Polos opuestos las sensaciones que ofrece cada equipo. Si Vitória Setúbal demuestra que este año puede hacer cosas importantes, Académica vuelve a dar síntomas preocupantes y sus aficionados, aún en la segunda jornada, ya están comenzando a estar preocupados con su equipo.

Los locales comenzaban el partido tocando y buscando espacios en la zaga rival, mientras que Vitória Setúbal se encargaba de defender y de intentar salir a la contra. Un error de Nuno Pinto en un pase estuvo a punto de costarle el 1-0 bien pronto, aunque este no tardaría en llegar. Desde los primeros instantes del encuentros se veía a un Hyun-Jun Suk muy activo, buscando constantemente la portería local. Iba con tantas ganas el coreano a cada balón que en el minuto diez de encuentro tuvo un desafortunado choque con el arquero Pedro Trigueira.

A los 17 minutos llegaría uno de los mejores goles de las últimas temporadas en Portugal. El coreano Suk comenzó una galopada desde el centro del campo, eludió a un contricante con una maravillosa bicicleta y definió desde fuera del área con un disparo muy potente y una comba inalcanzable a Pedro Trigueira que ponía el primer gol en el marcador visitante.

Tras el primer tanto, los sadinos siguieron buscando otro gol. Un lejano disparo de André Horta estuvo apunto de acabar en el fondo de las mallas. El arquero Pedro Trigueira era sustituido por Lee por culpa de un golpe en la cabeza, pues había quedado noqueado tras el golpe con Suk. A partir de ese mini-descanso que fue el cambio, ya que estuvieron varios minutos subiéndolo a la camilla, Académica mejoró y el dominio ya no era sadino. Un disparo de Rui Pedro de falta estuvo a punto de hacer el empate y Lukas Raeder la miró con los ojos, pero el esférico se marchó rozando el poste. Minutos más tarde un cabezazo de Gonçalo Paciência no entró por poco. Con el dominio repartido se llegaba al descanso con una mínima ventaja para los sadinos.

Avisaba rápidamente Vitória Setúbal de que no se iba a confirmar con la victoria por la mínima. Nada más comenzar la segunda parte, un lejano disparo de André Horta estuvo apunto de hacer el segundo, pero el arquero brasilero Lee se tuvo que estirar sacando los puños. La zaga del conjunto de José Viterbo no estuvo nada bien en la noche del lunes, pues al igual que contra Paços de Ferreira la jornada pasada era muy fácil encontrar la portería estudiante.

Una buena combinación entre João Costa y Suk plantaba al coreano frente al meta rival, quien no dudó en driblar a Fernando Alexandre y anotar el segundo en su cuenta redondeando su gran noche. Pero Vitória FC no se iba a contentar. Tan solo dos minutos más tarde, aprovechando un error defensivo de Académica, William Alves dio un centro raso para que definiera a placer André Claro.

Tras el tercero, Vitória Setúbalvolvía a atacar en busca de más viendo las facilidades que ofrecía el rival. Un disparo lejano de Paulo Tavares hizo esforzarse a Lee para atajarlo. Nuevamente la zaga de José Viterbo se veía superada en cada ocasión. Gonçalo Paciência era el único jugador local que buscaba la meta contraria mandando el ex del Porto un derechazo al poste. Poco antes del cuarto gol de Vitória Setúbal, Fábio Pacheco iba a ser expulsado por una doble amarilla. A poco de llegar a la conclusión, un saque largo de Lukas Raeder lo peinó el coreano Suk y João Costa ''Costinha'' puso el definitivo 0-4 en el marcador.

Al final, victoria abultada y justa del equipo de Quim Machado en Coimbra ante un Académica que ya está en crisis con tan solo dos jornadas disputadas, pues vuelve a mostar errores del pasado. La próxima jornada Vitória recibirá a Rio Ave en Setúbal y los estudiantes volverán a jugar en casa para recibir al Sporting de Portugal.