La redacción de Portugal VAVEL ha escogido a los mejores jugadores de esta 28ª jornada de la Liga NOS. Como suele ser habitual, hay jugadores que se han tenido que quedar fuera del once, pero seguro que formarán parte de este once durante otras jornadas de la Liga NOS si es que demuestran ser tan buenos. Este es el once de esta jornada:

PORTERO

Lukas Raeder (Vitória Setúbal)

Mantuvo vivas las opciones de su equipo durante todo el encuentro y realizó la parada de la jornada con 0-0 en el marcador en el minuto 28. Ya en la segunda parte y perdiendo de dos goles, realizó atajadas de mucho mérito que supusieron que el Vitória de Setúbal empezase a creer que la remontada era posible, aunque al final no pudo ser.

DEFENSAS

Danilo (Oporto)

Como nos tiene acostumbrados, el brasileño estuvo soberbio en la banda derecha. Sus subidas eran sinónimo de peligro sobre el área rival. Antes del descanso se inventó un golazo desde fuera del área colocando el balón donde el portero rival no podía llegar. Un partidazo más de Danilo, el cual sigue demostrando que es uno de los mejores laterales del continente.

Jardel (Benfica)

El central del Benfica está haciendo que la afición encarnada olvide a Ezequiel Garay como pareja de Luisão. El brasileño no sólo está cumpliendo en tareas defensivas, que es su deber, sino que cada vez que sube a rematar las jugadas a balón parado crea muchísimo peligro en el rival y no es el primer gol que anota de cabeza uno de los defensas más goleadores del campeonato.

André Almeida (Benfica)

Es el jugador todoterreno del Benfica. Puede jugar en cualquier posición del campo como ya ha demostrado en las últimas temporadas. Ante Académica le tocó suplir la baja de Eliseu y cumplió con creces. Dio dos asistencias, las dos en los goles que anotó Jonas, y completó un gran partido en una posición que no es la habitual para él.

CENTROCAMPISTAS

Pelé (Belenenses)

El jugador portugués fue clave en la en la victoria de los de Belém en Arouca. Su posición en el doble pivote defensivo no hizo que no tuviera participación en el juego de ataque de los suyos. El gol que marcó desde el punto de penalti permite a Belenenses que siga manteniendo sus opciones de aspirar a puestos europeos esta temporada.

Ruben Micael (Sporting Braga)

Ruben Micael contribuyó con dos goles y fue el socio de todos. El Sporting Braga abrió el marcador gracias a un gol suyo. Además de aportar un gol más y sumar dos en su cuenta, ayudó a Mauro en tareas defensivas, por lo que fue vital para encaminar la goleada de su equipo.

Sebá (Estoril)

El brasileño completó un partido espectacular. Sin duda fue el jugador más desequilibrante y eléctrico del partido. Sus acciones fueron las únicas que llevaban peligro a favor del conjunto canarinho en la destacada victoria de Estoril sobre Paços de Ferreira.

Marco Matías (Nacional)

El extremo del equipo insular sumó dos goles más a su cuenta goleadora y completa su mejor temporada como profesional. Es el jugador más decisivo de su equipo cuando coge el balón y, por si fuera poco, tiene un espíritu de equipo que le hace ser también un buen asistente para sus compañeros. Va a ser el máximo goleador portugués de la Liga.

DELANTEROS

Felipe Pardo (Sporting Braga)

El colombiano está mostrando un nivel superlativo que le hace entrar en la mira de varios clubes europeos. Su posición de mediapunta caído al costado derecho hizo que los dos goles que convirtió y el apoyo en el desmarque que hizo a sus compañeros fuera importante para que el Sporting Braga se llevara la victoria.

Jonas (Benfica)

Suma y sigue. En un 2015 de ensueño para él con unos números a la altura de los grandes de Europa, se ha destapado como mejor fichaje de esta temporada haciendo olvidar incluso a la mejor versión de Rodrigo. Decisivo en los últimos metros, en el partido ante Académica volvió a sacar su instinto goleador anotando dos goles.

Simy (Gil Vicente)

A pesar de entrar en el partido ante Nacional en el descanso, el delantero de Gil Vicente hizo soñar a su equipo con que iba a sacar algún punto de Choupana gracias a su doblete. Cada vez que tocaba o buscaba el balón creaba peligro en la defensa insular. Está siendo de lo poco que se salva en esta mala temporada de Gil Vicente.