Volvió la Liga NOS al Estádio dos Arcos después del parón de selecciones. El conjunto local, llegaba con dos empates y una victoria. Mientras que el Sporting, dos victorias y un empate. Ambos conjuntos sin conocer la derrota. El Estádio Dos Arcos iba a ser el encargado de cerrar esta cuarta jornada de liga. Rio Ave y Sporting querían continuar con la racha de partidos sin perder. El Sporting de Portugal, llegaba como favorito al encuentro de hoy y durante casi todo el partido, ha tenido el dominio del juego.

Claro dominio en los primeros minutos

Empezó el partido con claro dominio de los visitantes, donde tocaban y aguantaban, hasta encontrar huecos. Muy pronto se adelantaron en el marcador los visitantes, ya que a los 9 minutos de juego, el arbitro Hugo Miguel señaló un penalti a favor del Sporting, por manos claras de Wakaso, dentro del área. El responsable de lanzar la pena máxima fue el capitán Adrien Silva, que engaño y no fallo ante el guardameta Cássio. A partir de ese gol, vimos en el terreno de juego un partido duro, con muchas faltas y el Sporting dominando con tranquilidad el encuentro.

En el minuto 22 un remate de Aníbal Capela, apunto estuvo de sorprender a Rui Patrício para poner el empate en el marcador, pero el remate se marcho fuera por muy poco. Volvió a avisar el conjunto local, que en el minuto 30 empezó a animarse un poco más, y en una buena jugada entre Ukra y Zeegelaar, apunto estuvo de llegar el empate, pero el delantero no llego a conectar bien con el balón que le metió su compañero de equipo. Hasta que en el minuto 35 llego la ocasión más clara para los locales en la primera parte. Zeegelaar apunto estuvo de anotar el primer gol por parte de los locales, tras una buena jugada del atacante holandés que amago y recorto y su disparo con la pierna derecha se fue al palo de la portería defendida por Rui Patricío.

Cuando mas se estaba mereciendo el gol los locales, llego el tanto del Sporting, una buena recuperación en el centro del campo, y un buen centro que no consiguió atrapar Cássio, que Slimani aprovecho y anoto de cabeza a placer el segundo tanto para su equipo. El Sporting siguió apretando para aumentar la diferencia en el marcador, y siguió manteniendo la posesión en la zona de creación y sin perder balones para evitar las contras del Rio Ave. Y con el resultado de 0-2, se llego al descanso en el Estádio Dos Arcos.

Segunda parte muy reñida

Empezó la segunda parte un poco mejor el Rio Ave, que en el minuto 49, ya disponía de una oportunidad para acortar distancias en el marcador. Apunto estuvo de marcar Pedro Moreira, pero su cabezazo se fue un desviado, y los leones empezaron a preocuparse. A raíz de esa ocasión el Sporting volvió a tomar un poco más el control del partido. Y una muy buena jugada de Slimani, uno de los mejores jugadores del encuentro, disparó desde fuera del área, pero su disparo fue detenido fácilmente por Cássio.

Ambos conjuntos triangulaban bien, y se plantaban fácilmente en las áreas rivales, una buena combinación por parte de los delanteros del Rio Ave, apuntó estuvo de poner en peligro la portería del Sporting, pero Zeegelaar, no consiguió rematar bien. Hasta que en el minuto 68 llego el gol de los locales. Un mal rechace por parte de los leones, que fue aprovechado por Kayembe, que logro meter un centro perfecto medido, para que Yazalde anotara el 1-2 de cabeza. Una buena jugada muy bien aprovechada por el Rio Ave.

A partir de ese tanto, los locales empezaron a apretar y a atacar, para intentar lograr el empate. Con el Sporting un poco atrás, para defender el resultado y intentar llevarse los tres puntos y con el Rio Ave buscando a la desesperada el empate, llegó en el minuto 81 una buena contra por parte de los visitantes, donde Slimani no consiguió batir a Cássio y su disparo se marcho por el lado de la red.

En el 86, apunto estuvo de volver a marcar el Sporting, João Mário se planto delante del meta local, pero su disparo no consiguió introducirse entre los tres palos y termino fuera. El Rio Ave, pareció venirse abajo por que no llegaba el gol y el Sporting volvió a desaprovechar otra oportunidad para cerrar el partido. Esta vez João Pereira, que con un disparo fuerte con la pierna derecha, hizo lucirse a Cássio, que fue uno de los mejores en su equipo, a pesar del fallo en el segundo gol. Y así termino este encuentro, con la victoria del Sporting por 1-2.

Este resultado deja al Sporting como líder empatado a 10 puntos con el Oporto y al Rio Ave en mitad tabla con 5 puntos y sumando la primera derrota en liga. La próxima semana el Sporting recibe en casa el jueves al Lokomotiv de Moscú en el encuentro de la Europa League y en liga se vera las caras con el Nacional, también disputaran el encuentro en casa en el José Alvalade. Mientras que el Rio Ave visitara al Paços de Ferreira.