Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Benfica - Sporting en la Supertaça de Portugal 2015. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Nico Gaitán, en el que ha podido ser su último partido como benfiquista debido al fuerte interés del Manchester United, ha sido el mejor jugador de los de Rui Vitória. En el Sporting han destacado André Carrillo, que ha participado en el único gol, y João Mário.

Final. ¡Adrien Silva levanta la Supertaça de Portugal!

Final. Ahora sube a recoger la medalla de campeón el Sporting de Portugal.

Final. Comienzan a recoger los jugadores del Benfica la medalla de subcampeón.

Final. Imagen de la disputa entre Jonas y Jorge Jesus. (Foto: @bola24pt)

Final. Este será el trofeo que recogerá el Sporting de Portugal en unos minutos. (Foto: desporto.sapo.pt)

Final. El gol de Teófilo Gutiérrez ha sido el que ha decantado la balanza. En cuanto a ocasiones y juego también ha sido superior el equipo de Jorge Jesus.

Final. Con este título, Sporting consigue su 9ª Supertaça de Portugal, las mismas que el Benfica, aunque los verdes han disputado muchas menos finales.

Final. Estadísticas del partido Benfica 0-1 Sporting CP (vía @_GoalPoint)

Final. Ojo que hay altercados entre los jugadores y el cuerpo técnico de ambos. Jonas se encara con su antiguo entrenador, ahora en el Sporting, Jorge Jesus.

93' ¡Final! ¡¡Sporting es campeón de la Supertaça de Portugal 2015 e iguala a nueve títulos a su rival!!

92' Exquisitez de Carrillo cerca de la banda. Un minuto para el final.

90' Tres minutos de descuento es lo que le queda al partido.

88' Dos minutos para el final del encuentro. Benfica necesita un gol para forzar la prórroga.

86' Disparo de Mitroglou que se va arriba.

85' Segundo cambio en los de Jorge Jesus. Se va Bryan Ruíz y entra Rúben Semedo.

84' Uyyy!! Balón largo hacia Slimani, intentó regatear a dos defensas, disparó pero no consiguió dirigirlo entre los tres palos.

80' Último cambio en el Benfica. Se marcha Ola John para dar entrada a Gonçalo Guedes.

78' Gol anulado al Benfica. Salió Rui Patrício de puños, fue obstaculiado por dos jugadores rivales, Jonas disparó y marcó, pero el línea tenía levantada la bandera.

76' Tarjeta amarilla para Nico Gaitán por una dura entrada sobre Carrillo, los mejores de cada equipo.

75' Uyyy!! Centro perfecto de Carlos Mané desde la derecha y cuando Bryan Ruíz iba a cabecear a gol apareció Nélson Semedo. Tercera jugada similar que ha tenido el Sporting en el partido.

73' Vuelve el partido a recuperar el ritmo del inicio. Se juega muy rápido y los equipos buscan el gol.

72' Segundo cambio en el Benfica. entra Konstantinos Mitroglou y sale Samaris, que no ha sido importante hoy en el esquema de Rui Vitória.

71' Buena jugada combinativa del equipo leonino que envía a córner un zaguero rival.

70' Primer cambio de Jorge Jesus. Se marcha Teo Gutiérrez, autor del gol, y entra Carlos Mané.

69' Se preparan cambios en los dos equipos. Va a debutar Mitroglou en el Benfica.

65' Así fue el 0-1 anotado entre André Carrillo y Teo Gutiérrez parael Sporting.

62' Tarjeta amarilla para André Carrillo por falta sobre, cómo no, Nico Gaitán. Está recibiendo muchísimas faltas el argentino.

60' Tarjeta amarilla para Jonas por dejarse caer en el área. Hubo penalti y el árbitro no lo vio.

58' Tarjeta amarilla para João Pereira por derribar a Nico Gaitán.

57' Advierte el árbitro del partido a Jorge Jesus.

56' Primer cambio en el Benfica. Entra Pizzi en lugar de un desaparecido Talisca.

