Columbus Crew y New York City FC empataron en un partido que parecía tener un final frenético, pero una repentina lluvia obligó a detenerlo durante unos minutos. Este parón hizo que a su vuelta el partido tuviera unos minutos de transición hasta que los jugadores pudieran entrar en la dinámica. Pero cuando lo lograron, finalizaron los 90 minutos.

Columbus se adelanta con lo mínimo

En su inicio, el partido estuvo muy dividido con los dos equipos disputándose la posesión del balón. Pero esta no era una posesión inerte, ya que lograban llegar en muchas ocasiones sobre el área rival. La única diferencia durante estos primeros minutos era la salida de balón era la salida de balón. Los locales tenían mayor facilidad, ya que mantenían juntas sus líneas, mientras que su rival, al tener demasiado espacio entre los centrocampistas y los delanteros, tenían un poco de más dificultad para lograrlo.

Pero con el paso de los minutos el dominio de los Crew comenzó a ser mayor, lo que derivó en mayor cantidad de ocasiones, aunque  ninguna con demasiado peligro. Mientras que los visitantes seguían sin conectar con los jugadores de ataque, provocado por el mal posicionamiento del equipo.

Mediada la primera parte, Columbus Crew logró la recompensa a tanta insistencia en el ataque. En una jugada de Finlay por banda derecha en la que logró irse por velocidad de su defensor. Seguidamente puse un centro en el borde del área pequeña, en donde apareció Kamara, anticipándose a los dos centrales, para empujar el balón y marcar el primer tanto.

Este gol en contra no sirvió para que los visitantes lograran entrar de nuevo en el partido, sin embargo si fue aprovechado por su rival para seguir buscando la portería de Saunders de una manera muy incisiva.

En los últimos minutos de la primera parte, los neoyorkinos subieron la intensidad, lo que les llevó a tener los dos acercamientos más peligrosos de esta mitad. Uno de ellos fue del español Villa y el otro de Poku, que poco a poco, y a base de buenos partidos, se estaba haciendo con un puesto en el once titular de los City. Pero por falta de efectividad, el marcador al descanso se fue  con 1-0 a favor de Columbus Crew.

Lluvia destructiva

La segunda mitad comenzó de manera muy similar a como finalizó la primera, con los visitantes asediando la portería de Columbus. Tuvieron varios acercamientos, pero los dos delanteros seguían con la suerte negada. Los visitantes, con el marcador a favor y 45 minutos por jugarse, disminuyeron su propuesta futbolística y su dominio ya no era tan claro como en la primera parte.

Los acercamientos con los que estaban contando los visitantes en estos minutos les llevó a tener la recompensa en el minuto 55. Villa dio un pase a Poku a la espalda de los defensa, qe acompañado del gran desmarque del estadounidense, le dejó a este frente al portero de Colmbus para batirle con una gran definición.

Este gol hizo resurgir como el Ave Fénix a los neoyorkinos, multiplicando exponencialmente sus ocasiones de peligro, en comparación a la primera. Y en uno de esos acercamientos, un saque de esquina botado por Pirlo, continuó con una dejada al punto de penalti donde se encontraba Poku, que con un fuerte disparo, materializó la remontada de su equipo.

En ese momento el partido perdió cualquier ritmo, y se convirtió en un ir y venir de ambos equipos. Los Columbus Crew recuperaron su presencia en el encuentro y seis minutos después del gol de su rival, una jugada en el borde del área entre Cedrick y Kamara, dejó al primero solo frente a Saunders, logrando superarle con un gran disparo. Con este gol, los locales ponían el partido con el empate inicial.

Pero no todo quedó ahí, y a los dos minutos del gol de Columbus, una lluvia torrencial comenzó a caer sobre el Mapfre Stadium, haciendo que el partido tuviera que suspenderse durante unos minutos.

Con la reanudación, en el minuto 75, el encuentro sufrió un parón espectacular que hizo que los dos equipos bajaran su intensidad varios niveles. Lo que pareció que podía ser un final vertiginoso se convirtió en todo lo contrario, a causa de la lluvia.

Los últimos minutos del encuentro hubo algunos acercamientos por parte de ambos equipos, pero ninguno logró llegó a tener una clara ocasión, por lo que el partido llegó al final de los 90 minutos con el marcador de 2-2.