Benfica Bicampeón. En minutos seguiremos para contarle toda la fiesta del Bicampeonato del Benfica.

Benfica Bicampeón. Los jugadores se retiran del césped. Enseguida regresan a Lisboa para iniciar una fiesta que terminará tarde. Madrugón benfiquista.

Benfica Bicampeón. Los jugadores siguen celebrando dentro del terreno de juego. En Lisboa, ya hay gente en el Marqués de Pombal.

Final. Sigan con nosotros, les estaremos llevando toda la fiesta del 34º Título de Liga del conjunto encarnado.

Final. Al Benfica le bastó con un empate para consagrase BICAMPEONES DE PORTUGAL.

90+6': FINAAAL DEL ENCUENTRO! EL BENFICA ES CAMPEÓN DE LIGA!

90+5': Un minuto para el final del encuentro!

90': Juego detenido en el Dom Afonso Henriques. Bengalas que salen de la zona donde se encuentran los seguidores benfiquistas. Se añaden +6 minutos.

89': Finaliza el encuentro en O Restelo. El Oporto empate (1-1) y con este resultado el Benfica es campeón de liga.

88': Cambio en el Vitória Guimarães. Sale: Tomané | Entra: Jonatan Álvez.

87': Cambio en el Benfica. Sale: Jonas | Entra: Derley.

87': Cambio en el Benfica. Sale: Fejsa | Entra: André Almeida.

83': Oportunidad para los locales. Remate de Tomané que sale muy cerca del poste del arco defendido por Júlio César.

79': Ojo que se mueve el marcador en O Restelo, en el min.85. Esto cambia en cualquier minuto! Resultado Belenenses - FC Oporto .

75': 15 minutos tiene el Benfica para conseguir un gol que les permita celebrar hoy mismo el título. Resultado Belenenses - FC Oporto .

75': Responden los locales. Remate de Valente desde la frontal, que sale muy arriba.

73': Remate lejano de Lima, detiene bien Douglas.

68': Douglas nuevamente. El centro de Lima lo despeja el meta local, el balón le llega a Maxi Pereira y su remate de cabeza llega nuevamente a las manos de Douglas.

67': Cambio en el Benfica. Sale: Pizzi | Entra: Talisca.

64': Tiro de esquina para el Benfica. Centro de Pizzi, el remate de cabeza de Jonas sale muy flojo y fácil para Douglas.

60': El Benfica vuelve a perder una buena oportunidad de estrenar el marcador. Centro de Salvio que sale con mucha fuerza, no pueden llegar ni Lima ni Jonas, que se encontraban en una excelente posición de remate.

58': Tarjeta amarilla para Joao Afonso (VGU).

58': Nuevo tiro de esquina para el Guimarães. Es cobrado por Otávio, jugada ensayada y el balón termina en las manos de Júlio César.

57': Tiro de esquina cobrado sin peligro.

56': Cambio en el Vitória Guimarães. Sale: André André | Entra: Bruno Alves.

56': Tiro de esquina para los locales.

54': UYYY! Gran atrapada de Douglas. Centro de Gaitán y quien remata dentro del área es Maxi Pereira, detiene bien el meta local.Cambio en el

53': Los jugadores benfiquistas reclaman al árbitro que se está perdiendo tiempo.

52': Remate de André André en el borde del área, el balón sale muy desviado. El jugador del Vitória queda tendido en el césped.

50': Recordar que podrán seguir el Belenenses - FC Oporto en VAVEL.com.

48': Gaitán recibe un balonazo cuando Nii Plange despejaba, se quedó sin aire por momentos. Ya el argentino está recuperado.

45': ¡Inicia la segunda parte!

Descanso. Además de este encuentro puedes seguir lo que sucede en los otros partidos en los que se juega la permanencia y los últimos puesto que dan acceso a Europa.

Descanso. Así está la clasificación de la Liga NOS con los resultados parciales.

Descanso. Los visitantes entraron al terreno de juego con una gran actitud, que les llevó a tener muchas ocasiones claras de gol desperdiciados. Al pasar los minutos el Vitória se fue plantando mejor en campo y consiguió llegar al descanso con el empate a cero en el marcador.

Descanso. El Benfica se va al final de estos primeros 45 con un empate que no les permite celebrar el título, ya que el Oporto está ganando al Belenenses (0-1), con gol de Jackson Martínez en el min.44.

45+3': ¡Final de la primera parte!

45+2': Tarjeta amarilla para Fejsa (SLB).

45': Se añaden +3 minutos en Guimarães.

44': Se mueve el marcador en el Belenenses - FC Oporto.

43': Ahora es André André el que sale del rectágulo de juego por un golpe en la pierna derecha.

