Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Porto 2-0 Gil Vicente en la Liga Portuguesa. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Así han sido los dos goles del partido, los dos de Jackson Martínez.

2-0, min. 86, Jackson Martínez

1-0, min. 11, Jackson Martínez

Final. Por su parte, Gil Vicente sigue en puestos de descenso y está a tres puntos de la salvación a falta de dos jornadas. Deberán seguir luchando para no bajar a la Segunda Liga. Hoy han dado la cara siempre que han podido y han llegado a tener alguna que otra ocasión muy clara. Buena imagen de los de José Mota, aunque eso no les vale de mucho a estas alturas...

Final. Victoria importante del Porto ante Gil Vicente. Los locales, a pesar de no haber hecho un buen partido, han sabido ser efectivos y llevarse los tres puntos gracias a dos goles del colombiano Jackson Martínez. En defensa no han sufrido mucho pero el centro del campo ha hecho uno de sus peores partidos, algo que no le ha gustado a Lopetegui.

93' ¡Final del partido! Porto 2-0 Gil Vicente.

90' Tres minutos de descuento.

89' Ha cerrado el partido el Porto con este gol de su goleador, algo tarde para lo que hubiera querido Lopetegui.

88' Tarjeta amarilla para Rúben Ribeiro (Gil Vicente)

86' Centro desde la derecha que el colombiano controló en el área pequeña y rápidamente ejecutó una chilena que no pudo evitar Adriano.

86' ¡¡Goooooool del Portoooooooo!! ¡¡Goooooool de Jackson Martínez de chilenaaaaaa!!

82' Gil Vicente se siente más agusto en el campo y merodea el área local. Ojo que como la tengan se puede producir la sorpresa.

80' Último cambio también en los locales. Entra Cristian Tello en el lugar de Yacine Brahimi.

76' Uyyy!! Otro saque de falta lateral para el equipo de José Mota y a punto de hacer gol Paulinho.

73' Último cambio visitante. Se va Simy y entra Paulinho.

72' Uyyy!! Saque de córner de los locales, peinó Jackson y en el segundo palo remató Martins Indi al poste. En la siguiente jugada el remate de Evandro se marchó por muy poco.

69' Muy parado el partido en estos minutos. El Porto no parece aumentar el ritmo y Gil Vicente quiere pero no puede.

65' Segundo cambio visitante. Rúben Ribeiro sustituye a Vítor Gonçalves.

61' Primer cambio en Gil Vicente. Se marcha Jander y entra Diogo Viana.

57' Tarjeta amarilla para Vítor Gonçalves (Gil Vicente) por agarrar a un rival.

56' Uyyy!! Disparo potentísimo de Rúben Neves que se marcha por muy poco por arriba de la portería visitante.

55' Tarjeta amarilla para Evaldo (Gil Vicente) por una entrada muy dura sobre Danilo.

55' Simy ha tenido que ser atendido unos minutos, pero ya reaparece en el césped con una protección en la cabeza. (Foto: zerozero.pt)

54' Uyyy!! Jander disparó desde muy lejos e hizo que Helton despejara el disparo a córner.

53' Centro de Quaresma desde la derecha y remate de cabeza de Brahimi sobre la línea de fondo que no consigue dirigir.

52' Este doble cambio local en el centro del campo demuestra que a Lopetegui no le está gustando nada el trabajo de sus mediocentros en el día de hoy. Tampoco Óliver Torres está bien.

51' Primeros cambios en el Porto. Se marchan Casemiro y Herrera por Rúben Neves y Evandro.

49' Han asistido esta noche al Dragão 25.109 espectadores.

48' Muy buena jugada combinada de Gil Vicente que acaba en saque de esquina. La mejor jugada para ellos hasta el momento.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Pases: Porto 198-47 Gil Vicente.

Descanso. Con este resultado, el Porto sigue con opciones de ser campeón de la Liga NOS, aunque dependiendo del Benfica, y Gil Vicente se complica mucho su permanencia.

