Final. Nada más que contar. Aquí finaliza el directo del partido Nacional - Sporting de Portugal, ida de las semifinales de la Taça de Portugal. En unos minutos tendrán la crónica del encuentro. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Así han sido los cuatro goles del partido Nacional 2-2 Sporting.

2-2, min. 83, Carlos Mané.

2-1, min. 58, Lucas João-

1-1, min. 54, Tobías Figueiredo.

1-0, min. 48, Luís Aurélio

Final. El mejor jugador del partido ha sido, sin lugar a dudas, Tiago Rodrígues. El mediapunta cedido por el FC Porto ha estado en todas las jugadas ofensivas de su equipo. Por parte visitante es de destacar la actuación de Carlos Mané, siempre participativo y autor del empate final.

Final. Se adelantó Luís Aurélio tras aprovechar un fallo de Ruí Patrício. Minutos más tarde empataría Tobías Figueiredo de cabeza. En el 58' Lucas João volvía a poner a los de Madeira por delante con un gol de cabeza. Tras quedarse con diez el conjunto visitante por la expulsión de Miguel Lopes (71'), los locales no lo aprovecharon y vieron como Carlos Mané ponía el 2-2 final en el minuto 83.

Final. Trepidante partido el vivido en la noche de hoy en Choupana. Nacional y Sporting han disputado un partido muy abierto en los 90 minutos donde casi siempre había llegadas a las áreas y mucha velocidad en el juego.

93' ¡Final del partido! CD Nacional 2-2 Sporting CP.

91' Tarjeta amarilla a Adrien Silva (Sporting).

90' Tres minutos de descuento. Comienza a caer la habitual niebla en Madeira.

87' Uyyy!! Centro raso desde la derecha de Carrillo en dirección a Slimani, pero se anticipó en la salida Gottardi y atrapó.

85' Doble cambio en Nacional. Entran Wagner y Tiquinho sustituyendo a Gomaa y Luís Aurélio.

83' Pase interior de Adrien Silva a Carlos Mané que el extremo controla hacia el área de maravilla y la ajusta con rosca al palo largo de la portería de Gottardi.

82' ¡¡GOOOOOOL DEL SPORTIIIIIING!! ¡¡GOOOOOL DE CARLOS MANEEEE!!

80' Como ocurrió en la primera parte, a falta de diez minutos parece que los equipos ya han vaciado el depósito y han dado todo lo que tenían.

76' La expulsión de Miguel Lopes ha hecho mucho daño a un Sporting que es estaba tirando hacia adelante pero que ahora deberá tener cuidado.

74' Último cambio de Sporting. Entra Cédric Soares sustituyendo a João Mário.

72' Cambio en Nacional. Se va Tiago Rodrígues y entra Christian.

71' Roja!! Segunda amarilla y correspondiente tarjeta roja para Miguel Lopes (Sporting) por una entrada sobre Tiago Rodrígues. (Foto: @iDesporto)

68' Tarjeta amarilla para Tiago Rodrígues (Nacional) por derribar a William Carvalho.

67' La entrada de Adrien Silva ha dado más control en el centro del campo al equipo de Marco Silva. Nacional ya busca el contragolpe para rematar el partido, que no la eliminatoria.

64' Todo lo que los equipos habían fallado en la primera parte lo han transformado en gol en la segunda. Los goles, como el partido, se han producido de forma 'alocada'.

62' Cambio visitante. Entra Adrien Silva en lugar de André Martins.

59' Centro desde banda izquierda al que Lucas João remata de cabeza en el segundo palo adelantándose a los centrales.

58' ¡¡GOOOOL DE NACIONAAAAL!! ¡¡GOOOL DE LUCAS JOAOOOOO!!

56' Cambio en el Sporting. Entra Slimani y se marcha un desaparecido Tanaka.

54' Saque de falta de Jefferson y remate del central en el segundo palo. Iguala el partido el conjunto lisboeta.

54' ¡¡GOOOOOL DE SPORTIIIING!! ¡¡GOOOOOL DE TOBÍAS FIGUEIREDO!!

53' Parece que el gol no ha despertado a los leones, lo que aprovecha el equipo de Manuel Machado para buscar el segundo.

49' Saque de falta lejano de Tiago Rodrígues, Rui Patrício intentó detener en dos tiempos pero Luís Aurélio aprovechó el error del portero, estuvo más rápido y anotó el primer gol del partido.

49' ¡¡GOOOOOL DE NACIONAAAAAAAL!! ¡¡GOOOOOL DE LUÍS AURÉLIOOOOOO!!

47' Uyyy!! Doble ocasión en menos de 30 segundos. Primero la tuvo Tiago Rodrígues, que entró hasta el área y su disparo fue detenido por Rui Patrício. En la contra, Carrillo también se plantó delante del portero rival, pero éste la envió arriba.