56' Tarjeta amarilla para Adrien Silva por falta sobre Gaitán.

53' Disparo del peruano de fuera del área, tocó en Teo Gutiérrez y cambió la trayectoria del balón sin que Júlio César pudiera evitarlo. Se adelanta el Sporting.

53' ¡¡Gooooool del Sportiiiiiing!! ¡¡Goooooool de Teófilo Gutiérreeeeeez!!

51' Paradón de Júlio César en una falta lateral botada por el Sporting, pero era fuera de juego.

50' Tarjeta amarilla para Ljubomir Fejsa por frenar a Carrillo. Tercera cartulina del partido.

48' Uyyy!! Centro desde la izquierda de Jefferson y remate de Teo de cabeza que se va arriba.

48' Ya calienta Mitroglou, refuerzo benfiquista para la delantera.

47' Disparo de João Mário con la zurda que despeja como puede Júlio César.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Saltan los jugadores al terreno de juego. Va a comenzar los segundos 45 minutos.

Descanso. El mejor jugador benfiquista ha sido Nico Gaitán, que desde la izquierda ha dirigido el ataque benfiquista. Por parte sportinguista ha destacado la movilidad de André Carrillo.

Descanso. Buena primera mitad la vivida entre Benfica y Sporting en el Estádio Algarve. Los primeros 35 minutos han sido de mucha intensidad, ocasiones y juego por parte de ambos equipos, aunque más por el lado verde.

45' ¡Final de la primera mitad! No hay tiempo de descuento. Benfica 0-0 Sporting de Portugal.

40' Posesión de balón: Benfica 37%-63% Sporting.

39' Cartulina amarilla para Sílvio por una fuerte entrada sobre Teo.

37' Ha bajado el ritmo del partido en estos últimos minutos de encuentro. Dominio igualado.

34' Ahora es el Benfica quien ha apaciguado el temporal rival y lo intenta con más intensidad.

30' Primera media hora muy intensa, con ocasiones y con mucho fútbol por parte de ambos equipos. Por ocasiones gana el Sporting de Portugal, aunque en el marcador se mantiene el 0-0.

29' Disparo muy peligroso de Ola John que se va por muy poco.

24' Gol anulado al Sporting. Cabeceó Naldo, la controló Teo Gutiérrez y marcó, pero el árbitro lo invalidó. No estaba en fuera de juego el colombiano.

21' Uyyy!! Gran jugada entre Slimani, Bryan Ruíz y Teo, pero cuando el colombiano iba a rematar apareció Jardel para enviarla a córner.

20' Uyyy!! De nuevo Jonas de cabeza creando peligro en la portería de Rui Patrício. Su remate rozó la base del poste y alguna zona del estadio incluso cantó gol.

15' Muy intensos estos primeros quince minutos de partido, se nota que es un derbi.

14' Tarjeta amarilla para Islam Slimani por una dura entrada sobre Nico Gaitán.

13' Uyyy!! Centro desde la derecha de Ola John y a punto estuvo Jonas de rematar a puerta, pero solo pudo rozarla y se marchó por línea de fondo.

13' Ahora el Benfica se está estirando algo más y se acerca al área del Sporting.

9' Uyyy!! Enorme jugada de Jefferson por la izquierda, centró raso y cuando Slimani la iba a empujar a la red apareció Júlio César para atraparla.

4' Cabezazo de Slimani que no encuentra portería. Mucho mejor Sporting de Portugal en estos primeros minutos.

1' ¡Comienza el partido!

21:45 | La afición sportinguista está en la mitad izquierda del estadio y la benfiquista en la derecha. Es impresionante el ambiente que hay.

21:43 | Saltan los jugadores al terreno de juego. Ambientazo en el Algarve para esta Supertaça.

21:36 En cuanto al Estádio Algarve, escenario del partido, ha acogido hasta en 36 ocasiones esta final de la Supertaça. Curiosamente, el equipo que más veces ha vencido en este estadio no está entre los dos finalistas. Se trata del Oporto, que allí conquistó 20 títulos.

