Vitória Setúbal y FC Oporto llegaban al Estádio do Bonfim con la necesidad de ganar este encuentro para conseguir sus objetivos, bien distinto uno del otro. El conjunto local buscaba alejarse de los puestos de peligro, de los que se encuentran a tan solo tres puntos por encima. El equipo de Julen Lopetegui quiere seguir soñando con el título y necesitaba ganar para que el Benfica no incrementase la distancia a la que se encuentran.

Dominio de los portistas en la primera mitad

El partido comenzó igualado, sin ocasiones para ambos equipos. El Oporto fue entrando en el partido y el dominio cada vez era más claro. El medio del campo de los dragones empezó a aparecer, con gran movilidad de Óliver y Herrera, que combinaban bien con ambos extremos. Además, los laterales de los dragones creaban mucho peligro con sus internadas por banda y fueron varias las ocasiones que crearon. Tras pérdida, el Oporto presionaba arriba, recuperando gran cantidad de balones. Julen Lopetegui estaba contento con la actitud de su equipo, que dominaba el choque.

En el minuto 15 de partido, Jackson hace una pared con Ricardo, que hoy suplía a Danilo, y el colombiano asiste a Brahimi que remata el balón a la red para poner a su equipo con ventaja en el marcador. El argelino se dirigió al banquillo donde lo celebra con su entrenador, tras la polémica del Clásico. Un jugador a destacar en esta primera parte fue Ricardo Quaresma, con varias jugadas de peligro. En una de estas jugadas, Quaresma tira con el exterior del pie, con su típico tiro, al que reacciona Raeder con un paradón.

Marcano se tuvo que retirar lesionado del brazo tras un choque con Suk, dando entrada a Martins Indi. En este momento, el Oporto tenía el 75% posesión y, de nuevo, un fantástico Quaresma se inventó un jugadón en el minuto 30, combinando con Alex Sandro, pero nadie consiguió rematar un balón que era medio gol. El partido se calentaba algo más cuando el colegiado no señaló una falta sobre Brahimi que lo dejaba solo contra el portero. Además, segundos antes de acabar la primera mitad, el balón golpea en el brazo de Alex Sandro dentro del área, aunque el árbitro consideró que no existía penalti.

El ritmo bajó considerablemente en la segunda mitad

El partido se volvió mucho más monótono en la segunda mitad, con el Oporto tocando la bola y el Vitória Setúbal intentando aproximarse al área rival tímidamente. Helton tuvo escasas intervenciones, aunque en todas ellas demostró una gran seguridad. El choque se volvió un tanto aburrido, con muy pocas ocasiones para ambos conjuntos.

En el minuto 77, con un saque de banda largo, el Vitória Setúbal tuvo la ocasión más clara del partido con un gran cabezazo, al que respondió Helton sacando una gran mano. A falta de 10 minutos del final, entró Hernâni como alternativa al ataque ofensivo del Oporto, que se había vuelto demasiado previsible y no creaba peligro. El Vitória Setúbal se aproximaba y Julen Lopetegui no podía especular con el resultado y ver sus posibilidades de ganar la liga reducidas a nada.

Cuando el partido se volvía algo peligroso para el Oporto, Herrera se inventa un pase magistral para asistir a Jackson Martínez, que ponía el 0-2 en el marcador del Bonfim para sentenciar el partido. De esta manera terminaba el choque, que permite que el Oporto sume tres puntos más y continúe a tres puntos del líder. Por su parte, el Vitória Setúbal deberá seguir luchando para no caer en el pozo de los puestos de descenso.