46' Tarjeta amarilla para Tobías Figueiredo (Sporting)

46' ¡Comienza el segundo acto!

Descanso. Vuelven los dos equipos al terreno de juego de Choupana, No se esperan cambios.

Descanso. Intensa primera parte la que se está viviendo en Madeira. Ambos equipos están jugando muy ofensivos y ésto provoca que esté habiendo muchas ocasiones. Tiago Rodrígues está siendo el mejor jugador local, mientras que Carlos Mané lo es en los visitantes.

45'+1' ¡Final de la primera parte!

45' Uyyy!! Disparo potentísimo de Tiago Rodrígues que se estrella en la escuadra izquierda de Rui Patrício. Vaya partido de ocasiones importantes se está disputando en Madeira.

42' El partido se ha ralentizado un poco y ambos equipos parecen pensar en el descanso. Se debe a la alta intensidad con la que han jugado hasta el momento.

37' Parece muy roto Sporting de Portugal cuando realiza las transiciones defensivas, algo que aprovecha la línea de tres mediapuntas de Nacional.

35' Partido de ida y vuelta el que se está disputando en Madeira.

32' Uyyy!! Disparo de Carrillo con varios jugadores rivales bajo palos que salvó un defensa local con la cabeza en la línea de gol. Vaya dos ocasiones.

31' Uyyy!! Falta escorada botada al segundo palo por Tiago Rodrígues que pareció colarse en la portería pero se fue por arriba. Algunos aficionados cantaron el posible gol.

30' Tarjeta amarilla para Miguel Lopes (Sporting)

28' Ataques: Nacional 9-11 Sporting.

25' Uyyy!! A punto estuvo Paulo Oliveira de hacer el primer gol con un tremendo cabezazo que paró Gottardi.

23' Se acerca cada vez más el conjunto lisboeta. El árbitro no vio un fuera de juego muy claro de Tanaka, que estuvo a punto de marcar el primero.

20' El partido está con un ritmo muy alto y ambos equipos quieren dominar el centro del campo.

18' Comienza a estirarse el equipo de Marco Silva, prioritariamente por la banda derecha, ocupada por Carlos Mané.

13' Tarjeta amarilla a Marçal (Nacional) por derribar a Carlos Mané.

10' Uyyy!! Gran respuesta local. Centro con la zurda de Marco Matías y remate de cabeza de Luís Aurélio que se va rozando el palo. La mejor ocasión hasta el momento.

8' Uyyy!! Saque de esquina visitante, prolongación en el primer palo y remate arriba de William Carvalho en el segundo palo.

6' Tarjeta amarilla para João Mário (Sporting CP)

5' Hay un error en la imagen de la alineación publicada a las 21:00. El titular en el lateral izquierdo es Jefferson, y no Jonathan Silva.

3' Primer acercamiento al área del equipo local. El centro de João Aurélio no encuentra rematador.

2' Nacional viste con su primera equipación, rayas blancas y negras. Sporting lo hace con la tercera, mitad verde y mitad blanca.

1' Muy lejos del lleno el Estádio da Madeira, roza la mitad de la entrada la grada frontal.

1'. ¡Comienza el partido!

21:13. Todo listo para el inicio del encuentro.

21:03. Ambos conjuntos ya se han enfrentado en este estadio en la Liga NOS. El partido finalizó con victoria 0-1 para el conjunto lisboeta, gol de Carlos Mané en el minuto 51.

21:00. Alineaciones del partido Nacional - Sporting: (Jefferson ocupa el lugar de Jonathan Silva)

20:54. Suplentes CD Nacional: Rui Silva, Sequeira, Boubacar, Christian. Willyan, Wagner, Soares.

20:53. Alineación CD Nacional: Gottardi, João Aurélio, Rui Correia, Zainadine, Marçal; Aly Ghazal, Tiago Rodrigues, Gomaa; Luís Aurélio, Lucas João, Marco Matias.

20:51. Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, Cédric Soares, Oriol Rosell, Adrien Silva, Diego Capel, Fredy Montero, Islam Slimani.

20:49. Alineación Sporting CP: Rui Patrício; Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Jefferson; William Carvalho, André Martins, João Mário; André Carrillo, Carlos Mané, Junya Tanaka.

20:48. ¡Ya tenemos alineaciones oficiales!

20:47. Menos de media hora para el inicio del encuentro.

En la previa de este partido Nacional - Sporting de la ida de las semifinales de la Taça de Portugal encontrarán más información sobre este partido, además de las posibles alineaciones.

El partido se disputará en el Estádio da Madeira, en Choupana. Con capacidad para 5.452 espectadores, la afición local intentará apoyar a su equipo para seguir haciendo historia en la competición. No faltará la afición visitante a pesar de jugarse en las islas. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria Sporting CP: Rui Patricio, Marcelo Boeck; Miguel Lopes, Cédric, Paulo Oliveira, Tobías Figueiredo, Naby Sarr, Jefferson; William Carvalho, Oriol Rosell, Adrien Silva, João Mário, André Martins; Carillo, Carlos Mané, Capel, Montero, Tanaka y Slimani.

