Por fin comienza el fútbol entre equipos de la Liga NOS, y a la espera de lo que ocurra en la Supertaça entre los equipos de Lisboa, el Oporto se presentó ayer ante su afición.

El Oporto empata a cero ante el Nápoles en su presentación

El conjunto entrenador por Julen Lopetegui se presentó ante sus aficionados con un partido amistos que termino sin goles. Ambos entrenadores se tomaron el encuentro muy en serio y sacaron sus onces más potentes con jugadores como Higuaín, Callejón o Insigne en el rival. El técnico español declaró estar muy contento con la calidad del encuentro ante una afición que llenó el Dragão: "Siento que queremos ganar, ser los mejores, por esta gente, por nuestros fans y por toda la ciudad", declaró el ex-guardameta guipuzcuano.

Brahimi y Cissokho acabaron tocados

La nota negativa del encuentro fueron las lesiones de jugadores que se presumen serán importantes esta temporada en el Oporto. El nuevo fichaje Aly Cissokho fue sustituído tras recibir un golpe y se espera que pueda estar disponible para el estreno liguero, sin embargo la lesión del argelino parece revestir más gravedad. Brahimi sufrió un problema muscular en su muslo derecho y aunque no se conoce aún el tiempo exacto de baja, Lopetegui declaró que casi con total seguridad el extremo no llegará a disputar el inicio de la Liga NOS.

Derrota del Sporting Braga en el Teresa Herrera

El Sporting Braga cayó derrotado por 1-0 en el decano de los trofeos españoles, el Teresa Herrera. El equipo entrenado por Paulo Fonseca concedió un penalti en el minuto 53 por falta de Djavan dentro del área que el argentino Fede Cartabia transformó en el único gol del encuentro. Fonseca alineó de inicio a un once muy similar al que dispondrá ante Nacional en la primera jornada de la Liga NOS con Crislan y Rodrigo Pinho en la punta de ataque.

Moreirense pierde ante Paços Ferreira en su presentación

Moreirense no pudo dar una alegría a sus fans en el día de su presentación puesto que cayó derrotado por 1-3 ante otro rival de la Liga NOS. El equipo de Miguel Leal igualó por medio de Vítor Gomes el tanto inicial de Roniel de penalti. El mediapunta de 18 años Diogo Jota adelantó a los visitantes al borde del descanso y ya en la segunda mitad Christian anotó para Paços Ferreira el gol que pondría el 1-3 definitivo en el marcador.

Nikola Stojlkovic llega al Sporting Braga

El delantero de 22 años firma por el conjunto minhoto para las próximas cinco temporadas procedente del FK Čukarički Stankom, tercero en la pasada edición de la Super Liga Serbia. El jugador llega tras disputar la fase previa de la Europa League en que su equipo quedó eliminado a manos del FK Qäbälä a pesar de su gol en el encuentro de ida. La temporada pasada disputó 32 partidos consiguiendo 11 goles y peleará con Rui Fonte, Crislan y Rodrigo Pinho por hacerse con el puesto de 9 en las alineaciones de Paulo Fonseca.

Gonçalo Paciência se estrena con Académica

El delantero cedido por el Oporto se estrenó con un gol ante sus aficionados en el encuentro de preparación ante Rio Ave que terminó con empate a 1. Su gol llegó en el minuto 15 de la primera parte, pero Kizito empató para los vilacondeses a dos minutos del final cuando los de José Viterbo ya podían saborear la victoria. A sus 21 años, Paciência gozará por primera vez en su carrera de significativos minutos de fútbol en la Liga NOS aunque ya consiguiera debutar con los dragones en la jornada 18 del pasado campeonato ante Marítimo.