40': Josué vuelve a sangrar y tiene que ser atendido fuera de las cuatro líneas.

39': Remate de Nii Plange, el balón sale al lado del arco defendido por Júlio César.

37': Falta favorable al Guimarães. Es cobrado por Rocha, despeja Eliseu.

35': Nuevo tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado en corto, centro de Pizzi y despeja Josué.

34': Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado por Gaitán, despejan los locales.

33': UYYY! Nueva ocasión desperdiciado por el Benfica. Maxi para Lima, este para Jonas y el 17 la tira para fuera.

30': Paradón de Júlio César. Buena jugada de Valente y su centro es detenido con los pies por el meta brasilero. Sami estaba solo esperando para empujar el esférico.

29': Córner cobrado por Otávio. Ataja sin problemas Júlio César.

28': Falta favorable a los locales. El balón sale despejado para tiro de esquina.

27: Con los resultados que se están dando hasta este momento el Benfica sería campeón de liga. Pero falta mucho, muchísmo. Sigue también el Belenenses - FC Oporto en VAVEL.com.

25': Ahora hay un rifi-rafe entre los dos adjuntos de ambos equipos.

25': Tarjeta amarilla para Maxi Pereira (SLB).

24': Tarjeta amarilla para Otávio (VGU), por simular falta dentro del área benfiquista.

20': Ahora los hombres de Rui Vitória presionan muy arriba y el Benfica ya no se encuentra tan cómodo como en los primeros minutos.

15': Regresa Josué al terreno de juego.

14': Tiro de esquina para el Benfica. Es cobrado por Pizzi, sin peligro.

13': UYY! Nuevamente el palo le niega el primero al Benfica! Remate de Salvio, el balón lo desvía Maxi Pereira, Douglas defiende como puede y el balón termina estrellándose en el poste. Madre mía.

12': Josué sigue siendo asistido en la banda.

12': Falta de Luisao en ataque.

11': El balón de Jonas impactó en el rostro de Josué, quien tiene una máscara protectora en el rostro. Está siendo atendido.

9': Nueva jugada de peligro para el Benfica. El tiro de Jonas es interceptado. Será tiro de esquina para los encarnados.

6': Jugada favorable para el Benfica mal anulada. Maxi Pereira se encontraba habilitado, la jugada la terminaba Salvio con el balón en el fondo de las redes, pero el auxiliar señaló fuera de juego del uruguayo.

4': UYY! Lo que acaba de fallar Lima! Solo ante Douglas y la vaselina sale muy alta. Perdonan los encarnados, vaya arranque de encuentro!

3': UYY! AL PALO! Centro desde la izquierda y Jonas remata de cabeza y el balón se estrella en el travesaño.

2': Contragolpe del Vitória y Valente se queda reclamando una falta al borde del área.

1': Falta favorable para los locales. Luisao despeja el balón para el lateral.

0': ¡Inicia el encuentro!

18:58. Ambientazo en el Dom Afonso Henriques! Campo lleno, mosaico blanco y negro y todo un fondo completamente rojo con seguidores benfiquistas.

18:55. Jugadores en el túnel de vestuarios.

18:48. Los jugadores regresan a los vestuarios.

18:43. Se sabe de algunos incidentes entre seguidores de ambos equipos al rededor del estadio, las autoridades han tenido que intervenir.

18:38. El título también se juega en O Restelo. Sigue el Belenenses - FC Oporto en VAVEL.com.

18:33. Ambos equipos ya realizan ejercicios de calentamiento previo al encuentro. El Dom Afonso Henriques ya tiene un color especial.

18:31. XI del Vitória Guimarães: Assis, Alvez, Arrondel, Alexandre Silva, Bruno Alves, Gui y Bouba

18:29. Suplentes del Benfica: Artur, Lisandro, Ruben Amorim, Sulejmani, Derley, Talisca y André Almeida.

18:27. XI del Vitória Guimarães: Douglas; Nii Plange, João Afonso, Josué, Luís Rocha; André André, Moreno, Otávio; Sami, Tomané y Valente.

18:25. Ahora el once titular del Vitória Guimarães!

18:22. XI del Benfica: Júlio César; Maxi Preira, Luisao, Jardel, Eliseu; Fejsa, Pizzi, Salvio, Nico Gaitán; Lima y Jonas.

18:20. Ya tenemos el once titular del Benfica!

18:15. Por su parte, Rui Vitória necesitó de varios jugadores del equipo B para poder completar la lista de convocados, debido a las diversas ausencias motivadas por sanciones, tal es el caso de Bernard y Cafú, mientras que Bruno Gaspar se pierde el encuentro por lesión.