Convocatoria CD Nacional: Gottardi, Rui Silva; J. Aurélio, Sequiera, Nuno Campos, Rui Correia, Zainadine, Marçal; Gomaa, Willyan, Luís Aurélio, Tiago Rodrigues, Aly Ghazal, Boubacar, Christian; Lucas João, Marco Matías, Wagner y Soares.

En el Sporting de Portugal, William Carvalho tendrá que dirigir al equipo desde el centro del campo, el cual no estuvo nada bien en el partido frente al Porto. El centrocampista portugués sigue aumentando el nivel esta temporada y se acerca al que consiguió la temporada pasada.

En los locales, Marco Matías será el jugador a seguir en el partido de esta noche. El extremo procedente del Vitória Guimarães ha jugado esta temporada 30 partidos en total y acumula 13 goles, demostrando que jugar en banda no le exime de tener buenos registros goleadores.

Declaraciones de Marco Silva, entrenador del Sporting CP: "Una eliminatoria a dos partidos tiene un contexto diferente. Vamos a encontrar un adversario de calidad, que está subiendo su nivel en el campeonato y al que ya nos enfrentamos en Choupana este año. Serán dos equipos a luchar para estar en la final. Es nuestra ambición disputar la final de la Taça y vencerla, y vamos a hacer todo lo posible para hacer un buen resultado".

Declaraciones de Basilio Marques, segundo entrenador del CD Nacional: "Sabemos que vamos a encontrar a un club fuerte, habituado a conquistar títulos y que va a apostar por la Taça de Portugal porque las cosas en el campeonato están difíciles en cuanto a la lucha por el título, pero eso no nos va a tirar la ambición que tenemos de querer pasar esta eliminatoria". (Foto: zerozero.pt)

Nacional y Sporting de Portugal se han enfrentado en un total de cinco ocasiones en la Taça de Portugal. Los madeirenses nunca han vencido a su rival, mientras que los lisboetas lo han hecho en tres ocasiones. Dos partidos acabaron en empate.

Nacional 1-3 Sporting - Taça de Portugal 2011/12
Sporting 2-2 Nacional - Taça de Portugal 2011/12
Nacional 0-2 Sporting - Taça de Portugal 2000/01
Sporting 3-3 Nacional - Taça de Portugal 2000/01
Nacional 0-3 Sporting - Taça de Portugal 1988/89

En su último partido lejos del José Alvalade, al conjunto verdiblanco no pudieron salirle peor las cosas, ya que fueron derrotados por un contundente 3-0 y sin opción de respuesta ante el FC Porto, que se tomó la revancha de la eliminación. En la Liga NOS están situados en la tercera posición con 47 puntos.

Por su parte, la andadura de Sporting de Portugal comenzó de la mejor manera posible. En la primera eliminatoria para el conjunto lisboeta tuvieron que visitar al FC Porto en el Dragão. Allí, los de Marco Silva dieron un golpe sobre la mesa venciendo por 1-3 y eliminando a uno de los favoritos. A partir de la 4ª ronda los sportinguistas tuvieron rivales más asequibles. Eliminaron al Sp. Espinho venciendo 0-5 fuera de casa y, aunque con algunas dificultades, a Vizela por 2-3 también fuera de casa. Ya en cuartos de final, Famalicão visitaba el José Alvalade, cayendo derrotado por 4-0.

En su último partido oficial como local, Nacional consiguió vencer por 3-0 a Vitória Setúbal en un encuentro que tuvo que suspenderse por niebla, siendo disputado al día siguiente. Fue en la última jornada de la Liga NOS hasta el momento, la 23ª. Los de Choupana están situados en liga en la octava posición con 31 puntos.

El conjunto local, Nacional de Madeira, llega a estas semifinales por tercera vez en su historia, pero nunca ha estado en la final. Los madeirenses comenzaron su andadura en la 'prova rainha' en la 3ª eliminatoria, como el resto de equipos de la Liga NOS, donde ganaron por 6-1 al débil Alcanenense. En la 4ª eliminatoria volvieron a jugar en su estadio y ante un rival inferior, Ribeirão, al que vencieron 2-0. De nuevo, y para su fortuna, otro equipo del CNS visitaba Madeira, Santa Maria, para caer eliminado 2-0. En los cuartos de final llegaba el plato fuerte. El sorteo había dictaminado un derbi entre los dos principales conjuntos de Madeira. Tras 120 minutos donde Marítimo y Nacional empataron a uno, los de Choupana fueron vencedores en la tanda de penaltis (5-6).

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a CD Nacional y a Sporting de Portugal en la ida de las semifinales de la Taça de Portugal 2014/15. ¡Comenzamos!