Volvió la Liga NOS. Partido que inauguraba la quinta jornada en el Estádio do Bonfim de Setúbal. El Vitória Setúbal, llegaba al encuentro, 10º con cinco puntos y el Vitória de Guimarães, 13º con los mismos puntos. Los locales llegaban a este partido como el segundo equipo mas anotador de la liga, mientras que los visitantes, tan solo habían logrado marcar dos goles en cuatro partidos. Por su parte, los visitantes quería romper la racha de los locales, que todavía aún no han perdido en su estadio, consiguiendo dos empates en los enfrentamientos anteriores. Un encuentro que iba a ser muy disputado por ambos conjuntos.

Primera parte muy reñida

Todavía, sin dar tiempo a los aficionados a sentarse en sus localidades, llegó la primera ocasión de peligro del partido. Suk calculó mal un pase hacía su portero, que Henrique aprovechó y se metió hasta dentro del área, cuando se disponía a disparar, Fábio Pacheco le entro por detrás y esa entrada significo su expulsión y penalti a favor del Vitória de Guimarães. Henrique, el mismo que había provocado el penalti, fue el encargado de dispararlo y no falló. Disparo muy ajustado al palo de la portería defendida este viernes por Ricardo, que no consiguió llegar.

Este gol significaba que los visitantes se ponían por delante desde el minuto uno y con un hombre mas. A punto estuvo de aumentar la diferencia en el marcador, pero el disparo de Tozé se marcho al palo. Cuando más parecía que los visitantes llevaban mas peligro en el encuentro, llegó una jugada que lo cambiaria todo. En el minuto 14, Arnold robó un balón en el centro del campo, éste cedió el balón hacia su compañero Suk, que con un pase magistral dejo a Arnold solo delante de la portería de Douglas y no falló. Ponía el empate en el marcador.

A partir del gol, ambos conjuntos se dedicaron a intentar tener el dominio el encuentro, en el que se vieron muchas faltas en estos primeros 45 minutos y mucha intensidad. Breno Lorran se marcho lesionado y tuvo que susituirle Arrondel. Con este resultado de 1-1, se llego al descanso en el Estádio do Bonfim.

Imagen: maisfutebol.pt

Segunda parte sin claro dominador del encuentro

Empezó la segunda parte como terminó la primera, con ambos conjuntos intentando llevar el peso del partido, hasta el minuto 66, no se vio ninguna oportunidad clara de peligro; un mal rechace de Bruno Gaspar, lo aprovechó Arnold con un buen disparo raso que se metió dentro de la portería de Douglas y que daba la vuelta al partido y significaba el doblete de Arnold. Pero muy poco les duro la alegría a los aficionados del Vitória Setúbal, un centro de Ricardo Gomes, que apenas significaba peligro, vio como Rúben Semedo se lo metía en su propia portería, poniendo así el empate en el marcador.

A partir de esa jugada, se vio a un Vitória de Setúbal muy cansado, y el conjunto visitante lo aprovechó para tener la posesión del balón y algunas oportunidades. Henrique en dos ocasiones y Licá en el último minuto apunto estuvieron de dar una alegría a los de Guimarães, pero así termino el encuentro, reparto de puntos en el Bonfim, donde el Vitória Setúbal sigue sin perder.

Este resultado deja al Vitória Setúbal octavo con seis y al Vitória de Guimarães noveno, con los mismos puntos (seis). La próxima semana el Vitória Setúbal visita al Nacional. Mientras que el Vitória de Guimarães recibirá al Braga.