FINAL. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del Sporting CP - CSKA Moscú online en el partido de ida de la fase previa de la Champions League. Debutaron los de Jorge Jesús con victoria ¡Un saludo y hasta la próxima!

FINAL. Slimani pudo acabar el partido con tres goles en su cuenta pero su falta de acierto en el día de hoy le dejan solo una muesca en su revolver. El argelino anotó el gol a 10 minutos del final cuando todo parecía encaminado a un empate a uno.

FINAL. El equipo diseñado por Jorge Jesús salió a sentenciar en la ida, pero con las líneas muy adelantadas dejaron demasiado espacio a la contra para las balas del ataque moscovita.

FINAL. Dominaron los locales durante todo el encuentro, pero dos errores puntuales les pudieron costar la eliminatoria. Doumbia aprovechó un contra ataque pero despedició un penalti en la primera mitad.

FINAL. El Sporting CP se impone por 2-1 al CSKA Moscú y deja la eliminatoria de cara pero con mucho aún por decidir en el partido de vuelta.

91' Último cambio del partido, se marcha Nababkin y entra en su lugar Berezutski

90' Tres minutos de tiempo añadido

88' Entra en el CSKA Moscú Natcho, y se marcha del terreno de juego el goleador, Doumbia

86' Animan los aficionados de los leones en busca del tercer gol que les proporcione tranquilidad para el encuentro de vuelta

84' Cifra oficial de la UEFA: 41826 espectadores se han dado cita hoy en el Estádio José Alvalade para presenciar el encuentro de Champions League

82' Lo estaba mereciendo el delantero argelino que no pudo anotar desde cerca ante Akinfeev pero tras controlar de espaldas y una espectacular asistencia de Carrillo, la cruza con la pierna izquierda desde la frontal del área donde el guardameta no puede llegar

81' ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡Gol de Slimani!

79' Se marcha Zoran Tosic del césped y su lugar lo ocupa el búlgaro Georgi Milanov

78' Gran parada de Rui Patrício al intento de vaselina de Doumbia

77' ¡A punto de marcar Gelson Martins! Su remate lo repele Akinfeev y el rechace lo introduce en la portería en posición antirreglamentaria André Carillo

76' Doble cambio en el Sporting CP Entran Gelson Martins y Carlos Mané y se marchan del terreno de juego Teo Gutiérrez y João Mario.

72' De nuevo la tuvo Slimani en su cabeza pero le agarró el defensor del CSKA en el área. Reclama penalti el argelino y parece tener razón en sus quejas

70' Tarjeta amarilla para Doumbia por protestar una decisión del colegiado

67' Remata Ignashevich solo en el área a la salida de un córner pero su cabezazo se marcha desviado

65' Buen centro de Carrillo desde la derecha que de nuevo Slimani no acierta a rematar entre los tres palos

63' Primer cambio del partido. Se marcha Bryan Ruiz y debuta en partido oficial Alberto Aquilani

55' Tarjeta amarilla para Slimani por detener un contra ataque en falta sobre Wernbloom

51' ¡A punto de marca Slimani! Su remate desde dentro del área se marcha por encima de la portería ante la presión de Akinfeev

50' Mucho más retrasadas las líneas del Sporting CP en este comienzo de la segunda parte intentando no repetir los errores de la priemera mitad

46' Tarjeta amarilla para João Pereira, incapaz de frenar a Musa sin cometer falta

45' Comienza la segunda parte, sin cambios en los onces

45' Saltan de nuevo los protagonistas al terreno de juego

Descanso. Dominaron los locales y pudieron marcharse con una amplia ventaja al descanso, pero un despiste defensivo dio al traste con todo el esfuerzo realizado en la primera parte.

Descanso. El vistoso juego ofrecido por los de Jorge Jesús se ha mostrado como un arma de doble filo, puesto que los veloces delanteros del CSKA están dañando mucho a los locales a la contra.

Descanso. Muy enfadada la afición del José Alvalade con el árbitro ya que consideran que hubo fuera de juego en el gol de Doumbia, aunque la repetición demuestra que el delantero se encontraba en línea.