21:32 Otra de las notas más interesantes del Benfica será un posible récord que puedan batir: jamás en su historia han ganado dos veces consecutivas la Supertaça.

21:30 En cuanto a las derrotas de los leones, el Sporting sólo ha perdido una de las ocho finales que ha disputado de esta Supertaça, aunque curiosamente su única derrota fue contra el Benfica, en la edición dde 1980.

21:28 En cuanto a los encarnados, el Benfica es el equipo que más veces ha perdido esta final. Lo ha hecho en once ocasiones, aunque no deja de ser por ello el tercer equipo que más Supertaças posee, cinco.

21:26 Sin embargo, las estadísticas favorecen también al Sporting. Siempre que el equipo del Alvalade ha participado en la Supertaça habiendo ganado la Taça de Portugal, ha logrado conquistar. Lo ha conseguido en cuatro ocasiones en su historia.

21:25 En cuanto a las estadísticas sobre el ganador, parece que históricamente tiene ventaja el campeón liguero en esta Supertaça: han ganado en diecinueve ocasiones por parte de las diecisiete conquistas del trofeo por parte de los campeones (o finalistas) de la Taça.

21:21 Una de las anécdotas más curiosas del encuentro es la lucha que tiene Jorge Jesus con el empate en los derbis. Como jugador de los leones, el técnico se enfrentó al equipo encarnado en dieciséis ocasiones, ganando tres y perdiendo trece.

21:09 | Alineaciones del partido Benfica - Sporting.

21:08 | Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, Semedo, Fredy Montero, Gelson Martins, Jonathan Silva, Tobias, Carlos Mané.

21:07 | Alineación Sporting CP: Rui Patrício; João Pereira, Paulo Oliveira, Naldo, Jefferson; Carrillo, Adrien Silva, João Mário, Bryan Ruiz; Téo Gutierrez, Slimani.

21:05 | Suplentes Benfica: Éderson, André Almeida, Eliseu, Gonçalo Guedes, Pizzi, Jonathan Rodríguez, Mitroglou.

21:04 | Alineación Benfica: Júlio César; Nélson Semedo, Jardel, Lisandro, Sílvio; Ola John, Samaris, Fejsa, Gaitán; Talisca, Jonas.

20:53 | Ambos conjuntos ya se encuentran en el Estádio Algarve, que va recibiendo aficionados poco a poco. (Foto: SL Benfica)

El último partido entre ambos se disputó el 8 de febrero de 2015. Con el Sporting jugando en casa, los verdes tenían la oportunidad de vencer a su rival para acercarse a la lucha por el liderato. Jefferson marcó para los locales en el 87', pero Jardel igualó el partido en el minuto 93'.

En la previa del partido pueden encontrar más informacion sobre cómo llegan los equipos a esta cita por el primer título de la temporada.

El partido de esta noche se disputará en el Estádio Algarve. Situada en la región más al sur del país, entre Faro y Loulé, tiene capacidad para algo más de 30.000 personas. Unos días antes de la final se colgó el cartel de 'no hay billetes', por lo que el estadio estará lleno para vivir esta gran final. (Foto: fpf.pt)

Convocatoria Sporting CP: Rui Patrício, Marcelo Boeck, Azbe Jug; Rúben Semedo, Jefferson, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Esgaio, Naldo, João Pereira, Jonathan Silva; Aquilani, João Mário, Adrien, André Martins, Bruno Paulista; Carlos Mané, Gelson Martins, Teo Gutiérrez, Montero, Carrilo, Bryan Ruiz, Tanaka, Slimani.

Convocatoria Benfica: Ederson, Júlio César; Lisandro, Luisão, Lindelof, Eliseu, Sílvio, Jardel, André Almeida, Nélson Semedo; Fejsa, Samaris, Nico Gaitán, Ola John, Pizzi, Talisca, Carcela, Nuno Santos; Mitroglou, Jonas, Gonçalo Guedes, Jonathan Rodríguez.

