Estas son las estadísticas del encuentro: Benfica 0-0 Porto.

Resumen completo del partido:

FINAL. Sin ningún lugar a dudas, claro protagonismo del encuentro para las defensas y las tácticas de ambos entrenadores. Así se llega a este final de Liga con cuatro encuentros por delante para ambos equipos y con el mismo margen de error para los benfiquistas en relación con el Porto, 3 puntos.

FINAL. La segunda fue claramente para Benfica. Ljubomir Fejsa que acababa de entrar en ese segundo tiempo, tuvo la más clara dentro del área de Helton. Pizzi fue el hombre más destacado arriba, que tuvo que ser sustituido en los minutos finales por todo el cansacio acumulado.

FINAL. Primera mitad con cierto protagonismo para el Porto, la ocasión mas clara estuvo en las botas de Jackson Martínez. Mayor rapidez arriba y posesión de balón de los de Lopetegui en esa primera mitad.

FINAL. Ambos técnicos plantaron un esquema de juego con la principal idea de no encajar gol y así ha sido. Los dos entrenadores de Benfica y Porto sabían de la importancia que tenía no caer derrotado hoy ante el eterno rival.

FINAL. Partido muy disputado el que hemos vivido la tarde de domingo en el Estádio da Luz en este clásico portugués. Sin goles, pero con emoción y mucho en juego.

90+ ¡FINAAAAAAAL! Se acabó el partido en el Estádio da Luz. Empate sin goles en este clásico portugués. Benfica 0-0 Porto, continúa la ventaja para los encarnados en este final de temporada.

91' Último cambio en el Benfica. Se retira Jonas y entra Ola John.

90' Tres minutos de descuento concede el colegiado del encuentro.

89' Cartulina amarilla para Maicon.

88' Llegamos a los minutos finales de partido. Si nada cambia de manera repentina, la diferencia de tres puntos se mantendrá entre Benfica y Porto con este reparto de puntos en el Estádio da Luz entre ambos.

85' Cartulina amarilla para el guardameta brasileño de Benfica, Julio César.

83' ¡IMPERDONABLE, LJUBOMIR FEJSA! A bocajarro enfrente de Helton, el mediocentro defensivo encarnado la mando alta tras un balón parado que puso Nico Gaitán desde el costado derecho.

80' Segundo cambio en las filas de Benfica. Jorge Jesus retira del terreno de juego a Pizzi, que estaba siendo el más destacado en labores ofensivas y da entrada a André Almeida. El técnico encarnado sabe que este empate les acerca al título.

77' Cartulina amarilla para Ljubomir Fejsa.

76' Llega peligroso a línea de banda Benfica, la pone fuerte y... ¡balón a las manos de Helton!

75' Se llega al último cuarto de partido y aun no se inauguró el marcador. Todo por decidir en estos minutos finales. Un gol podría ser decisivo.

72' Cartulina amarilla para el central español portista, Ivan Marcano.

70' Se estabiliza mucho el partido. Fútbol de centro del campo con constantes intercambios de balón entre un equipo y otro.

64' Julen Lopetegui gasta su último cartucho en la recámara. Se retira del terreno de juego Evandro y entra Hernani.

64' Jorge Jesús también mueve banquillo. Primera sustitución en el conjunto local. Se retira del terreno de juego Anderson Talisca y entra Ljubomir Fejsa. Cambio con clara vocación defensiva.

61' Cartulina amarilla para Jackson Martínez por una disputa con Jardel.

60' Rápido contragolpe de Benfica, superioridad numérica de los encarnados, la contra la lleva Pizzi que golpea desde el pico del área, la ajusta abajo al palo y... ¡Atrapa Helton!

59' Cartulina amarilla para ell recién entrado al terreno de juego, Ricardo Quaresma, por un agarrón sobre Eliseu.

58' Corner para el Porto. Lo lanza Danilo, remata Jackson y... ¡ALTO!

56' Julen Lopetegui mueve banquillo y realiza su segunda sustitución. Se retiró Yacine Brahimi del terreno de juego y entró Ricardo Quaresma.

55' ¡TALISCA! La tuvo el brasileño del Benfica. La puso Pizzi colgada a balón parado y remato fuera el carioca.

54' Mejor Benfica en este segundo tiempo. Lo está intentando con mayor insistencia. Grandes minutos de Pizzi que está llevando la batuta de su equipo en el centro del campo.