45' Habrá un minuto de tiempo añadido

42' Paradón de Akinfeev al remate de cabeza de Slimani a la salida de un córner, y con la jugada ya anulada por fuera de juego el ruso realiza otra acrobática parada para rechazar el disparo de Teo Gutiérrez

40' Tiró muy mal el fuera de juego la defensa del Sporting CP y el costa marfileño regatea a Rui Patrício para poner el empate a uno en el marcador

40' ¡GOOOOOOL! Gol de Doumbia. Empata el CSKA a la contra

39' ¡A punto de hacer el segundo Slimani! Gran centro de Jefferson desde la izquierda y el argelino remata de primeras y el balón rechaza en el lateral de la red

36' Gran arrancada de Musa por la banda izquierda pero su disparo muy peligroso se marcha por encima de la portería de Rui Patrício

34' Toca el balón muy arriba el Sporting CP, João Mario y Adrien Silva se encuentran constantemente en línea de tres cuartos y todo el CSKA defiende de espaldas a su portería salvo Doumbia, muy aislado arriba

32' Buena parada de Akinfeev al tiro de Slimani. Buena jugada de João Mario y el argelino chuta con fuerza aunque su balón lo repele bien el guardameta ruso

31' Otra buena internada del peruano por su costado diestro pero su pase atrás no encontró a Slimani

30' Buena jugada de André Carrillo por la banda derecha pero el colegiado turco consideró que el balón había traspasado la línea de fondo

29' Cartulina amarilla para el sueco P. Wernbloom

22' Primera tarjeta amarilla del partido, la vio Teo Gutiérrez

19' Primera jugada peligrosa del partido para el CSKA en los pies de Tosic que se revuelve muy bien en el área pero su centro lo despeja la defensa del Sporting CP

15' Anima volcada la afición del Sporting CP que está presenciando un gran espectáculo. Su equipo domina y se gusta con Bryan Ruiz a los mandos

12' Grandísima jugada de Carrillo que se la deja a Bryan Ruiz que con un sutil toque deja solo a Teo que no falla a puerta vacía

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL. ¡Gol de Teo Gutiérrez!

10' Gran combinación a la contra entre Teo Gutiérrez, Slimani y Carrillo que termina con fuera de juego del colombiano, que se lució con un taconazo espectacular

9' Gran centro de Jefferson desde la izquierda y el remate de Naldo se marcha ligeramente desviado

9' ¡A punto de adelantarse los locales!

8' Despeja bien Akinfeev de puños, dominan los leones en estos primeros minutos

7' Lo intenta el Sporting CP por la derecha y fuerza el primer córner del partido

5' Falta de Fernandes sobre Teo Gutiérrez, empiezan dominando los locales

1' ¡Arranca el partido, saca el CSKA!

20:45 Suena el himno de la Champions, esto va a empezar

20:35 ¡Magnífico ambiente en el Estádio José Alvalade! A punto de saltar los jugadores al terreno de juego, ya hay mosaico blanquiverde de los aficionados

20:05 Así dispondrán sus onces sobre el terreno de juego Jorge Jesús y Leonid Slutski

20:05 Suplentes del CSKA Moscú: Pomazun, A. Berezutski, Schennikov, Milanov, Golovin, Natcho y Panchenko

20:03 Suplentes del Sporting CP: Marcelo Boeck, Ricardo Esgaio, Tobias Figueiredo, Aquilani, Gelson, Montero y Carlos Mané

20:00 Once inicial del Sporting CP: Rui Patrício, João Pereira, Paulo Oliveira, Naldo, Jefferson, Carrillo, João Mário, Adrien Silva, Bryan Ruiz, Teo Gutiérrez y Slimani

19:52: Alineación incial del CSKA: Akinfeev, Fernandes, Ignashevich, Berezutski, Nababkin, Dzagoev, Wernbloom, Tošić, Eremenko, Musa y Doumbia.

