Se jugaba en el Estádio de Madeira el segundo encuentro de la jornada liguera del sábado. Los isleños se enfrentaban en duro encuentro contra Belenenses esperando seguir encadenando buenos resultados. Por su parte, los de Lito Vidigal buscaban olvidar el mal juego y las últimas derrotas. El conjunto de Manuel Machado salió jugando bien buscando constantemente a Marco Matias, y aunque no acabó el encuentro jugando de esta misma manera, se llevaron los tres puntos más que merecidos bajo el brazo.

El juego comenzó muy bien para los locales, querían dominar, querían jugar bonito y lo consiguieron, pero los de Belém no se quedaban atrás. Ambos equipos buscaban lo mismo y eso consistía en tener el balón y aguantar el mayor tiempo posible con él. En los primeros minutos ambos conjuntos tenían un as en la manga, lo que ni Lito Vidigal ni Manuel Machado iban a saber que el as era el mismo en los dos equipos.

Los locales tardaron 38 minutos en abrir la lata, y el encargado de ello fue Tiago Rodrigues con un disparo de falta muy potente que dejaba sin ninguna opción a Ventura. Este gol hizo espabilar a los 'rapazes'.

Imagen de la celebración del primer gol local.
Imagen de la celebración del primer gol local. | Foto: ojogo.pt

Con el 1-0 en el marcador y con los lisboetas volcados al ataque, los últimos quince minutos de la primera parte se convirtieron en un vendaval sobre la meta de Gottardi. El empate llegaría en el minuto 44, justo antes de la llegada al descanso, Miguel Rosa se sacó una genialidad de sus botas y, encarando por la banda izquierda, consiguió entrar al área y con un remate mordido consiguió batir al no muy acertado Gottardi.

Jarro de agua fría para los de Madeira, que pasaron de estar jugando como los ángeles a recibir el empate justo antes del descanso. Buena tendría que ser la charla de Manuel Machado a los suyos en el descanso para evitar el hundimiento moral.

Marco Matías, de Nacional, fue el mejor jugador del partido

En el segundo tiempo los visitantes salieron como habían acabado la primera parte, todo un vendaval de ocasiones y tiros sobre la portería de Gottardi. El meta paró lo imparable y mantuvo vivo a su equipo. Con justicia o no, una muy buena jugada en solitario del '77' local, Marco Matias, que iba dejando jugadores atrás con sus estupendas filigranas, finalmente consiguió batir a Ventura.

Sin comerlo ni comerlo los isleños volvían a ponerse por delante en el Estádio de Madeira. Se vinieron arriba los visitantes buscando el gol del empate para poder seguir vivo en la lucha por competición europea, pero los de Lito remaron y remaron para morir en la orilla. En el minuto 86 Saleh Gomaa era expulsado, Nacional se quedaba con diez hombres a falta de cuatro minutos más el añadido. Al final, los madeirenses salieron vivos de esos últimos minutos inacabables y consiguieron alzarse con la victoria.

Fue un partido con un gran desgaste físico por ambas partes. Victoria no muy justa pero al fin al cabo victoria muy importante para poder soñar con Europa. Además, los de Madeira se encuentran en las semifinales de la Taça de Portugal.

La próxima jornada el conjunto de Lito Vidigal se enfrentará a Vitória de Guimaraes en un partido crucial para sus oportunidades europeas, ya que los lisboetas son sextos con 27 puntos y los minhotos son cuartos con 36 puntos. Entre ellos se encuentran quinto el SC Braga, con 34 puntos.

Por su parte, Nacional en la próxima jornada se enfrentará a Arouca en el campo de los amarillos. Los isleños son undécimos con 24 puntos, y con la victoria de hoy se acercan cada vez más a Belenenses. Los de la isla tienen motivos y muchos para soñar.