50' Lo intentó esta vez Benfica, remate fuerte de Anderson Talisca... ¡A las manos de Helton! Mayor profundidad en estos segundos 45 minutos.

Entró Hector Herrera en la segunda mitad por parte del Porto. Su sitio se lo dejó Rubén Neves. Además, Danilo vio la cartulina amarilla.

48' Más velocidad en los últimos metros para ambos conjuntos. Las bandas están siendo el principal foco de ocasiones en este inicio de segunda parte.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Ya ha empezado el segundo tiempo en el Estádio da Luz: Benfica 0-0 Porto.

DESCANSO. Sin el 'Toto' Salvio, al Benfica le falta mucha profundidad. Poco de Gaitán en este primer tiempo, con Talista metido más en batallas individuales y sin presencia ofensiva de Jonas ni Lima.

DESCANSO. El Porto de Lopetegui ha tenido la ocasión mas clara de esta primera mitad en las botas del colombiano Jackson Martínez. Cierta claridad mayor de los 'dragones' que de Benfica, que está aguantando bien atrás y esperando su momento a la contra.

DESCANSO. Poco destacable que comentar de esta primera mitad. Poco fútbol vistoso, con mayor temor a recibir gol en contra y con mas intensidad que ocasiones.

45+ ¡DESCANSO! Final del primer tiempo en el Estádio da Luz de Lisboa. No se movió el marcador, sigue el empate, 0-0, entre Benfica y Porto en el clásico portugués.

43' ¡GOL ANULADO! El liniear de banda anuló un gol al Porto por un fuera de juego del último rematador.

42' Ningún equipo desea arriesgar la igualada inicial y mometánea. A punto de finalizar el primer tiempo, sigue sin moverse el marcador.

38' Intenta desde muy lejos Rubén Neves con un remate fortísimo y... ¡Balón fuera! Continua el empate, 0-0.

37' El Porto lo intentó con superioridad numérico pero se mostraron muy seguros tanto los zagueros como el guardameta benfiquista.

34' ¡LA TUVO JACKSON MARTÍNEZ! Primera ocasión clara de peligro. La tuvo franca el delantero colombiano dentro del área, la enganchó botando y la mandó por encima del marco protegido por Julio César.

32' Primera ocasión en la que el Benfica gana línea de fondo y gana de este modo el primer saque de esquina del encuentro. La pone Pizzi y... sin problemas para la zaga portista que despeja fuera el peligro.

29' Ya hemos alcanzado la media hora de necuentro en el Estádio da Luz. Aun no se abrió el marcador ni hubo claras aproximaciones que lo pudiesen propiciar.

22' Cartulina amarilla para Gaitán. Interpretó el colegiado del encuentro que el argentino simuló una caída en el centro del campo.

21' Muy seguras ambas zagas. No permiten ni un solo descuido que puedan aprovechar las delanteras rivales.

19' Eliseu ha visto la cartulina amarilla, primera del encuentro. Continúa la igualada inicial.

18' Mueven el balón los de Julen Lopetegui desde el centro del campo. Misma ecuación en los de Jorge Jesús pero con el mismo resultado, poca profundidad.

15' Igualdad máxima de posesión de balón. Ningún equipo cede ni un solo palmo de terreno de juego y aguardan esperando un contragolpe rápido.

12' Internada peligrosa de Nico Gaitán tras un balón filtrado por alto, pisa área el argentino y... controló mal, resbaló levemente y atrapó fácil Helton.

10' Interrupción de balón tras interrupción. El juego está muy parado a causa de todas las faltas tácticas que se están cometiendo en este inicio de partido.

9' Muchísima intensidad. En estos primeros minutos está habiendo demasiado contacto físico. Nadie cede y quieren implantar pronto su ley.

7' Esta vez el turno de achuchar le toca a los locales, a los encarnados. Están buscando llegar rápido al marco protegido por Helton. Defiende con seguridad la zaga portista.

4' Primera aproximación del encuentro. Lanzamiento lejano de libre directo sacado con potencia por Rubén Neves y atrapó fácil en el medio Julio César. Planteamiento más ofensivo de los esperado en los de Julen Lopetegui.

3' Ya desde el inicio se nota todo lo que está en juego. Cada jugada de ataque es frenada rápido y nadie concede ni un mínimo de peligro.

1'. ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTÁDIO DA LUZ! Rueda el esférico en Lisboa, SL Benfica - FC Porto en juego.