19:50 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

La primera y única vez que estos dos equipos se enfrentaron, los rusos vencieron por 1-3 en el Estádio José Alvalade en la final de la Copa de la UEFA en mayo de 2005. Arbitrado por el inglés Graham Poll, 47100 espectadores presenciaron una gran remontada de los moscovitas, pues se adelantaron en el marcador los locales con gol del central Rogério. Aleksei Berezutski, aún en la plantilla consiguió el gol del empate y poco después Zhirkov adelantaría al CSKA, para que Vágner Love cerrase la cuenta a 15 minutos del final del partido. Con esta victoria los rusos levantaron su primera Copa de la UEFA y el internacional brasileño Daniel Carvalho se hizo con el trofeo al mejor jugador del partido. Ningún jugador de los lisboetas se encuentra aún en la primera plantilla, aunque en ese encuentro lo disputaron leyendas de la talla de Sá Pinto, Beto, Ricardo o João Moutinho. En el equipo moscovita se encontraban Sergey Ignashevich, Vasili Berezutski y su hermano, el antes mencionado Aleksei y será titular también en este encuentro 10 años después el portero de aquella final, Igor Akinfeev. Los tres primeros superan con creces la treintena, mientras que el guardameta se encuentra a sus 29 años en uno de los mejores momentos de su carrera.

El partido se disputa en el Estádio José Alvalade de Lisboa con capacidad para 50000 espectadores. El nuevo Alvalade inaugurado en 2003 con motivo de la Eurocopa de Portugal 2004 sustituyó al antiguo José Alvalade inaugurado en 1956. Con un coste de construcción superior a los 120 millones de euros, mantiene el nombre del Vizconde de Alvalade, que cedió los terrenos sobre los que se construyó el estadio. En 2005 albergó la final de la Copa de la UEFA de infame recuerdo para los locales, pues cayeron derrotados precisamente ante el rival de hoy, el CSKA Moscú. Además albergó cinco encuentros de la ya mencionada Eurocopa, entre ellos la semifinal ante Holanda que los lusos ganaron por 2-1.

La semana del CSKA viene marcada por el regreso de Seydou Doumbia tras seis meses en Italia. Su traspaso a la Roma no dio el resultado esperado para ninguno de los dos y el costa marfileño regresa al equipo que le hizo grande en Europa para recuperar viejas sensaciones. El sueco Carlos Strandberg no consiguió ocupar satisfactoriamente el hueco dejado por Doumbia, y tras sentarse en el banquillo en el pasado encuentro ante el Spartak, podría saltar al terreno de juego desde el inicio con sus compañeros. La adaptación debería ser sencilla, pues el equipo de Slutsky no es de grandes cambios temporada tras temporada y el jugador ya cuenta con 130 partidos oficiales a sus espaldas con la camiseta del CSKA.

Como siempre que de Jorge Jesús se trata, la semana ha traído más asuntos extra deportivos de los que el aficionado de los leones desearía. Marcado por la posible reclamación del Benfica de una indemnización cercana a los 7.5 millones de euros por una posible ruptura unilateral del contrato, y la precipitada marcha de Ciani, uno de los fichajes del verano rumbo a la Liga BBVA, poco se ha hablado de la preparación para el partido de hoy. En lo puramente deportivo, Rabia entrenó con el primer equipo y se plantea como solución de emergencia tras la espantada del central francés. Salvo los lesionados de larga duración Ewerton y William Carvalho los demás deberían estar recuperados para este partido.

El hombre más importante del CSKA Moscú es sin duda Alan Dzagoev, y es que el media punta ruso lleva varias temporadas siendo el jugador más desequilibrante de los suyos y de la selección. Habituado a partir en ocasiones desde el costado izquierdo, su visión de juego y llegada desde la segunda línea le ha convertido en un imprescindible para el amante del buen fútbol. Con el 10 a la espalda, desde que debutase con el primer equipo en la temporada 2007/08 siendo apenas un adolescente ha conseguido ser internacional en 44 ocasiones y ha logrado anotar 54 goles y proporcionar 67 asistencias a sus compañeros en los más de 230 encuentros oficiales disputados con los moscovitas. Si el Sporting CP quiere sacar algo positivo de este partido tendrá sin duda alguna que conseguir frenar a Dzagoev.

En el Sporting CP tenemos que estar atentos a Bryan Ruiz, pues desde el costado izquierdo puede decantar la eliminatoria en favor de los lisboetas. El costarricense ha empezado a dejar su sello nada más llegar y los leones ya saben que el guante que posee en su bota izquierda puede darles muchas alegrías a los de Jorge Jesús. Aún ligeramente falto de ritmo y tratando de adaptarse a la dinámica de la liga y sus nuevos compañeros, el 20 de los leones ha demostrado desde el principio que será un hombre importante para los suyos. Tras una buena Copa América, el jugador llega a la Liga NOS para olvidar su accidentado paso por Inglaterra, donde no llegó a dar de sí mismo lo que el aficionado al fútbol esperaba de él. Su paso por el Fulham fue más bien discreto y espera reencontrase consigo mismo y volver a ser el jugador que impresionó a los aficionados al fútbol en el Twente.