Atentos en este partido Benfica - Sporting a: Fredy Montero. A pesar de que la temporada pasada bajó su nivel, su 'rush' final le hizo revalorizarse y esta pretemporada ha seguido marcando goles, lo que le ha valido la permanencia en el equipo y ser titular en el esquema de Jorge Jesus. Junto a Slimani, la dupla sportinguista que ya marcó en la Taça de Portugal deberá hacer lo mismo en esta Supertaça. (Foto: goal.com)

Atentos en este partido Benfica - Sporting a: Jonas. El brasileño, segundo máximo goleador de la Liga NOS la pasada temporada, será el estandarte del Benfica esta noche. A pesar de los rumores sobre su posible marcha a China, y al contrario que su pareja de baile Lima, que se marchó a los Emiratos, Jonas decidió quedarse y su equipo deberá confiar en él para vencer el primer título del curso. (Foto: futbolportugal.clix.pt)

Declaraciones de Jorge Jesus, entrenador del Sporting CP: "En el último partido, el equipo que jugó fue el que más se aproxima a mis ideas, pero hay una estrategia de juego para este partido y el cambio de uno o dos jugadores modifica la estrategia que un entrenador pueda tener. Mañana (por hoy) todavía vamos a entrenar y a sacar conclusiones para el partido de la noche". (Foto: LUSA/ José Sena Goulão)

Declaraciones de Rui Vitória, entrenador del Benfica: "Fue una semana de trabajo muy positiva dentro de la preparación de una final, y es vivida como tal. Traemos a un grupo de jugadores y mañana (por hoy) veremos. No voy a avanzar hoy nada. Hasta la hora del partido no decidiremos lo que vamos a hacer. No voy a esquematizar el equipo aquí, pero los jugadores que entren serán los más capaces para el contexto que vamos a encontrar". (Foto: record.xl.pt)

Benfica y Sporting solo se han enfrentado dos veces en la Supertaça de Portugal, las dos a ida y vuelta. La primera vez fue en 1980, con empate a dos en la ida y victoria del Benfica 2-1 en la vuelta. En 1987 el vencedor fue el Sporting, ganando tanto en la ida (0-3) como en la vuelta (1-0).

Los leoninos están en esta competición después de vencer la Taça de Portugal. Tras siete años sin obtener algún título, los de por entonces Marco Silva vencieron por penaltis al Sporting Braga en un partido que se les complicó desde el inicio, ya que se fueron al descanso perdiendo 0-2 y con un jugador menos. Al final, los goles de Slimani y de Montero empataron el encuentro y acabaron en la tanda de penaltis, donde Rui Patrício fue el héroe de la tarde en Jamor.

En el otro bando estará el Sporting de Portugal. El otro equipo de Lisboa llega con más moral y mejores sensaciones que su rival. Además, en el banquillo tendrán a Jorge Jesus, quien estuvo entrenando al Benfica hasta este verano. El golpe moral de los verdiblancos a su rival ha sido superior también en el mercado de fichajes, ya que parece ser que los fichajes de los leones pueden ser clave en esta temporada. (Foto: Sporting CP)

Benfica está en esta competición tras vencer la Liga NOS 2014/15 con 85 puntos, tres más que el FC Porto y nueve más que su rival de hoy. Consiguió su 34º título liguero y este año buscará conseguirlo por tercer año consecutivo.

El equipo local hoy, al ser el campeón de liga, será el Benfica. Los lisboetas no tienen buenas sensaciones tras perder piezas clave como Maxi Pereira, Lima o el entrenador Jorge Jesus -que estará en el banquillo rival-, a lo que hay que sumar una mala pretemporada donde no han sido capaces de ganar ningún partido. Por ello, la victoria de hoy sería muy importante para ganar optimismo, pues se enfrentan a su rival vecino en el primer título oficial de la temporada. (Foto: SL Benfica)

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido Benfica - Sporting de Portugal, correspondiente a la Supertaça Cándido de Oliveira 2015. El partido dará comienzo a las 21:45 horas. (Foto: desporto.sapo.pt)