Se enfrentaban madeirenses y vimaraenses en el último partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga NOS. Los locales llegaban al juego de esta noche tras la victoria frente a Marítimo por dos goles a uno tras su vuelta a la Primeira Liga portuguesa dos décadas déspues, en el segundo partido de liga el conjunto de Luís Norton de Matos no iba a tener la misma suerte, ya que cayeron por 1-0 en el derbi insular frente a Nacional.

Por su parte, los de Armando Evangelista llegaban en un mal momento, su eliminación de UEFA Europa League ante el Rheindorf Altach y la abultada derrota ante Porto (3-0) en la primera jornada liguera dolió mucho en el equipo del norte de Portugal. Contra Os Belenenses tras no poder pasar del empate (1-1) se ponía en el punto de mira a Ermando Evangelista.

Comenzó el encuentro en el Estádio Madeira con dominio visitante, los 'conquistadores' desde los primeros minutos del encuentro llevaron la batuta en ataque, con Tomané en punta de ataque el conjunto de Armando Evangelista encadenó constantementes ataques sin peligro para la meta de André Moreira. A los 25 minutos una buena jugada en solitario de Bruno Gaspar acabó en un disparo de Tomané al poste del arco insular.

El equipo madeirense no se iba a quedar atrás, un remate de Paulinho con ya Douglas vencido reventó en el travesaño de los visitantes. União Madeira, que estaba gozando sus excasos mejores minutos del encuentro -poco más de 5 minutos- volvió a tener la aportunidad de marcar el primer gol del partido, pero con un Douglas muy acertado Élio Martins no consiguió anotar. A la contra de esta ocasión, los de Armando Evangelista, primero Tozé y después Tomané hcicieron lucirse a André Moreira bajo palos. Con dominio visitante se acababa la primera parte.

Vitória SC comenzaba la segunda parte como había acabado la primera, teniendo ocasiones pero sin saber definir de la mejor manera, André Moreira era el gran culpable de ello, además con un nada acertado Danilo Dias União Madeira sufría de cara a gol, Luís Norton de Matos optó por sustituir al delantero brasilero para darle entrada a Rúben Andrade.

Los vimaranenses con Licá al frente durante unos minutos volvió a estar muy cerca de adelantarse en el marcador, nuevamente André Moreira atajó un buen disparo raso a la derecha de su portería. Vitória SC que seguía sin acierto de cara a gol comenzó a sufrir durante algunos minutos; Rúben Andrade y Breitner hacían estragos en la zaga visitante, lamentablemente para los madeirenses Douglas estaba igual de acertado que su arquero. En los últimos minutos el encuentro perdió fluidez, parecía que tanto União Madeira como Vitória Guimarães se conformoban con el reparto de puntos.

El encuentro se disputó en el Estádio da Madeira na Choupana ya que el Estádio Municipal de Machico no cumple con los requisitos mínimos de iluminación. União Madeira disputara sus jornadas contra SL Benfica, FC Porto, Sporting CP y SC Braga como local en el estadio de la capital debido al repartimiento televisivo de la Liga NOS. En la próxima jornada el conjunto insular viajará hasta Moreira de Cónegos para enfrentarse ante Moreirense. Por su parte Vitória SC disputará de local su duelo ante el debutante en Liga NOS: Tondela.