23:46 Esto es todo desde Estoril. Recuerda que todo el post-partido (crónica, galería fotográfica, declaraciones, puntuaciones...) lo podrás seguir aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches a todos!

23:45 Vierinha el más destacado de los lusos, que fue el que más lo intentó junto a Bernardo Silva. De los africanos, el ya nombrado Vozinha y los goleadores del ecnuentro.

23:44 Aunque hizo todos los cambios disponibles, Fernando Santos no encontró la manera de superar a una sólida defensa isleña y a su portero, un gran Vozinha, que ha hecho una de las mejores actuaciones de su carrera.

23:42 Sorpresa monumental en Estoril. El golazo de Odair y el tanto de Gégé a balón parado dan la primera victoria de Cabo Verde sobre Portugal en su historia.

FINAAL EN ESTORIL Portugal 0-2 Cabo Verde (Odair Fortes, Gégé)

92' Disparo lejano de Ukra que se marcha desviado por la izquierda.

90' Se añaden cuatro minutos de descuento.

89' ¡Vozinha! Buen centro de Pizzi y gran corte del portero africano que se anticipó a Éder.

87' Quitando la expulsión de André Pinto, muy limpio el juego en la noche de hoy. Sólo han sido amonestados Semedo y Paulo Oliveira.

85' Otra intervención de Vozinha, que está haciendo un gran encuentro. En esta ocasión se anticipó para atajar un saque de esquina.

82' Recta final de un choque con muy pocas ocasiones. Tan sólo tres disparos a puerta de Portugal po dos de Cabo Verde, que a la poste sería los dos tantos.

80' Ryan Mendes por Heldon y Ricardo por Tavares. Mueve banquillo también los africanos.

79' André Almeida, por André Gomes, más cambios en Portugal

78' Muy seguros atrás los africanos, que defienden con dos líneas juntas y con Tavares como única referencia arriba.

76' André André e pieza a coger el mando del juego atacante de los suyos. Muy activo el jugador del Guimaraes.

75' Recta final del partido en Estoril. Se le pone muy cuesta arriba el encuentro a los portugueses.

73' Parece roto el partido ahora. Prácticamente no hay centro del campo y los dos equipos están llevando a cabo un juego muy vertical.

71' Calú por Varela. Tiempo de sustituciones ahora en Cabo Verde.

69' Destacar también el debut de André André con la selección, que ha sustituido a Cédric.

68' Sigue dominando la Seleçao, pero el tanto que recortaría distancias sigue sin llegar.

65' También Pizzi ha sustituido a Adrien Silva.

63' De momento Ukra y Danilo son los elegidos por Fernando Santos para remontar este partido. Entra ahora Éder por Almeida.

62' Entra Danilo Pereira por Bernardo Silva, segundo cambio luso.

61' Entrada a destiempo de André Pinto sobre Heldon en una ocasión manifiesta de gol. El coelgiado no lo dudó y le amonestó con la tarjeta roja.

60' ¡Expulsado André Pinto por roja directa!

58' Sigue muy agresiva Portugal, que por mediación de Vierinha está inquietando la portería de Vozinha.

56' André André, Pizzi, y Pizzi se preparan para entrar al campo.

55' Vozinha sigue siendo el más destacado de Cabo Verde. Una de sus mejores actuaciones con la selección la de esta noche.

53' También en el descanso ha entrado Ukra por Joao Mario.

52' ¡Otra de Almeida! Muy peligroso el delantero luso.

50' Muy agresiva Portugal en la reanudación, con mucha más verticalidad que en la primera mitad.

49' ¡Almeida! Estaba anulada la jugada por fuera de juego, pero se quedaba solo el jugador luso.

47' ¡VIERINHA! Gran disparo del portugués que Vozinha despeja con otra gran intervención.

46' Steven Fortes ha reemplazado al goleador Gégé en el descanso.

¡Arranca la segunda parte en Estoril!

22:45 Se ve a Fernando Santos muy activo en la noche de hoy.

22:36 Los africanos, que han administrado mejor sus ocasiones, han sabido defender a los portugueses y salir al contragolpe con micha rapidez, creando los dos tantos de esta manera.

22:35 Sorpresa momentánea en Estoril. El gran gol de Odair Fortes y del central Gégé en un libre directo están dando la victoria a Cabo Verde ante una selección lusa que se ha venido abajo con el 0-1.

¡Descanso en Estoril! Portugal 0-2 Cabo Verde (Odair, Gégé)

45' Se añade uno de descuento en el António Coimbra da Mota

42' Remató solo el defensa de Cabo Verde en una peligrosa falta sacada desde la izquierda. Sorpresón monumental en Estoril.

