Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Benfica - Astana en la Champions League 2015. ¡¡Un saludo y hasta la próxima!!

Final. El mejor jugador del partido ha sido Nico Gaitán, muy activo en la primera parte y goleador en la segunda, pues abrió el marcador del partido. (Foto: UEFA)

Final. Victoria por dos goles a cero del Benfica ante el Astana. Ha sido un partido donde en la primera mitad hubo una tremenda igualdad entre ambos equipos, sin ocasiones aunque con muchas llegadas, pero en la segunda mitad solo hubo un equipo y ese fue el Benfica, quien gracias a los goles de Gaitán y Mitroglou suma sus primeros tres puntos.

92' ¡Final del partido! Benfica 2-0 Astana

91' Último cambio en Astana. Se marcha Branko Ilic y entra Dedechko.

90' Tres minutos de descuento.

86' Uyyy!! Buen centro raso de nuevo de Eliseu que Raúl Jiménez no consigue dirigir a puerta. A punto de llegar el tercero.

85' Último cambio local. Se marcha el griego Samaris y entra en su lugar Fejsa.

84' El partido no ha tenido nada importante desde el segundo gol local, obra de Mitroglou. Se le agotó la gasolina al Astana y los locales jugaron con el resultado.

83' Tarjeta amarilla para Jardel (Benfica) por cortar la contra kazaja.

81' Primer cambio en los visitantes. Entra Beysebekov y sale Dzholchiyev, el mejor de su equipo.

78' Tarjeta amarilla para Zhukov (Astana).

77' Segundo cambio local. Entra Raúl Jiménez en el lugar de Talisca.

72' Cambio en el Benfica. Se marcha Jonas y entra Pizzi.

68' Uyyy!! Saque de esquina del Astana e Ilic enganchó una volea que pasó muy cerca del palo.

62' Entraba Eliseu por la banda izquierda y dio el pase de la muerte a Mitroglou, que solo tuvo que empujarla.

62' ¡¡Gooooool del Benficaaaaaa!! ¡¡Gooooool de Mitroglouuuu!!

61' Desde el gol, Benfica está sabiendo controlar el partido y los de Kazajistán ya no atacan tanto.

56' Uyyy!! Remate de cabeza de Mitroglu que se marcha por muy poco.

51' Internada de Nico Gaitán en diagonal desde su banda izquierda, ajustó el disparo al palo largo y batió a Eric. Primer gol del Benfica en esta edición de la Champions League.

51' ¡¡Goooool del Benficaaaaaa!! ¡¡Gooooool de Nico Gaitáááááán!!

47' Al palo el conjunto visitante. Está sorprendiendo a todo el mundo su actitud hoy, no tienen nada que perder.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Estadísticas de los primeros 45 minutos (vía UEFA)

Descanso. Primera parte muy igualada en el Estádio da Luz. Benfica llega con más peligro que su rival, pero los visitantes están sabiendo aprovechar los huecos en el centro del campo benfiquista para montar contras rápidas y efectivas. Nico Gaitán está siendo el mejor de los locales y Dzholchiyev de los visitantes.

46' ¡Final de la primera parte! Benfica 0-0 Astana

45' +1' Tarjeta amarilla para Gonçalo Guedes (Benfica) por derribar a un contrario por detrás.

45' Un minuto de descuento.

44' Uyyy!! Contragolpe benfiquista conducido por Jonas, quien disparó y a punto estuvo de llegar el primero de no ser por la parada en dos tiempos de Eric.

43' Los balones que le llegan a Jonas y Mitroglou no son nada fáciles. Muy difícil que consigan rematarlos.

40' Tarjeta amarilla a Samaris (Benfica), la primera para los locales.

39' El conjunto de Rui Vitória está partido en dos: cinco jugadores defensivos y cinco ofensivos. Falta un conector entre ambas líneas que acompañe a Talisca.

37' Muy igualado el encuentro desde el inicio. Benfica llega con más peligro pero el Astana está sorprendiendo por su valentía.

33' Posesión: Benfica 60 % - 40 % Astana

32' Disparo de Dzholchiyev que se va arriba. No se corta el equipo del este de Europa en la Luz.

30' Buenos minutos del Benfica, que ya está rondando la portería de Eric.

26' Ninguna ocasión hasta el momento en el partido. Mucho juego en el centro del campo, siempre vertical, pero sin entrar en el área ninguno de los dos equipos.

24' Tarjeta amarilla para Dzholchiyev (Astana) por una patada a destiempo a Eliseu.

21' Lanzamiento de falta de Nico Gaitán que se estrella en la barrera.

21' Tarjeta amarilla para Anicic (Astana).

17' No está cómodo el Benfica en el campo, sí el Astana. Los que hoy visten de amarillo están muy fuertes en defensa y con velocidad por delante.

10' Domina el Benfica, pero el equipo de Kazajistán está siendo atrevido y juega bastante en campo rival.

5' Dura entrada sobre Nico Gaitán por detrás de Branko Ilic. Mereció tarjeta amarilla el esloveno.

2' Poco público en el Estádio da Luz. La poca entidad del rival puede ser el motivo de ello. Rozando la media entrada.

1' ¡Comienza el partido!

20:41 | Suena el himno de la UEFA Champions League. Esto está a punto de comenzar.

