Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del Tondela - Sporting de Portugal en la 1ª jonada de la Liga NOS 2015/16. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos fueron los tres goles del partido.

1-2, min. 97, Adrien Silva (p.)

1-1, min. 58, Luís Alberto

1-0, min. 15 João Mário

Final. Sporting venció en el partido inaugural de la Liga NOS al Tondela por 1-2. Los locales fueron mejores en la segunda mitad y los visitantes en la primera, aunque al final un penalti sobre los visitantes en el último minuto del descuento transformado por el capitán Adrien Silva dio la victoria al equipo favorito. Jhon Murillo fue el mejor de los locales y André Carrillo de los visitantes.

98' ¡Final del partido! Victoria in-extremis del equipo de Jorge Jesus. CD Tondela 1-2 Sporting CP (Luís Alberto 58' // João Mário 15', Adrien Silva 97' p.)

97' ¡¡Gooooool del Sportiiiiiiiing!! ¡¡Gooooool de Adrien Silvaaaaaaa!!

94' Tarjeta amarilla para Luís Alberto (CD Tondela) por cometer el penalti.

94' ¡Penalti para el Sporting! Derribo en el área local de Murillo sobre Gelson que acaba en pena máxima. Lanzará Adrien Silva.

92' Sporting quiere pero no puede. Ya perdonó bastante en el tramo final de la primera parte y lo está pagando.

90' Cinco minutos de descuento le quedan al partido.

90' También último cambio en el Sporting. Entra Gelson Martins en sustitución de João Mário.

88' Último cambio en Tondela. Se va Machado y entra en su lugar Raphael Guzzo.

85' Cinco minutos para el final. Tondela puede conseguir su primer punto en la Primeira Liga portuguesa en toda su historia.

82' Segundo cambio local. Se va Luís Tinoco y entra Nuno Santos.

79' Pide mano Fredy Montero en el área local, pero no hubo nada.

77' Tiene Sporting poco más de diez minutos para conseguir una victoria, si no sería un pinchazo en la primera jornada.

75' Sporting vuelve a la carga y ya se ha acercado varias veces a la portería defendida por Matt Jones.

72' Segundo cambio visitante. Entra Fredy Montero ocupando el lugar de Teo Gutiérrez.

71' Primer cambio también en Tondela. Entra Bruno Monteiro sustituyendo a Hélder Tavares.

69' Primer cambio en el Sporting. Se marcha Bryan Ruíz y entra Carlos Mané.

68' Tondela está muy ofensivo en estos últimos minutos y habrá que ver si Sporting no paga sus ocasiones erradas en la primera parte.

63' Buena parada de Matt Jones a disparo de Carrillo, el mejor de los visitantes sin duda.

58' Saque de falta desde la derecha y en el segundo palo remató el mediocentro previo control con la mano. No debió subir al marcador.

58' ¡¡Goooool de Tondelaaaa!! ¡¡Goooool de Luís Alberto!!

53' Tarjeta amarilla para Adrien Silva (Sporting CP) por derribar a un rival. La primera del partido.

50' La segunda mitad ha comenzado al igual que la primera, con dominio por parte de ambos equipos.

46' Comienza la segunda parte.

Descanso. Buena primera parte del conjunto visitante, que por medio de Bryan Ruíz y André Carrillo están llevando todo el peligro del partido. Por su parte, Tondela está desaparecido y debería ir perdiendo por más goles.

45' ¡Final de la primera mitad! CD Tondela 0-1 Sporting CP (João Mário 15')

34' Se ha enfriado un poco el partido en estos momentos. Tondela no hace daño y Sporting no quiere.

29' Parece que el equipo local ha empezado a controlar las embestidas visitantes y ahora el Sporting no pasa de la línea de tres cuartos.

24' Es un vendaval lo que está recibiendo Tondela en su portería.

23' A punto de marcar Carrillo de nuevo, tuvo que sacar la mano Jones.

21' Tondela está desaparecido desde los primeros cinco minutos y es el Sporting el único equipo sobre el campo.

17' Uyyy!! Otro aviso del Sporting, otra vez el mejor jugador del equipo en este inicio de temporada, André Carrillo.

15' Centro de Carrillo desde la izquierda, despeja un defensa local y el balón le cae a João Mário, que dispara, rebota en un rival y desvía el balón de Matt Jones.

15' ¡¡Goooool del Sportiiiiiiing!! ¡¡Gooooool de João Márioooooooo!!

15' Tondela ya se dedica a intentar contragolpear y es el Sporting el que lleva el control del juego.

13' Uyyy!! Centro caso de Jefferson que Carrillo no acierta a empujar a la red. Muy ofensivo el Sporting de Jorge Jesus.

10' Uyyy!! Disparo de Slimani tras un balón muerto en el área local que atrapa Matt Jones a dos tiempos. Primera llegada importante del partido.

7' Falta de Carrillo sobre Bruno Nascimento en el área tondelense. Valiente el equipo local en este debut en la Liga NOS por primera vez en su historia.

5' Minutos de tanteo entre ambos equipos. El juego se desarrolla por la banda derecha de Tondela, la izquierda en el caso del Sporting.

2' Tondela viste con su primera equipación, camiseta verde y amarilla con calzonas amarillas, y Sporting con su segunda, una mezcla entre gris y verde oscuro.

