de Seattle. Cada vez que un jugador de Orlando se hacía con el balón en esa zona, dos jugadores de Seattle presionaban a este.

Cuando el partido se acercaba a la primera media hora, el colegiado del partido señaló la pena máxima a causa de un agarrón de Mateos a Marshall en un saque de esquina. El encarga de disparar fue Martins, pero no consiguió superar a Hall. El rechace le llegó a Rose, pero su disparo también fue despejado por el portero.

Obafemi Martins (Imagen: soundersnation.com)

Con el encuentro acercándose a los minutos finales, el juego ajó en intensidad, y ambos equipos parecían esperar a que se llegara al descanso para tratar de cambiar las cosas. Pero antes de que eso llegara, los Orlando City se quedaron con un jugador menos, tras ver Turner la segunda amarilla.

Estreno perfecto de Valdez

La segunda mitad comenzó muy disputada, con ambos conjuntos disputándose el balón en los primeros minutos. Pero a los seis minutos del inicio un saque de esquina sacado en corto, continuó con un centro de Friberg, que Haedo Valdez remató a gol con un gran cabezazo a la escuadra, anticipándose a su marcador.

Valdez celebra su primer gol con Seattle (Imagen: @SoundersFC)

Con el resultado tan a favor, los locales no cejaron en su empeño de seguir aumentando la diferencia. Los visitantes seguían sin realizar un fútbol claro y eficaz, sus jugadores del centro del campo seguían sin lograr conectar con los jugadores de ataque, lo que provocaba que muchos balones se perdieran en esta zona del campo.

Y en una de estas pérdidas, Obafemi Martins se hizo con el balón en el centro del campo, y tras conducir hacia portería, disparo, pero el balón rebotó en un defensa. Tras otro posterior rechace, el balón le llegó a los pies y solo tenía delante al portero. Tras encararlo, lo superó con una vaselina, pero se le quedó corta y tuvo que volver a golpear el balón para lograr anotar.

Tras este tercer tanto y con un jugador menos, los visitantes se dieron por vencidos, y comenzaron hacer cambios defensivos, buscando que el tiempo pasara sin encajar un gol. Los Sounders, a diferencia de su rival y con la posesión del balón, buscaban con la circulación de balón espacios en la línea defensiva.

Los minutos pasaban y el planteamiento de los de Florida era el que se imponía, pese a que fuera el menos eficaz para el fútbol. Mantenía dos líneas de cuatro jugadores a muy pocos metros del borde del área lo que impedía que los locales pudieran filtrar un pase por el carril central. Esto obligaba a Seattle a buscar espacios de una banda a otra, pero la defensa rival siempre estaba muy atenta para tapar los espacios.

Pero ya cuando el partido llegaba al final, en el tempo de descuento, Thomas logró redondear la goleada para Seattle Sounders. El brasileño se hizo con un balón en el borde del área, y tras ver que ningún defensa le encaraba, disparó a puerta, colocando el cuarto gol en el marcador.