Leonid Slutsky declaró en rueda de prensa antes del partido: "no creo que haya un favorito claro, la eliminatoria está al 50%-50%, somos dos equipos del mismo nivel aunque vengamos más rodados que ellos; les hemos visto jugar y sabemos que son un equipo muy rápido y dinámico, son fuertes y equilibrados, pero estamos preparados para el partido".

Jorge Jesús habló ante la prensa lusa de sus intenciones de cara al encuentro de Champions League y declaró: “sabemos que nos enfrentamos ante un gran equipo, líder de su liga y con más partidos disputados que nosotros, por lo que va a ser muy complicado de superar. Por supuesto que va a ser un partido importante y esperamos conseguir el mejor resultado posible, especialmente porque jugamos en nuestro estadio, ante nuestra gente, pero también somos conscientes de que la eliminatoria seguramente no se decidirá en el partido de ida”.

Tan solo contamos con un precedente entre ambos equipos, y hay que remontarse al año 2005 cuando los por aquel entonces entrenados por José Peseiro cayeron derrotados en la final de la Copa de la UEFA ante los rusos por 1-3 en el Estádio José Alvalade. Ambos equipos han cambiado mucho en estos últimos diez años y de poco sirve como referencia este partido, pues ni la mayoría de los jugadores ni los directores técnicos son los mismos.

El último partido del CSKA Moscú fue el siempre complicado derbi a domicilio ante el Spartak Moscú del que salieron victoriosos por 1-2. Los tres goles del partido llegaron en los primeros 40 minutos del encuentro y es que los visitantes se llegaron a poner 0-2 en el encuentro con goles de Ignashevich y Musa, para que Kombarov recortase distancias un minuto después desde el punto de penalti. Tres goles en el transcurso de cinco minutos y un carrusel de cambios y cartulinas amarillas en la segunda parte. Slutsky también dio entrada de inicio a todas sus estrellas para asegurarse los tres puntos que les mantienen líderes en solitario de la competición.

El último encuentro del Sporting CP fue el disputado apenas hace unos días a domicilio ante el Tondela, que terminó con un resultado de 1-2 con un gol de penalti de Adrien Silva en el descuento. El encuentro parecía de cara cuando João Mario adelantó a los lisboetas aunque los locales reaccionaron al comienzo de la segunda mitad complicándole mucho el partido a los de Jorge Jesús. El ex entrenador del Benfica sacó de inicio toda la artillería pesada y juntó sobre el terreno de juego a Slimani, Teo Gutiérrez, André Carrillo y Bryan Ruiz, como ya hizo en la Super Taça, lo que nos da una pista sobre el posible once que dispondrá en este partido de Champions League.

El CSKA Moscú por su parte llega mucho más rodado que su rival, pues ya ha disputado una fase previa de esta Champions League ante el Sparta Praga en una eliminatoria que terminó con un global de 5-4 para los rusos, y la liga rusa ya lleva cinco jornadas disputadas y los de Moscú cuenta sus partidos con victorias. Con un parcial de ocho goles a favor y solo uno en contra, los de Slutsky llegan plenamente confiados a este partido.

Los hombres de Jorge Jesús llegan a esta eliminatoria con la moral por las nubes tras comenzar la temporada con dos importantes victorias. La primera ante su rival ciudadano del Benfica en un triunfo que les permitió levantar su primer trofeo del año, la Super Taça, y la segunda este pasado viernes en el primer partido de la Liga NOS ante un recién ascendido Tondela que opuso mucha más resistencia de la esperada. El Sporting CP necesita la Champions League para poner la guinda a su proyecto y esta eliminatoria les permitirá saber en qué lugar se encuentran realmente en el panorama europeo.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido entre el Sporting CP y el CSKA de Moscú que comenzará a las 20:45 correspondiente a la fase previa de la Champions League. ¡Vamos con este apasionante encuentro!