Volvió una competición europea al Estadio José Alvalade después de la eliminación en los playoffs de Champions League de los leones. Esta vez los locales, disputaban Europa League. El Sporting, llegaba con dos victorias y una derrota. Mientras que el Lokomotiv, mismo balance, dos victorias y una derrota. Ambos conjuntos segundos en sus respectivas ligas. El José Alvalade y su afición, volvían a disputar competición europea. Un encuentro donde los locales contaban con las bajas de William Carvalho, Ewerton, Tanaka y João Mario.

La posesión la puso el Sporting y el gol el Lokomotiv

Como siempre, el Sporting quiso empezar a tocar desde el minuto uno. Muchos pases en el centro del campo, y muy atenta la defensa del Lokomotiv a los movimientos en ataque de los jugadores locales. Empezó avisando el Sporting con un tiro lejano de Adrien Silva en el minuto cuatro, el que era el primer tiro a puerta de todo el partido. Un tiro muy flojo que detuvo sin problemas Guilherme. No tardaron nada los visitantes en aprovechar un error en el centro del campo de los portugueses. Recibió casi en la frontal Niasse que se libro con facilidad de los defensas y consiguió plantarse delante de Rui Patrício, pero su disparo fue atajado por el portero, que consiguió despejar, pero el rechace llego a Alexandr Samedov que, de cabeza, conseguiría marcar el primer tanto del partido.

A partir del gol, todo siguió como antes. Nada que destacar, primer tiempo muy reñido, con muy pocas ocasiones, tres para ser mas exactos. Ambos equipos intentando mantener el balón el mayor tiempo posible, pero era el Sporting, el equipo que mas tenia el dominio del balón. Con este resultado de 0-1, se llego al descanso en el José Alvalade.

Imagen: uefa.com

Los leones no pueden con los rusos

Empezó la segunda parte con un Sporting muy lanzado a por el gol, que en el minuto 50, llego gracias al golazo de Montero. Carlos Mané envió un gran pase al hueco que Fredy Montero aprovechó con un disparo desde cerca, colocándola por la escuadra derecha y donde el portero visitante, no pudo hacer nada para impedirlo. A raíz del gol el Sporting se vino arriba, y Aquilani en las dos siguientes jugadas intento el gol, pero sus disparos no fueron nada peligrosos para Guilherme. Y otra vez, en una contra de los rusos, en el minuto 56, la conexión entre Niasse y Samedov, volvió a poner por delante al Lokomotiv. Niasse envío el balón en profundidad a Alexandr Samedov, que dentro del área engancho un magnífico disparo que entro por la esquina inferior izquierda, poniendo el 1-2 en el marcador.

En el minuto 60, aviso el Sporting. Gran pase que recibió Teofilo Gutierrez al borde del área y remato a puerta, pero el portero desvió a córner. Y a la siguiente jugada, volvió a marcar el Lokomotiv, esta vez fue Niasse, el jugador mas destacado del partido. Niasse en una gran carrera en solitario, batió a Rui Patrício con un disparo raso dentro del área y puso el 1-3 en el marcador. A partir de ese tanto, el Lokomotiv tomo las riendas del encuentro. Volvió a avisar en el minuto 71 el equipo visitante, pero esta vez Niasse no consiguió batir a Rui Patrício.

Se animo un poco el Sporting en los últimos diez minutos. Una internada de Teo por la banda, que centro al área y cuando Slimani se disponía a rematar, Guilherme intercepto el envío, muy atento el portero visitante. Y los leones, siguieron con el control del balón pero sin disponer de ninguna oportunidad clara. Y así termino este encuentro, con la victoria del Lokomotiv por 1-3.

Este resultado deja al Sporting ultimo de su grupo empatado a puntos con el Skenderbeu y al Lokomotiv líder, empatado a puntos con el Besiktas. La próxima semana el Sporting recibe en casa al Nacional. Mientras que el Lokomotiv recibirá al Kr. Sovetov.