Victoria de Sporting de Portugal por 2-1 ante Boavista en un partido donde se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Tobias Figueiredo en el minuto 45. Pese a ello, los jugadores de Marco Silva sacaron fuerzas de flaqueza para hacerse con la victoria tras un gol de Slimani en el ecuador de la segunda mitad y se impusieron a un Boavista que no estuvo tan defensivo como se esperaba.

Inicio trepidante de partido con dos goles.

El buen ambiente del José Alvalade invitaba a vivir un gran partido de goles y ocasiones por ambos conjuntos. Y quince segundos fue lo que se tardó en anotar el primero de la tarde. Adrien Silva aprovechó un balón largo y un fallo en la zaga visitante para definir con calma ante Mika con un disparo ajustado al poste.

Los locales, favoritos para el encuentro, se vieron con ventaja en menos de un minuto, pero los ajedrezados no se amedrantaron y buscaron el empate. Figueiredo en el minuto cinco puso en aprietos a Rui Patrício, y dos minutos después llegó la igualada.

Tras una jugada elaborada por el conjunto de Oporto, Leozinho colgó una pelota al área, donde apareció Zé Manuel para, con un gran testarazo, batir por el palo largo al portero local. El partido pues, comenzó con un ritmo muy alto y dos equipos que buscaban la portería rival sin cesar, que hacía preveer un encuentro entretenido.

Bajo ritmo en el resto de la primera parte

Tras los dos goles inciales, la velocidad vivida en los primeros impases del partido fue disminuyendo poco a poco, llegando a aburrir a los aficionados que respondían al pobre juego sobre el césped con tímidos silbidos. Y es que, tras un comienzo alocado, las piezas de los ajedrezados comenzaron a colocarse en sus sitios, formando un entramado defensivo que hizo desesperar a los verdiblancos, que no encontraban debilidades defensivas para conseguir atacar a los visitantes. El Boavista se sentía cómodo defendiendo y cada vez llegaba al ataque con más peligro en rápidos contragolpes.

La actitud de los de Lisboa no era buena y Marco Silva decidió hacer entrar a Tanaka en el lugar de Oriol Rosell en el minuto 31 buscando una reacción en los jugadores de su equipo, que cambió su dibujo habitual en el campo para formar con un clásico 4-4-2.

Al filo del descanso se produjo la jugada que pudo marcar el partido. Leozinho se marchaba sólo ante Rui Patrício y Tobías Figueiredo arrolló al jugador de Boavista viendo la roja que dejaba a su equipo con un jugador menos para la segunda parte.

Ruge Slimani para poner la calma

Complicado. Así parecía estar en encuentro para los locales tras una mala primera mitad y tener que disputar la segunda con diez hombres sobre el campo. Pero al campo saltaron 10 leones con ganas de luchar por ganar el partido. En el minuto 54 dieron el primer aviso cuando Adrien Silva obligó a lucirse a Mika. Y pese a que el juego de los locales no era bueno, en el minuto 66 Slimani aprovechó el centro de Carrilo para, con un letal cabezazo, adelantar de un zarpazo a los suyos.

Después del gol, los leones se hicieron con el dominio del partido y controlaron muy bien las llegadas de los ajedrezados, que lo intentaron con ímpetu durante los diez últimos minutos, en los que no consiguieron encontrar el tanto del empate. Ya en el 88, las fuerzas se igualaron tras la expulsión de Sampaio por doble amonestación.