17:59. Los capitanes del encuentro, Luisão y Jackson, hacen el respectivo reparto de campo. Se guarda un minuto de silencio. Espectacular estado del feudo benfiquista, lleno hasta arriba.

Ya están también las fichas colocadas sobre el tablero. Gran partido el que nos espera. Recordamos, clásico de Portugal: Benfica - Porto.

​ ​

17:40. Eduardo 'Toto' Salvio, habló antes de empezar el encuentro. El crack argentino no estará en la partida de inicio ya que entró en la convocatoria a última hora: "Estoy un poco triste por no poder ayudar, pero hoy seré un hincha más para apoyar. El apoyo de los fans es increíble".

17:37. 65.000 butacas en un estadio que estará lleno hasta la bandera. Tarde especial para ambas aficiones porque saben de la importancia del encuentro, un choque que puede decidir y al menos dejar muy cerca del título al campeón de esta 2014/15.

17:29. Suplentes - Porto: Fabiano, Martins Indi, Ricardo Pereira, Héctor Herrera, Ricardo Quaresma, Hernâni y Vincent Aboubakar.

17:29. Suplentes - Benfica: Paulo Lopes, Lisandro López, André Almeida, Ljubomir Fejsa, Ruben Amorim, Ola John y Derley.

17:27. Por otro lado, el FC Porto de Julen Lopetegui, sale con: Helton; Danilo, Maicon, Iván Marcano, Alex Sandro; Casemiro, Rúben Neves, Evandro; Óliver Torres, Jackson Martínez, Brahimi. Sorprendente equipo titular, sin el destacado Ricardo Quaresma ni Hector Herrera. Entre Evandro en el 11, con un planteamiento en el que también ha entrado el joven canterano Rubén Neves.

17:22. Por parte de Benfica, Jorge Jesús sale con: Júlio César; Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Eliseu; Samaris; Pizzi, Talisca, Gaitán; Jonas, Lima. Como de costumbre, 4-1-3-2, formando con Samaris haciendo de enlaze entre defensa y ataque, linea de 3 mediocentros ofensivos con Gaitán, Pizzi y Talista, que actuará por la baja del 'Toto' Salvio y arriba en punta de ataque y como referencias, Jonas Gonçalves y Lima.

17:20. ¡Buenas tardes a todos! Ya estamos aquí a tan solo 45 minutos para que arranque este partidazo, este clásico portugués en el Estádio da Luz de Lisboa entre Benfica y FC Porto. ¡Vamos ya con los XI titulares para este encuentro con la Liga en juego!

En la previa de este Benfica - Porto pueden encontrar toda la información necesaria para seguir el 'Clásico' de Portugal.

Por su parte, el Porto es segundo con 71 puntos y ya solo tiene esta competición para poder ganar un título. Fue eliminado en la Taça da Liga por el propio Marítimo en semifinales y, hace una semana, cayó eliminado en la Champions League.

El Benfica llega a este encuentro situado en la primera posición de la Liga Portuguesa con 74 puntos. Además, está en la final de la Taça da Liga, donde se enfrentará a Marítimo.

Tanto Benfica como Porto tienen muchos jugadores jóvenes, pero siempre están los Luisão, Maicon, Júlio César o Ricardo Quaresma que aportan la experiencia necesaria en estos partidos.

Así fueron los últimos 10 partidos sumando todas las competiciones que disputaron Benfica y Porto. Ocho victorias para cada uno y dos empates. Además, una media de 2,9 goles por partido.

El clásico portugués entre Benfica y Porto se disputará en el increíble Estádio da Luz de Lisboa, donde se espera el mayor aforo de la temporada por todo lo que estará en juego en cuanto empiece a rodar el esférico sobre el verde del feudo benfiquista. Situación inmejorable para ambos conjuntos que prácticamente se juegan la Liga a todo o nada, por lo que de hoy podría salir el campeón luso de la 2014/15. Con sus 65.000 butacas, se espera que no entre ni un solo alfiler al estadio una vez el colegiado pite el inicio, en un choque donde los nervios y las inquietudes se podrán palpar en el ambiente. Tarde mágica en el fútbol portugués.

Convocatoria - Porto: Helton y Fabiano (porteros); Danilo, Martins Indi, Maicon, Marcano, Ricardo Pereira y Alex Sandro (defensas); Casemiro, Brahimi, Óliver Torres, Juan Quintero, Evandro, Hector Herrera y Rubén Neves (centrocampistas); Ricardo Quaresma, Jackson Martínez, Hernani y Aboubakar (delanteros).