GOOOOOOOOL DE GÉGÉ

41' Ojo a la falta sobre Odair, prácticamente en el límite del área. A punto estuvo de ser penalti.

40' ¡Adrien! Buen dsiparo del jugador del Sporting que estuvo cerca de colarse por la derecha.

39' Parece que el conjunto luso se ha venido abajo con el tanto recibido.

38' Se ha venido arriba el equipo africano con el gol de Odair buscando el segundo.

37' Espectacular tanto de Odair. Centro chuz desde la izquierda que sorprende a Lopes y se cuela por toda la escuadra. Fantástico tanto de Cabo Verde.

GOOOOOOLAZOOO DE ODAIR FORTES

35' Últimos diez minutos de la primera parte cuando hay falta de Nivaldo.

34' Intenta Portugal poner pausa ahora al balón. El factor físico será determinante en el día de hoy.

33' Insisten ahora los isleños con Platini y Odeir Fortes en banda izquierda.

32' Centro muy desviado de Cédric al que no llega Hugo Almeida.

31' Se nota más la presencia de los aficionados africanos africanos, que sorprendentemente son mayoría en Estoril.

30' Primera media hora con una selección portuguesa que domina y una selección africana que no renuncia a algo más que el empate.

29' Buena jugada ahora de Odair Fortes, aunque no se entendió con Tavares.

28' Falta por manos de Cédric Soares. Sacarán los africanos.

27' Centro de Platini que se marcha desviado. Primera internada por la izquierda de los isleños.

26' Parece que todos los balones ofensivos de Portugal pasan por la dupla del Sporting formada por Adrien y Joao Mario.

25' Falta en ataque de Almeida sobre Jeffry.

24' Despejó Vozinha el saque de esquina. muy buena actuación hasta el momento del portero visitante.

23' Se duele ahora Gégé en el césped cuando hay córner para los locales.

22' ¡Almeida! Buena jugada del portugués que despeja Gégé a córner.

21' Pese al dominio local, el partido se presenta con muchas alternativas, Cabo Verde crea mucho peligro al contragolpe.

20' ¡Nivaldo! Gran jugada colectiva de los africanos que estuvo a punto de ser rematada por Nivaldo.

19' Parece ser que los más peligroso de los lusos están siendo el propio de Bernando Silva y Vierinha. Vozinha y Tavares los mejores en Cabo Verde.

18' ¡OTRA DE VOZINHA! Buena jugada de Bernardo Silva que acaba con otra intervención del guardameta visitante.

17' Fuera de juego ahora de Hugo Almeida.

16' Vuelven a insistir los visitantes por la derecha. Incluso Tavares parece caer a esa banda para recibir.

15' Primer córner y primera gran ocasión para los porugueses. Pueden hacer mucho daño a balón parado los lusos.

14' ¡VOZINHA! Vaya parada del guardameta visitante al desviar un remate de Bernardo Silva. Primera gran ocasión para Portugal.

13' Ahora falta en ataque del cuadro visitante. Muy agresivos en estos primeros compases del partido.

12' Nuevo corner para Cabo Verde y nuevo corte de la zaga lusa.

11' ¡Tavares! Cortó André Pinto una jugada muy peligrosa a favor de los africanos.

10' Buen centro de Joao Mario que despeja Nivaldo con algunos apuros.

9' Se reclamaba una posible falta de Cédric sobre Heldon, pero el colegiado no la ha señalado.

8' Córner sacado por Heldon que terminó en falta en ataque a favor de Portugal.

7' Por ahora, la banda derecha está siendo la más utilizada por los dos equipos. Desde allí están llegando las primeras ocasiones.

6' Buena jugada y gran centro de Bernardo Silva, aunque no encontró rematador.

5' Primeros cinco minutos de partido sin nunga ocasión clara.

4' Primera amonestación del partido para Paulo Oliveira por cortar un contragolpe al agarrar a su rival

3' Poco a poco, los lusos empiezan a coger el timón del partido donde Adrien Silva está llevando el juego ofensivo de los suyos.

2' Parecen más agresivos los visitantes, que desde la banda derecha están llevando sus primeros ataques.

1' Primer acercamiento de los africanos, donde Lopes se anticipó a Tavares.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN ESTORIL!

21:44 Turno ahora para el himno de Portugal.

