Tras el parón de selecciones, la Liga NOS volvía a su curso con un tempranero derbi lisboeta. El Estádio da Luz era el escenario en el cual, Benfica y Belenenses iban a luchar por algo más que tres puntos. Con mucho orgullo además en juego, el duelo entre águilas y azules de Restelo prometía emocionante, aunque finalmente no lo sería tanto. Con trayectorias dispares hasta el momento en liga, los dirigidos por Rui Vitória llegaban a la cuarta jornada con dos victorias y una derrota, mientras que Belenenses se mantuvo invicto durante las tres primeros partidos de Liga NOS, cosechando tres empates consecutivos.

Ricardo Sá Pinto finalmente pudo contar con una de sus máximas estrellas, Miguel Rosa, que fue autorizado a disputar el encuentro pese a su vínculo con la entidad benfiquista. Además, la nueva incorporación Kuca también tendría lugar en el once titular de Belenenses. Mientras tanto, Jardel y Anderson Talisca eran las dos novedades de Rui Vitória respecto al partido ante Moreirense.

Un Benfica arrollador

Posiblemente, hoy se produjeron los mejores minutos de la era Rui Vitória como entrenador benfiquista. Desde el inicio, el conjunto encarnado se hizo con la posesión del balón, sometiendo a Belenenses de manera sorprendente. Tan solo cinco minutos después del pitido inicial, llegó el primer gol de las águilas. Con una superioridad pasmosa, el griego Mitroglou se elevó y remató de cabeza a placer ante la mirada del central Tonel y el guardameta Ventura, que poco pudo hacer ante el gran testarazo del internacional heleno.

Benfica no se conformó con ir por delante en el marcador, y siguió creando peligro a un atónito Belenenses que no conseguía reaccionar ante un conjunto local que tocaba el esférico de un lado a otro. Otra jugada por banda, cuando apenas transcurrían 17 minutos, supuso el segundo gol benfiquista.

Un gran centro de Nico Gaitán, que fue rematado en primera instancia por el joven Guedes y luego por Jonas Gonçalves. De esta manera, 'Jonas Pistolas' conseguía el primero en su cuenta personal, aunque no sería el último. Los siguientes minutos transcurrieron y se mantuvo la mantuvo la tónica inicial. De manera inevitable dado el gran dominio benfiquista, a cinco minutos del final de la primera parte el brasileño Jonas fue el más listo de la clase y sentenció el choque.

Exhibición benfiquista

Tras una primera mitad de ensueño, la segunda sería aún mejor para las águilas. Con la misma ambición del principio, los dirigidos por Rui Vitória arrollaron a Belenenses. Con Nicolás Gaitán en su mejor momento, y la conexión Jonas-Mitroglou, Benfica continuó creando peligro a Hugo Ventura. El griego Mitroglou, que había convertido el primer gol del partido, iba a marcar a placer el cuarto del partido. Ante un rival descolocado, los encarnados no tuvieron piedad y en apenas tres minutos convirtieron otros dos goles. El argentino Gaitán primero, y luego Anderson Talisca con un zapatazo increíble ahondaba la herida del conjunto dirigido por Ricardo Sá Pinto.

No era casualidad que el marcador dictara un 6-0, ya que en ningún momento Belenenses plantó cara a un excelso Benfica, que parece haber encontrado el camino a seguir tras la marcha de Jorge Jesus. El más que cómodo marcador permitió al técnico local sustituir a sus tres hombres más importantes en el día de hoy, dando entrada a Raúl Jiménez, Nuno Santos y Pizzi. También Sá Pinto realizó las tres variantes, pensando ya en el próximo compromiso.

Benfica se llevó el derbi

El conjunto local fue dueño y señor del derbi lisboeta entre encarnados y azules de Restelo, que fue más dispar de lo que se preveía en principio, teniendo en cuenta que los dirigidos por Rui Vitória comenzaron de forma irregular la Liga NOS, mientras que los dirigidos por Sá Pinto aún no habían perdido. Un contundente 6-0 deja muy tocado a Belenenses, y a Benfica como líder provisional de la tabla.