Montreal Impact logró una victoria muy importante que le permite seguir en la lucha por los puestos de PlayOff´s. En la primera mitad, el partido estuvo muy disputado, pero los goles no llegaron hasta los minutos finales, en donde los Chicago Fire lograron igualar el marcador en dos ocasiones. Pero en la segunda parte aparecieron dos por encima del resto, uno en cada equipo. Por los locales, Drogba logró anotar su primer ‘hat-trick’ en la MLS, mientras que del lado de los Fire, Johnson fue el causante de que su equipo no saliera goleado de Stade Sputo.

Estreno goleador de Drogba

En el primer minuto del encuentro, los locales ya demostraron de su poderío ofensivo con Drogba en el campo, cuando Mapp centró un balón al segundo palo, en donde el costamarfileño remató de cabeza y el balón estuvo a punto de introducirse en la red.

Drogba celebra uno de sus tres goles (Imagen: usatoday.com)

Desde ese momento, Montreal Impact se hizo con el control del balón, buscando la portería rival con un juego elaborado. Pero en algunas fases también buscaba los balones en largo para Drogba, y buscar una segunda jugada con el compañero que se incorporara.

Mientras que Chicago Fire buscaba desplazamientos en largo para Igboananike, que consiguieran pillar descolocada a la defensa canadiense. Sobre todo era la banda derecha de estos la que ponía en apuros a los Fire, ya que con las caídas a de esta, y las incorporaciones de Nyarko, creaban dos para uno muy peligrosos.

Mediada la primera parte, los visitantes se estaban convirtiendo en el equipo dominador, pero sus llegadas no terminaban de poner en apuros al meta Bush. Pero cuando mejor estaban estos, Montreal logró adelantarse en una jugada aislada. Una incorporación del lateral Reo-Coker que puso un centro en el punto de penalti, en donde Drogba, con un gran movimiento se deshizo de su marcador, quedándose solo frente a Johnson, marcando el primeros a placer. Este era el primer gol de Drogba en la Major League Soccer.

En los útimos minutos de la primera parte se vio un festival de goles

Tras este gol, los locales volvieron a entrar en el partido, teniendo algún que otro acercamiento peligroso sobre la portería de los de Illinois. Pero los visitantes dieron la vuelta a la situación, devolviéndole el golpe a los locales. En una gran jugada elaborada de Chicago, Gilberto fue derribado cuando se disponía a disparar, pero fue zancadilleado por Tissot. El penalti sería transormado por el especialista de los Fire, Larentowicz.

Tras este empate, el partido perdió el rumbo y enloqueció por momentos teniendo jugadas de peligro en una y otra portería. En una de esas acciones, los canadienses volvieron a adelantarse en el marcador Lefevre logró rematar a gol un saque de esquina de Donadel.

Pero la reacción de Chicago Fire no se hizo esperar y en la siguiente jugada, Gilberto remató a gol un centro de su compañero Nyarko, que ponía la igualada en el marcador, por tercera vez en esta primera mitad.

Celebración de uno de los goles de Montreal (Imagen: usatoday.com)

Con el resultado de 2-2 se llegó al final de los primeros 45 minutos, en un partido muy disputado.

Johnson no pudo con Montreal

La segunda parte comenzó con un dominio absoluto por parte de los Montreal Impact, que en los cinco primeros minutos tuvieron dos claras ocasiones para volver a aponerse por delante en el marcador, pero el portero de Chicago, Johnson, confirmó le buen estado de forma que arrastra desde las últimas semanas.

Celebración gol Igboananike (Imagen: usatoday.com)

Pero cuando parecía que el gol caería de nuevo para el lado de los canadienses, Chicago logró ponerse por primera vez por delante en el marcador, gracias a Igboananike que remató a gol un saque de esquina de Donadel.

Aunque esta alegría duró poco a los de Illinois, ya que en la siguiente acción, Piatti y Drogba aprovecharon una falta en la frontal del área. El argentino cogió descolocada a la defensa rival, y dio un pase a Drogba que le dejaba solo frente a Johnson, lográndolo batir por tercera vez en la noche.

Este empate volvió a espolear al conjunto de Montreal que continuó su asedio sobre la portería de Johnson. Piatti estuvo a punto de marcar, pero el meta de Chicago detuvo el balón con una gran parada. A 25 minutos del final, Drogba volvió a superar al portero de Chicago, pero esta vez tuvo que hacerlo en dos tiempos. Sean Johnson realizó una gran parada en el primer disparo, pero en el segundo nada pudo hacer nada, y el delantero anotó su primer ‘hat-trick’.

Pero el asedio de los locales no acabó ahí, y en los cinco minutos siguientes, el portero Johnson sacó otros dos balones que hubieran sido gol, si no llega a ser por su gran estado de forma.

Tras estas acciónes, el partido disminuyó ligeramente en intensidad, lo que aprovecharon ambos entrenadores para realizar cambios, con los que sacar un resultado positivo. Los Chicago Fire, pese el dominio aplastante de su rival, sólo iban un gol por debajo en el marcador, lo que no ponía tan lejos la posibilidad de un empate.

Johnson a punto de detener un disparo de Piatti (Imagen: usatoday.com)

En estos minutos finales, los visitantes se volcaron sobre la portería rival para conseguir anotar ese gol que les diera el empate, pero lo gran actuación de la defensa canadiense, les privó de los puntos. Mientras que los locales tuvieron alguna ocasión de peligro pero sin lograr volver a poner en problemas a su rival.

Por lo que el partido finalizó con victoria para los Montreal Impact que los acerca a los Playoff´s, mientras que deja a su rival en una posición muy difícil para conseguir el mismo objetivo.