Final del partido.

90+3' Tarjeta amarilla para Rubén Amorim.

90' El colegiado añade 3 minutos.

88' Se tiene que retirar Talisca lesionado. Entra Ola John para sustutuirle.

81' Tremenda ocasión para el Benfica. Increíble lo que falló Lisandro.

77' Se marcha Pizzi, entra Amorim.

75' Golazo de Tiago Rodrigues. El jugador de Nacional reventó la bola desde fuera del área y esta entró por la escuadra. Recorta distancias el Nacional.

74' ¡GOOOOOOOOL!

73' Cambio en el Benfica. Entra Talisca por Jonas.

61' Impresionante el partido que está realizando el Benfica.

60' Ahora sí lo consiguió Jonas, golazo del brasileño. De nuevo asistencia de Salvio y el delantero remató al primer toque desde la frontal para clavarla.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

56' Salvio ha tenido el tercero. El jugador argentino remató de cabeza un centro pefecto de Gaitán.

55' Último cambio en el equipo visitante. Tiquinho sustituye a Gomaa.

53' A punto estuvo un defensa de anotarse en propia puerta al despejar un centro de Lima.

50' Cartulina amarilla para Sequeira por una entrada sobre Jonas.

47' Eliseu busca sorprender con un disparo potentísimo. Desvió Gottardi.

46' Tambien entra Rodrigues por Wagner.

46' Cambio en el Nacional. Entra Christian por Ghazal.

45' Comienza el segundo tiempo.

Descanso

44' Jonas tuvo el tercero de nuevo. Buen remate de cabeza, salvó Gottardi.

42' Jugada ensayada del Benfica rematada por Pizzi. El balón se fue muy cerca del palo.

40' Lima se quedaba solo contra Gottardi, pero el línea señaló acertadamente fuera de juego.

34' De nuevo ocasión para Jonas que se quedó solo cobtra Gottardi. El porteró logró atajar. Menuda exhibición del Benfica.

31' Gran jugada de Gaitán por banda izquierda, el jugador argentino se fue de su par y le puse un centro perfecto a Lima, que remató de cabezaa placer para poner el 2-0.

30' ¡GOOOOOOOOL!

29' DE nuevo ocasión para el Benfica a balón parado. Esta vez salvó Gottardi.

22' Gaitán robó arriba, dió un pase en profundidad a Salvio que le dejó el balón en badeja a Jonas para que batiese al portero de primeras. Se adelanta el Benfica.

21' ¡GOOOOOOOL!

17' Uy, remató de cabeza Lisandro López un córner. La bola se marchó por muy poco. Se acerca al gol el Benfica.

15' Se está acercando el Benfica en estos minutos.

8' Falta lateral a favor del Benfica. Jugada de peligro.

5' Ocasión para el Benfica. Buen disparo de Nicolás Gaitán.

1' ¡Comienza el partido!

17:55. Banquillo Nacional: Rui Silva, Marçal, Boubacar Fofana, Christian Fiel, Tiago Rodrigues, João Camacho y Francisco Soares.

17: 52. Banquillo Benfica: Paulo Lopes, Loris Benito, André Almeida, Ruben Amorim, Ola John, Talisca y Derley.

17:48. Gottardi; João Aurélio, Rui Correia, Zainadine Jr, Sequeira; Ghazal, Gomaa, Luís Aurélio; Wagner, Lucas João y Marco Matias.

17:45. Alineación Benfica: Júlio César; Maxi Pereira, Lisandro López, Jardel, Eliseu; Andreas Samaris; Eduardo Salvio, Pizzi, Nico Gaitán; Jonas y Lima.

El partido se disputará en en el Estadio da Luz, con capacidad para 65.647 espectadores, siendo el estadio con mayor capacidad de Portugal. Como siempre que el Benfica juega en casa, se espera una buena entrada y un gran ambiente. (Foto: SL Benfica)

Convocatoria Nacional: Gottardi, Rui Silva; Junior, Rui Correira, Marçal, Sequeira, Fofana; Ghazal, Joao Aurelio, Gomaa, Luis Aurelio, Tiago Rodrigues, Christian; Joao Camacho, Marco Matías, Lucas Joao, Soares, Wagner.

Atentos en este partido Benfica - Nacional a: Marco Matías. El jugador portugués es uno de los jugadores más determinantes de su equipo. Lleva varios años mejorando su nivel y aún tiene margen de mejora. Generalmente se sitúa como extremo derecho, aunque también puede jugar en banda izquierda. Es rápido y habilidoso y no duda en armar el disparo. Esta temporada ya suma 15 goles y 4 asistencias.

Atentos en este partido Benfica - Nacional a: Anderson Talisca. El joven Brasileño está realizando una gran campaña, ya lleva 11 goles y 3 asistencias, lo que le ha valido para entrar en los planes de Dunga. Es un media punta que se caracteriza por tener una gran conducción, que sumada a un buen regate le convierte en un jugador absolutamente desequilibrate. Además viene demostrando que tiene bastante gol. Sin embargo, en ocasiones se muestra algo precipitado y todavía debe mejorar la definición.

Benfica y Nacional se han enfrentado en un total de 39 ocasiones, de las cuales el Benfica se ha impuesto en 29, por 4 de Nacional y 6 empates. Jugando el Benfica en casa, el Nacional nunca ha sido capaz de ganar, y los locales han vencido en 16 de las 20 ocasiones.

En su último partido fuera de casa, el Nacional cayó derrotado por 2-1 ante el Académica de Cohimbra. Marcos Paulo adelantaría a los locales a la media hora y Lucas Mineiro hacía el 2-0 a 5 minutos del final. Ya en el descuento, Marco Matías lograría recortar distancias en vano.

El Nacional llega a este partido tras empatar 1-1 en casa contra el Porto. Los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Cristian Tello, pero en los segundos 45 mintos el Nacional conseguiría el empate por medio de Wagner. Con este resultado el Nacional se mantiene en una posición cóoda y se acerca a su principal objetivo, la permanencia.

En su último partido en casa el Benfica venció 2-0 al Sporting de Braga en un buen partido de los de Jorge Jesús. Jonas abriría el marcador en el primer tiempo y en en la segunda mitad Eliseu haría el 2-0 definitivo.

El Benfica llega a este partido tras caer por 2-1 a domicilio contra el Rio Ave. El Benfica se adelantó muy pronto con un gol de Salvio, pero en el segundo tiempo el Río Ave le daría la vuelta al marcador, logrando el Ukra empate en el minuto 75 y Del Valle la victoria en el descuento. El Benfica no aprovechó el pinchazo del Porto esa jornada y por el contrario vio como le recortaba un punto. Pese a ello los encarnados siguen líderes con tres puntos de ventaja.

¡Buenas tardes a todos! Comienza en VAVEL la retransmisión en directo del partido Benfica - Nacional, correspondiente a la 27ª jornada de la Liga NOS. El partido se disputará a las 18:00 hora española. ¡Arrancamos!