20:25 | Veinte minutos para el inicio del partido. Calientan portugueses y kazajos en el césped del Estádio da Luz.

20:14 | Alineaciones del partido Benfica - Astana:

20:04 | Suplentes Astana: Golubnichi, Akhmetov, Pikalkin, Beysebekov, Muzhikov, Dedechko, Schetkin.

20:03 | Suplentes Benfica: Ederson, Sílvio, Fejsa, Victor Andrade, Pizzi, Nuno Santos, Raúl Jiménez.

20:02 | Alineación Astana: Erić, Aničić, Ilić, Postnikov, Shomko, Maksimović, Zhukov, Kéthévoama, Cañas, Dzholchiyev, Kabananga.

20:01 | Alineación Benfica: Júlio César, Nélson Semedo, Luisão, Jardel, Eliseu, Samaris, Talisca, Gonçalo Guedes, Gaitán, Jonas, Mitroglou.

20:00 | ¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Esta es la previa del partido que enfrentará a Benfica y Astana, donde encontrarán más información sobre este partido que abre la UEFA Champions League.

Convocatoria del Astana: viajaron todos los disponibles. No se dará a conocer hasta su llegada al estadio.

Convocatoria del Benfica: Ederson, Julio César; Lisandro López, Luisão, Eliseu, Silvio, Jardel, André Almeida, Nelson Semedo; Fejsa, Samaris, Nico Gaitán, Gonçalo Guedes, Pizzi, Talisca, Victor Andrade, Nuno Santos; Raúl Jiménez, Kostas Mitroglou, Jonas.

El partido se disputará en el Estádio da Luz. Con capacidad para 65.647 espectadores, fue construido para la disputa de la Eurocopa de 2004 de Portugal. La casa de los benfiquistas no se llenará debido al bajo nivel del rival aunque superará la media entrada. (Foto: Borja Camilo | VAVEL)

Atentos en este partido Benfica - Astana a: Foxi Kéthévoama. Este jugador de la República Centroafricana actúa en la posición de extremo izquierdo y llegó al club en enero de 2013. Es un habitual en las alineaciones del búlgaro Stoilov y en 21 partidos ha anotado cuatro goles y ofrecido catorce asistencias. (centrafriquefootball.cf)

Atentos en este partido Benfica - Astana a: Jonas Gonçalves. El delantero benfiquista debutará con el equipo encarnado en esta competición, pues la temporada pasada llegó más tarde del cierre de inscripción y no pudo formar parte de la plantilla en esta competición. Fue el segundo máximo goleador de la Liga Portuguesa la pasada temporada y en esta ya es primero con cinco goles en cuatro partidos. (Foto: publico.pt)

Declaraciones de Stanimir Stoilov, entrenador del Astana: "Va a ser un partido muy complicado, y pienso que nuestra hipótesis para tener éxito pasará por jugar con disciplina y apostar por el contragolpe. Quiero destacar también que para nosotros estar en la fase de grupos es una fuerte motivación para jugar bien". (Foto: AFP/Getty Images)

Declaraciones de Rui Vitória, entrenador del Benfica: "Estamos a una distancia enorme y hay un desconocimiento mayor, pero sabemos que vamos a enfrentarnos a un equipo que está haciendo un buen campeonato, que tiene más partidos en las piernas, que juega con dos líneas de cuatro y dos delanteros, haciendo salidas rápidas para el ataque". (Foto: AFP/Getty Images)

Benfica y Astana nunca se han enfrentado ni en competición oficial ni en partido amistoso, por lo que será el primer cara a cara que tengan ambos conjuntos.

En su último partido como visitante en esta competición, los kazajos consiguieron empatar en Chipre ante el APOEL y, gracias al 1-0 de la ida, y alcanzaron el milagro de ser el primer equipo de Kazajistán en llegar a la fase de grupos.

Por su parte, el conjunto visitante debuta en la máxima competición europea de clubes. El Astana, club que lleva el nombre de la capital de Kazajistán, consiguió superar hasta tres rondas previas (Maribor, HJK y APOEL) para llegar a la fase de grupos. En su liga está situado en la segunda posición tras 24 jornadas con 28 puntos, uno menos que el líder, Kairat Almaty. (Foto: deportesrcn.com)

En su último partido como local, Benfica endosó un contundente 6-0 a su vecino Belenenses en la cuarta jornada de la Liga NOS. Mitroglou (2), Jonas (2), Nico Gaitán y Talisca fueron los goleadores de un partido donde solo hubo un equipo sobre el campo y donde los encarnados demostraron seguir engrasando la maquinaria.

El bicampeón portugués, el Benfica, es el favorito en este partido, aunque deberá tener cuidado con uno de los debutantes de la competición. Los lisboetas, en la Liga Portuguesa, están situados en la 3ª posición con nueve puntos en su casillero tras tres victorias y una derrota. La temporada pasada cayó eliminado en la fase de grupos de la Champions League en un grupo compuesto por Bayer Leverkusen, Mónaco y Zenit, donde terminó en la última posición. (Foto: SL Benfica)

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Benfica y Astana, correspondiente a la jornada 1 del Grupo C de la UEFA Champions League. El partido dará comienzo a las 20:45 horas en el Estádio da Luz, en Lisboa.