18:10. Jorge Jesus ha convocado a toda la plantilla para este encuentro. El técnico encarnado no quiere que nadie se pierda la posible fiesta del título.

18:05. Podemos informar que ya ambos planteles se encuentran en el Estadio Don Afonso Henriques. Hubo algo de tensión en la llegada del conjunto encarnado.

18:00. A una hora de que comiencen el encuentro en Guimarães. En VAVEL.com iniciamos nuestro despliegue especial para llevarle toda la emoción de la etapa final de la Liga NOS!

El estadio D. Alfonso Henriques es un estadio de fútbol en la ciudad de Guimarães, en Portugal. El estadio fue remodelado para recibir la Eurocopa 2004, actualmente es la sede del Vitória Guimarães, el club de fútbol de la ciudad, y tiene una capacidad de 30.000 espectadores.

En el último encuentro disputado entre ambos equipos en la Liga NOS, correspondiente a la jornada 16, se saldó con una contundente victoria para los encarnados (3-0). Los goles tuvoieron la autoría de Jonas (1-0, min.14), Ola Jhon (2-0, min.54) y Nico Gaitán (3-0, min.90).

Once probable de ambos equipos:

Atentos en este partido V. Guimarães vs Benfica a: A. André.
El medio internacional portugués, que al parecer jugará la próxima temporada en la Liga BBVA con el Málaga CF, es uno de los principales responsables de la buena temporada que han realizado los vimaranenses. Su capacidad de sacrificio será importante en la lucha en el medio campo en este encuentro.

Atentos en este partido V. Guimarães vs Benfica a: Lima.
El delantero brasilero lleva un final de temporada espectacular. En los últimos dos encuentros anotó tres goles, participó en casi todas las jugadas que culminaron en gol y por eso, en este momento, es un elemento imprescindible en el esquema táctico de Jorge Jesus.

Rui Vitória: "Nosotros no queremos evitar, ni estamos preocupados por fiestas. Lo que sabemos es que de los equipos que están en lo más alto de la clasificación ninguno consiguió ganar en el Dom Afonso Henriques. Continuamos enfocados en el cuarto lugar y hasta que sea posible conquistarlo no vamos a desistir".

Jorge Jesus: "Estamos llegando a la decisión de aquello que ha sido nuestro principal objetivo desde que comenzó la temporada. Aquello que tuvimos siempre en nuestra cabeza fue ser bicampeones. Esta ha sido una semana normal de trabajo, a pesar de que pueda representar la conquista del título".

En el historial de enfrentamientos entre ambos equipos podemos indicar que de los 76 encuentros disputados en el Estadio Dom Afonso Henriques, en todas las competiciones, el Benfica consiguió la victoria en 41 oportunidades, el Vitória Guimarães ganó 19 partidos y el empate llegó en 16 ocasiones. Los encarnados han conseguido la victoria en Guimarães en las dos últimas temporadas.

Los comandados por Jorge Jesus llegan en excelente forma en este final de temporada, tienen una seguidilla de seis encuentros sin perder y visitan el Estadio Dom Afonso Henriques luego de propinar dos goleadas: 0-5 - Gil Vicente y 4-0 - Penafiel.

Por su parte los encarnados intentarán conseguir una victoria o como mínimo igualar el resultado que obtenga el Oporto en O Restelo para conquistar el bicampeonato, algo que no ocurre en Da Luz desde hace más de 30 años. El Marqués de Pombal ya está esperando.

En el último encuentro disputado por el Guimarães como local cosecharon una victoria (2-0) ante el Estoril, encuentro que correspondía a la jornada 31 de la Liga NOS. Ricardo Valente fue el jugador del encuentro, debido a que fue el autor de los dos goles que le dieron la victoria a los locales.

Los minhotos ya tienen asegurada su presencia en la Europa League de la próxima temporada y además llevan una racha positiva de cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota. Esta temporada los dirigidos por Rui Vitória han cosechado excelentes resultados con los otros candidatos al título: empate con el Oporto (1-1) y victoria frente al Sporting (3-0).

El Guimarães no quiere ser partícipe de la fiesta encarnada. Su entrenador Rui Vitória lo dejó muy claro en la previa al encuentro, su intención es llevar al equipo lo más alto posible en la tabla de clasificación y la cuarta plaza es el objetivo.

Ya está aquí el 'juego del título'. Hoy los encarnados dependen de ellos mismos para consagrarse campeones de la liga portuguesa por 34º vez.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a VAVEL.com! En el día de hoy le traemos el minuto a minuto del V. Guimarães vs Benfica, partido correspondiente a la Jornada 33 de la Liga NOS.