Descanso. Porto se marcha ganando 1-0 al descanso a Gil Vicente en un partido donde han escaseado las ocasiones y el buen juego. Los locales marcaron a los diez minutos y desde entonces no han tenido ocasiones claras de gol. Por su parte, los gilistas solo lo pueden intentar con faltas lejanas colgadas al área y casi marcan en una de ellas.

45' ¡Final de la primera mitad! FC Porto 1-0 Gil Vicente.

44' Tarjeta amarilla para Alex Sandro (Porto) por juego peligroso.

43' Posesión: Porto 73%-27% Gil Vicente.

41' Brahimi pide penalti por un derribo, pero no hay nada. Será córner.

40' Algo escaso de juego Porto en esta primera mitad. Ni el centro del campo ni las bandas están adquiriendo el habitual protagonismo y no está bien el equipo.

34' Uyyy!! De nuevo otra falta lateral para Gil Vicente y remate de cabeza de João Vilela que se va rozando el palo.

30' Pase en boca de gol de Brahimi a Jackson que evita por muy poco Cadú. Se acerca cada vez más el Porto.

28' Disparo de Danilo que despeja Adriano a córner.

27' Controla el partido el equipo del vasco Julen Lopetegui. Tocan y tocan pero no consiguen hacer trabajar a Adriano Facchini.

21' El Porto busca el segundo gol para no sufrir tanto. Gil Vicente sigue sin crear peligro.

16' Sigue Gil Vicente intentándolo con balones colgados al área en faltas laterales. No consigue enlazar jugadas peligrosas.

12' En la jugada posterior al penalti, centro de Quaresma desde la derecha y remate de cabeza de Jackson en el segundo palo ante el que nada puede hacer Adriano.

12' ¡¡Goooooool del Portooooooo!! ¡¡Goooool de Jackson Martíneeeeeez!!

11' ¡¡Paró Adrianoooooooo el penalti a Ricardo Quaresma!!

11' Tarjeta amarilla a Cadú (Gil Vicente) por el penalti.

10' Penalti para el Porto tras un deribo de Cadú sobre Jackson Martínez. No parece que haya dudas.

8' Aunque los locales han comenzado mejor, Gil Vicente ya ha tenido dos balones parados que ha colgado al área portista.

4' Muy ofensivo el Porto en estos primeros minutos. Gil Vicente no está tan defensivo como parecía y coloca la línea adelantada.

1' ¡Comienza el partido en el Dragão!

20:14. Ya está todo listo para el inicio del encuentro.

20:01. En cambio, si empata, se asegura la segunda posición tras el empate de Sporting en Estoril.

20:00. Quince minutos para el inicio del encuentro. Si Porto pierde Benfica será campeón.

19:56. Alineaciones del Porto - Gil Vicente :

19:50. Suplentes Gil Vicente: Caleb, Enza-Yamissi, Diogo Viana, Caetano, Ricardinho, Paulinho, Ruben Ribeiro.

19:49. Alineación Gil Vicente: Adriano; Gabriel, Cadú, Pecks, Evaldo; Semedo; João Vilela, Vítor Gonçalves, Jander; Yazalde, Simy.

19:22. Suplentes FC Porto: Andrés Fernandez, Diego Reyes, Ruben Neves, Evandro, Quintero,Tello, Aboubakar.

19:21. Alineación FC Porto: Helton, Danilo, Maicon, Martins Indi, Alex Sandro; Casemiro, Herrera, Óliver; Quaresma, Jackson Martínez, Brahimi.

En el partido de la primera vuelta, Gil Vicente perdió 1-5 en Barcelos ante el Porto. Casemiro, Martins Indi, Brahimi, Óliver Torres y Jackson Martínez marcaron para los visitantes y Vítor Gonçalves hizo el gol local.

