Partido muy completo del conjunto arsenalista, que a pesar de su superioridad durante practicamente los 90', tardó en adelantarse en el marcador. Los norteños sumaron tres valiosos puntos la tarde del domingo en Amoreira contra un Estoril-Praia sin ideas claras de juego y que poco pudo hacer ante el total dominio rival.

En una primera mitad marcada por la igualdad y el toque de balón en el centro del campo, los pupilos de José Couceiro lograron mantener su portería a cero, a pesar de las constantes llegadas de un crecido SC Braga, que fue de menos a mas durante todo el encuentro.

Posesión para ambos sin llegadas de peligro

Los 'guerreiros' de Braga llegaban al Coimbra da Mota con las ideas claras y un fútbol directo buscando siempre la portería cubierta por el polaco Pawel Kieszek. Sin Éder ni Alan en la punta de ataque, Zé Luis junto a Rafa Silva, y sobre todo Pedro Santos, que fue sin duda uno de los hombres más destacados del encuentro, formaron arriba en la punta de ataque del once de Conceiçao.

A pesar del dominio claro del conjunto visitante, que no se veía reflejado en la posesión (50% - 50%), sus conducciones y aproximaciones con balón eran de mayor peligro que la de los canarinhos de Amoreira. Fútbol de centro de campo, con largas jugadas de ataque para ambos equipos, pero sin llegar a materializar ninguna de ellas.

Cambio de mentalidad en la segunda parte

El gol que abriese el marcador se hizo esperar y no llegó hasta la segunda mitad, en la que sin ninguna duda, el SC Braga salió a vencer con todo. Con un Estoril que supo aguantar los primeros 45', solo se podía esperar que pudiese lograr dar la sorpresa en alguna jugada aislada. Fue así, con alguna jugada de cierto peligro en la que pudo causar mayor problema a los arsenalistas.

Pedro Santos fue el mejor jugador del partido

Matías Cabrera tuvó en sus botas la ocasión más clara para los canarinhos con un remate desde dentro del área que salío mordiendo el palo del marco protegido por Matheus. Tímidas aproximaciones durante lo que restaba de partido y con un solitario Sebá abandonado a su suerte en campo rival. Fue el SC Braga quien apostó por el partido y se lo acabó llevando.

Tuvo que ser Ruben Micael, quien tuvo un importante choque de cabeza en la primera mitad, el que abriese el marcador. En el 55', el ex internacional portugués aprovechó un balón y al más puro estilo de ratón de área puso el 0-1 en el Coimbra da Mota.

Sin margen de reacción

No tuvo tiempo el Estoril de poder pensar en una posible remontada, no ya por la pobre imagen que estaba mostrando, sino porque en el 60', apenas cinco minutos después, iba a llegar la sentencia arsenalista por medio de un gol del que estaba siendo sin duda el jugador más destacado sobre el cesped de Amoreira. Pedro Santos puso tierra de por medio con el definitivo 0-2 y cerró de esta forma un choque que pintaba tranquilo para su equipo.

Sporting de Braga se sitúa cuarto en la Liga NOS

Cabía imaginar la posibilidad de ver a los de Couceiro volcándose a por la remontada, pero ni con esa losa que cayó encima en forma de 0-2 se vió otra imagen del Estoril. Arthuro entraría de refresco nada más encajar el segundo gol, para buscar así la posibilidad de acortar distancias junto a Fernandinho, que entró por Matías.

Algún balón áreo colgado a balón parado fue el mayor peligro que causaron los canarinhos en lo que restaba de partido. No llegó el gol de la esperanza y fue Kieszek, quien tuvo que realizar paradas de mérito para evitar que el resultado en contra fuese aun mayor.

Alan y Éder entraron en los minutos finales para dar descanso a los hombres de ataque del Braga y fue de este modo como terminó el encuentro, con merecida victoria arsenalista por 0-2 ante un Estoril que aun vive en la zona tranquila de la clasificación pero que debe pulir varios aspectos de su juego de ahora en adelante, para cerrar pronto su objetivo esta temporada, que no está siendo ni mucho menos destacada. El SC Braga sube de esta forma a la 4º plaza, sumando ya 37 puntos y adelantando en la clasificación al Vitória Guimarães.