21:43 Suena el himno de Cabo Verde en el António Coimbra da Mota

21:42 Hacer hincapié que al ser un amistoso internacional, ambos conjuntos podrán efectuar hasta seis sustituciones, por lo que se espera que los dos combinados hagan todos los cambios posibles.

21:41 ¡Saltan los jugadores al terreno juego! El partido a instantes de iniciarse.

21:39 Menos de diez minutos para el arranque de este partido de una selección lusa completamente renovada y con muchas novedades respecto al partido frente a Serbia.

21:03 El rumano Ovidiu Hategan será el colegiado en el día de hoy. A sus 34 años, el árbitro es uno de los más destacados del panorama europeo.

20:54 Por su parte, los africanos tendrán de suplentes a Ken, Romário, Babanco, Kevin, Ricardo, Garry, Calú, Ryan Mendes, Steven Fortes y Carlitos.

20:52 Fernando Santos tendrá disponible en el banquillo a Ventura, Marafona, André Almeida, Danilo,Cavaleiro, Pizzi, Tiago Pinto, André André, Ukra, Lucas João, Rui Fonte y Éder.

20:51 ¡Confirmado también el once de Cabo Verde! Los isleños saldrán con Vozinha, Jeffry, Varela, Semedo, Odair Fortes, Heldon, Platini, Gegé, Nuno Rocha, Nivaldo y Júlio Tavares.

20:48 ¡Confirmado el once de Portugal! Los lusos salen con Lopes, Cedric, Paulo Oliveira, Andre Pinto, Antunes, Joao Mario, Andre Gomes, Adrien, Vieirinha, B.Silva y Almeida

Por parte de los africanos, el tridente ofensivo formado por los veloces y eléctricos Babanco y Garry Rodrigues darán mucho trabajo a Cédric y Tiago Pinto, mientras Ryan Mendes se postula como la gran amenaza para los intereses portugueses.

En la selección lusa, habrá que estar atentos a jugadores como André Gomes e Iván Cavaleiro, representantes de la Liga BBVA en la convocatoria. También destacar la presencia de André André, que está haciendo una espectacular temporada con el Guimaraes

Cabo Verde: Vózinha, Kevin Sousa, Carlitos, Jeffrey Fortes, Fernando Varela, Gegé, Nivaldo, Steven Fortès, Semedo, Marco Soares, Calú, Babanco, Nuno Rocha, Ryan Mendes, Odaïr Fortes, Héldon, Garry Rodrigues, Ricardo Gomes, Platini y Júlio Tavares.

El encuentro Portugal - Cabo Verde se disputará en el Estádio António Coimbra da Mota, campo de donde es local el Estoril Praia, uno de los históricos en la Liga NOS. Con capacidad para unos 8000 espectadores, se espera que registre un lleno prácticamente absoluto.

En total, dos partidos entre ambos combinados que se saldan con un balance de una victoria portuguesa y un empate, con cuatro goles a favor de los lusos y uno sólo en contra.

Más recientemente, ambos se vieron las caras el 24 de mayo de 2010, donde se vería un partido con pocas ocasiones y sin mucho brillo que finalmente acabaría con el mismo marcador con el que empezó.

La última victoria de Portugal frente al combinado isleño fue el 27 de mayo de 2006, donde un hat-trick del ya retirado Pauleta y otro tanto de Petit dieron la victoria a los suyos. Fernando Meira redondearía el marcador con el 4-1 final.

En los últimos diez años, las dos selecciones se han visto las caras en dos ocasiones, que se han saldado con un empate sin goles y una goleada a favor del conjunto luso (4-1).

Los africanos tiene en sus filas a algunos jugadores que ya destacan en el fútbol portugués, como son Semedo (Gil Vicente), Babanco (Estoril) o Ricardo Gomes (V.Guimaraes).

La selección de Cabo Verde, por su parte, llega a este encuentro tras haber saldado sus últimos tres compromisos con empates (0-0 ante Zambia y República Democrática del Congo y 1-1 ante Túnez), por lo que buscarán su primera victoria en el presente año.

Los lusos vienen con una gran moral tras haberse impuesto a la selección serbia (2-1), donde los goles de Ricardo Carvalho y Fábio Coentrao supieron contrarrestar el de Nemanja Matic.

Una selección portuguesa en un buen estado de forma pero con muchas novedades recibe en Estoril la visita de la selección isleña por primera vez en cinco años. No se enfrentaban ambos combinados desde el 24 de mayo de 2010.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos al minuto a minuto de este amistoso internacional que enfrentará a Portugal - Cabo Verde. ¡Allá vamos!