El partido de hoy se disputará en el Estádio do Dragão, con capacidad para 52.048 espectadores. Aunque no se llenará, la casa de los portistas rozará la media entrada para ver un partido muy importante para los intereses de su equipo. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria Gil Vicente: Adriano Facchini, Caleb; Gabriel, Ricardinho, Enza-Yamissi, Peck's, Cadú, Evaldo; Semedo, Jander, João Vilela, Rúben Ribeiro, Vítor Gonçalves; Diogo Viana, Caetano, Paulinho, Yazalde, Marwan, Simy.

Convocatoria FC Porto: Helton, Andrés Fernández; Danilo, Martins Indi, Maicon, Reyes, Alex Sandro; Casemiro, Quintero, Evandro, Herrera, Óliver Torres, Rúben Neves; Quaresma, Brahimi, Jackson Martínez, Tello, Aboubakar.

Atentos en este partido Porto - Gil Vicente a: Simy. El delantero nigeriano es de lo poco destacable de Gil Vicente esta temporada. Suma nueve goles y hoy buscará marcar en el Dragão para seguir manteniendo viva la ilusión de la salvación.

Atentos en este partido Porto - Gil Vicente a: Jackson Martínez. El delantero colombiano es el máximo goleador de esta Liga NOS con 17 tantos, aunque tiene por detrás a Lima y Jonas, delanteros del Benfica, que pueden superarle dentro de poco. Por ello, el cafetero buscará marcar hoy algún que otro gol para seguir a la cabeza de la tabla goleadora.

Declaraciones de José Mota, entrenador de Gil Vicente: "Cuando se vence a estos equipos en su estadio, nos acordamos toda la vida. Sería importante conseguir hacer historia con una victoria así, pero sabemos que será extremadamente difícil. Ganar en el Dragão nunca es algo fácil".

Declaraciones de Julen Lopetegui, entrenador del FC Porto: "Nosotros también estamos necesitados de los puntos. Nuestra confianza está centrada en lo que tenemos que hacer. Concentrarnos en hacer un buen partido. Todavía hay nueve puntos en juego para disputar y los tres primeros son este domingo".

La estadística entre ambos equipos en Liga en el feudo del Porto no ayuda nada a Gil Vicente: en 17 partidos los visitantes no han conseguido ninguna victoria o empate, todos los partidos han acabado con victoria del Porto.

En su último partido lejos de Barcelos, el equipo de José Mota venció 1-2 a Académica en Coimbra. Los gilistas comenzaron perdiendo pero remontaron con dos goles de penalti, de Rúben Ribeiro y Cadú, uno en cada parte. Esa victoria les permitió llegar vivos hasta aquí, ya que de lo contrario estarían descendidos hoy.

Por su parte, Gil Vicente también se está jugando mucho en este partido. Están penúltimos en la tabla con 23 puntos, a tres de los puestos que no otorgan el descenso. Si los de Barcelos pierden serán equipo de la Segunda Liga casi con toda probabilidad, ya que solo les restarían dos jornadas para el final y tienen muy difícil ganar sus dos encuentros. Necesita hoy un gran milagro para puntuar en el Dragão y seguir soñando.

En su último partido en el Dragão, Porto ganó 1-0 a Académica con gol de Hernâni. Lopetegui sacó a un equipo plagado de suplentes ya que días después visitaba Múnich para enfrentarse al Bayern, donde cayó derrotado por un contundente 6-1. No sufrió ante la Briosa pero el resultado fue algo corto según lo visto en el partido.

El equipo local llega a este partido situado en la segunda posición con 75 puntos. Los portistas apuran sus últimas opciones para conseguir el título de Liga. Si hoy pierden se despiden matemáticamente del primer puesto y Benfica será campeón, mientras que si ganan siguen dependiendo de su máximo rival. Por ello, necesitan ganar para seguir con opciones.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a FC Porto y a Gil Vicente, correspondiente a la jornada 32 de la Liga Portuguesa y que arranca a las 20:15.