1' ¡Arranca el Tondela - Sporting y arranca la Liga NOS!

21:30 | Se guarda un minuto de silencio en el Estádio de Aveiro.

21:28 | Ya están Tondela y Sporting en el césped, esto está a punto de comenzar.

21:22 | Así está el Estádio Municipal de Aveiro en estos momentos.

21:21 | Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, Ricardo Esgaio, Tobias Figueiredo, André Martins, Gelson Martins, Carlos Mané, Fredy Montero.

21:20 | Suplentes Tondela: Cláudio Ramos, João Pica, Nuno Santos, Jaquité, Bruno Montero, Raphael Guzzo, Piojo.

21:19 | Faltan once minutos para que dé comienzo este partido y con ello la Liga Portuguesa 2015/16.

21:08 | Alineaciones del partido Tondela - Sporting.

21:07 | Alineación Sporting CP: Rui Patrício; João Pereira, Naldo, Paulo Oliveira, Jefferson; Carrillo, Adrien, João Mário, Ruiz; Teo Gutierrez, Slimani.

21:04 | Alineación Tondela: Matt Jones; Edu Machado, Bruno Nascimento, Kaká, Tinoco; Luís Alberto, Lucas Souza, Hélder Tavares; Machado, Nathan, Murillo.

Esta es la previa de la 1ª jornada de la Liga NOS 2015/16, donde habrá ocho partidos más, todos ellos a disputar entre el sábado y el lunes.

El partido se disputará en el Estádio Munipal de Aveiro. Con capacidad para 30.000 espectadores, este estadio será utilizado por Tondela en los partidos frente al Sporting y al Benfica por obras en su casa, el João Cardoso. Hoy tendrá más de media entrada. (Foto: taringa.net)

Convocatoria del Sporting: Rui Patrício, Marcelo Boeck; João Pereira, Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Naldo, Tobias Figueiredo, Jefferson; Adrien Silva, Bruno Paulista, João Mário, André Martins; Carrillo, Gelson Martins, Bryan Ruiz, Carlos Mané, Teófilo Gutiérrez, Montero, Slimani.

Convocatoria del Tondela: Cláudio Ramos, Matt Jones; Bruno Nascimento, Pica, Kaká, Nuno Santos, Edu Machado, Tinoco; Lucas Souza, Jaquité, Luís Alberto, Bruno Monteiro, Hélder Tavares; Luís Machado, Jhon Murillo, Raphael Guzzo, Piojo, Nathan.

Atentos en este partido Tondela - Sporting a: André Carrillo. El peruano está en un estado de forma magnífico como ya demostró en la victoria del Sporting en la Supertaça. Desde banda derecha crea un peligro constante y surte de balones a los delanteros sportinguistas, aunque también suele finalizar las jugadas de peligro. (Foto: abola.pt)

Atentos en este partido Tondela - Sporting a: Jhon Murillo. Este delantero venezolano será el jugador más importante de Tondela esta temporada, pues llega cedido desde Benfica y hay muchas esperanzas puestas en él. Su velocidad puede hacer mucho daño a la zaga rival.

Declaraciones de Jorge Jesus, entrenador del Sporting: "En el primer partido siempre hay ansiedad por mucha experiencia que tengamos todos, entrenadores y jugadores. No hay partidos fáciles en la Liga NOS, vamos a enfrentarnos a un rival que no conocemos muy bien, pero es suficiente para confiar en nuestras posibilidades". (Foto: theworldgame.sbs.com.au)

Declaraciones de Vítor Paneira, entrenador del Tondela: "Buscaremos dos resultados posibles: queremos la victoria y queremos el empate. Es con esa perspectiva con la que encararemos el partido, sabiendo que hay un equipo súper favorito que es el Sporting pero, en el fútbol, tenemos que demostrar que todo es posible". (Foto: record.xl.pt)

Tondela y Sporting de Portugal nunca se han enfrentado en partido oficial, ya que los locales están por primera vez en la Primeira Liga, donde siempre ha competido el club de la capital.

El equipo de la capital deberá tener cuidado y no confiarse en esta primera jornada, pues la pasada temporada ya se vieron sorprendidos por el Académica, que les empató el partido en el minuto 93 en Coimbra. Por ello, deberán saber que en esta primera jornada también se suman tres puntos y que pueden ser muy importantes al final.

Por su parte, Sporting llega a esta primera jornada de la Liga NOS como campeón de la Supertaça de Portugal tras vencer 0-1 al Benfica. Los lisboetas quieren de una vez por todas vencer el título liguero tras casi quince años de sequía, y por ello han contratado a Jorge Jesus, un experto. (Foto: rtp.pt)

La temporada pasada, Tondela fue campeón de la Segunda Liga cuando no estaba en la terna de favoritos. Ahora ha configurado un equipo que deberá conseguir la salvación y luchar contra la estadística de los ascendidos, pues en los últimos años siempre ha descendido un equipo que subió la campaña anterior.

El equipo local, Tondela, jugará su primer partido en la primera división portuguesa, nada más y nada menos que ante Sporting de Portugal. El equipo de Vítor Paneira tendrá un duro rival en este inicio e intentará puntuar ante uno de los tres grandes del país. (Foto: maisfutebol.iol.pt)

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido Tondela - Sporting , que empezará a las 21:30 horas. ¡Comienza la Liga NOS!