El fútbol ha vuelto a Portugal y lo ha hecho con la visita de un recién descendido, Beira Mar, a uno de los equipos más fuertes del campeonato, Portimonense.

En la primera mitad ningún contendiente guardó fuerzas, y las ocasiones fueron sucediéndose con con cierta asiduidad, siendo tanto Rui Rego como Marcio Ramos hombres destacados al disipar cada uno de ellos ocasiones claras.

Si bien, fue anulado de manera más que dudosa un gol a Batatinha, Mika con un gran disparo al larguero pudo adelantar a los locales, pero no fue hasta el borde del descanso cuando tras una jugada de Quinaz, Dyego Sousa certifico el 1-0 con el que se llegó al intermedio.

Durante los primeros 45 minutos, Tiago Cintra, muy peligroso a balón parado, y el habilidoso extremo Batatinha, fueron los hombres más destacados del equipo visitante, mientras que en las filas de Portimonense, tanto Zambujo como Quinaz y Mika brillaron en el juego ofensivo.

Desde el comienzo de la segunda mitad el dominio de Portimonense se hizo más obvio, contando con la importante presencia de Dyego Sousa, y con las incorporaciones en ataque de Ricardo Pessoa, que volvía al equipo tras un año fuera en las filas de Moreirense. Y es que los locales entraron en juego muy motivados por la ventaja cobrada.

Beira Mar dio un paso hacia adelante y llegó al último tramo del partido con mucha decisión, pero se encontró con un equipo local muy bien estructurado defensivamente, sostenido por Vítor Moreno, que no concedió demasiadas opciones y que pudo incluso aumentar la ventaja en los últimos minutos.