Convocatoria - Benfica: Paulo Lopes, Júlio César; Lisandro, Luisão, Jardel, André Almeida, Maxi, Eliseu; Talisca, Samaris, Amorim, Gaitán, Salvio, Fejsa, O.John, Sulejmani, Pizzi; Derley, Lima, Jonas.

Atentos en este partido Benfica - Porto a la actuación de Ricardo Quaresma. Duelo de jugones. El veterano jugador luso está disfrutando de una segunda luna de miel en el Dragão. El jugador que está afrontando su segunda etapa en el conjunto del norte de Portugal, está siendo un jugador importante y más que decisivo para los planes del técnico español, Julen Lopetegui. Llevando la batuta y las manijas del equipo en la parte ofensiva tras la baja de Crisitian Tello, se está afianzando como socio nº1 del colombian Jackson Martínez. Goles, asistencias y calidad a raudales, son la carta de presentación de un Quaresma que busca ansioso arrebatar el título liguero a Benfica.

Atentos en este partido Benfica - Porto a la actuación de Nico Gaitán. Hoy es un día de clásico, es un día en el que el partido se lo llevará el equipo que lo decanté con una genialidad y Benfica encuentra en el argentino, su máximo referente de juego, calidad y desequilibrio. Gaitán - Quaresma, será uno de los grandes alicientes de este encuentro. Ambos, jugadores más desequilibrantes de sus respectivos equipos, serán el principal foco de atención y una de las pequeñas 'batallas' individuales que se saldarán sobre el terreno de juego del Estádio da Luz, mas allá de la goladora que mantendrán Jonas Gonçalves y Lima contra Jackson Martínez.

El último encuentro disputado fuera de casa por los 'dragones' fue en Vila do Conde ante Rio Ave, al que endosaron un 1-3, con goles de Ricardo Quaresma, Danilo y Hernani. Poco pudieron hacer los locales ante los de Lopetegui, a pesar de meterse en el partido gracias a un gol de Tarantini cuando el choque iba tan solo 0-2. A pesar de la destacada baja de Cristian Tello, Lopetegui supo dar un rol importatísimo a Quaresma, que está respondiendo con goles y buen juego a esa titularidad. (Rio Ave 1-3 Porto)

Por otro lado, los 'dragones' de Porto, llegan a este clásico luso en una gran situación en el campeonato doméstica, pero mucho más delicada en cuanto a moral por la abultada derrota sufrida en Alemania ante el Bayern en el Allianz Arena, por 6-1, en el encuentro correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League. A pesar del partidazo cosechado en la ida en el Dragão, los de Lopetegui no supieron jugarle en la vuelta los bávaros y sucumbieron sin poner oposición. En Liga NOS la situación es totalmente distinta, ya que vienen de vencer en casa al Académica por 1-0 y suman 3 victorias consecutivas desde la derrota en Funchal ante Marítimo, lo que hace a los de Lopetegui estar segundos a tan solo 3 puntos del líder, Benfica. (Porto 1-0 Académica)

El último partido en casa para los lisboetas fue el disputado ante Académica Coimbra con 5-1 final tras una auténticas exhibición de los de Jorge Jesús. Duro 'manotazo' aplicado a los 'estudiantes', con doblete incluído de Jonas y goles aparte de Rodrigo Lima y Jardel. Además de ello, fue el regreso a los terrenos de juego de Ljubomir Fejsa, que anotó el quinto y defitivo. Festival de fútbol y goles el que ofrecieron los encarnados en casa ante su afición contra un Académica que poco pudo hacer más que anotar por medio de Rafael Lópes el gol de la honra. (Benfica 5-1 Académica)

Los 'encarnados' llegan a este clásico portugués en una de las mejores situaciones posibles. Los hombres de Jorge Jesús van líderes a paso firme y no conceden practicamente ni un mínimo de margen de error. Benfica quiere repetir título liguero esta temporada y muestra de ello son las diez victorias consecutivas que suman los lisboetas en las últimas jornadas disputadas. El último encuentro disputado fue la victoria en Restelo ante Belenenses por 0-2, con doblete de Jonas, que sigue prolongando su buen momento (Belenenses 0-2 Benfica). Sera imprescindible sumar en este clásico luso si los de Jorge Jesús desean repetir logro en el campeonato doméstico.

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Benfica vs Oporto, el 'Cllásico' de Portugal, en la jornada 30 de la Liga NOS. El partido arrancará a las 18 horas.