Resumen del partido: Porto 1-0 Benfica (André André 85').

FINAL. Julen Lopetegui activó a su equipo en el descanso y ese cambio se notó nada más empezar, teniendo una ocasión clarísima Aboubakar. El Porto fue de menos a más y sus esfuerzo durante todo el encuentro se vio recompensado con esa magnífica jugada que formaron Brahimi y Varela para que André André definiera a las mil maravillas.

FINAL. Benfica supo plantarse en el campo en el primer tiempo, teniendo las dos ocasiones más claras de esos 45 minutos gracias a dos jugadas a balón parado. El cuadro portista lo intentó tímidamente y sin llegar a intimidar a Júlio César.

FINAL. En los minutos finales y gracias a un agónico gol de André André, el Porto ha logrado sumar tres valiosos puntos en su feudo ante el eterno rival, en un encuentro que se dividió en una mitad para cada conjunto. (Foto: LUSA)

93'+ ¡FINAAAAAAAL! Se terminó 'O Clásico' portugués en el Estádio do Dragão, victoria del cuadro local dirigido por Julen Lopetegui gracias a un solitario gol de André André en los minutos finales. Porto 1-0 Benfica.

92' Brahimi provoca un corner en estos minutos finales. Un saque de esquina que sabe a gloria para el argelino.

90' El colegiado ha añadido tres minutos de descuento.

87' Cambio en las filas del Benfica. Rui Vitoria da entrada a Raúl Jimenez por Samaris. El técnico encarnado busca el empate con todo en los minutos finales.

85' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL del Porto, GOL de André André que abre el marcador y pone por delante a los suyos a falta de tan solo cinco minutos. Gran asistencia de Varela y muy buena definición del mediocentro portista. Porto 1-0 Benfica.

83' Tarjeta amarilla para el capitán encarnado Luisão y también para el delantero heleno Mitroglou.

82' De nuevo, cambio tanto en las filas de Porto como de Benfica. Osvaldo ha entrado por el delantero camerunés Aboubakar por parte del cuadro de Lopetegui y Pizzi por Guedes en las filas de los encarnados.

80' Tarjeta amarilla para Nelson Semedo. El joven lateral encarnado que ha realizado un grandísimo encuentro, ha sido amonestado.

77' Cambio en las filas de ambos conjuntos. Rui Vitoria ha dado entrada a Talisca en sustitución del máximo goleador de la liga, Jonas. Por otro lado, Julen Lopetegui ha retirado a Rúben Neves y ha metido a Danilo Pereira.

76' Asedio constante del Porto en estos últimos minutos. Los de Julen Lopetegui están buscando abrir el marcador, ocasión tras ocasión.

74' ¡Ojo, Brahimi! Balón arriba, tras un fuerte chut del jugador argelino del Porto. Corner para los locales.

73' Tarjeta amarilla para Rúben Neves, mediocentro del Porto.

72' Centro peligroso de Gonçalo Guedes, remata bien Kostas Mitroglou y... ¡Balón desviado por encima del travesaño!

71' Sale Benfica a la contra, la lleva pegada Gonçalo Guedes que avanza hasta línea de fondo, mete un balón envenenado al medio y atrapa Casillas en leves dificultades.

69' Tarjeta amarilla para André André. El ex-jugador de Vitória Guimarães cometió falta clara sobre Nico Gaitán.

68' Combina el Benfica en campo contrario. Recibe el balón Eliseu en banda, recorta en el pico del área y el chut con la derecha se le va alto.

65' El cuadro local es el claro dominante en esta segunda mitad. Los de Julen Lopetegui han tenido las dos ocasiones más claras y son lo que mueven el balón con más entusiasmo y velocidad.

61' Cambio en las filas del Porto. Entró al terreno de juego Silvestre Varela en sustitución de Jesús Corona.

58' ¡Impresionante! La tuvo de nuevo el Porto, ocasión clarísima. André André filtra un balón entre lineas y Aboubakar falla en el mano a mano tras una gran mano de Júlio César. El camerunés resbaló y no fue capaz de aprovechar el rechace muerto dentro del área.

56' Lo buscaba el Porto por medio de un saque de corner. Pasado el centro y despejó la zaga encarnada.

54' Tarjeta amarilla para Maicon. El capitán del Porto entró demasiado duro a Jonas.

53' André André pedía la tarjeta para André Almeida, que también tiene amarilla. El internacional luso del Benfica fue con el codo en un balón aéreo dividido.

51' La polémica está servida. Maxi Pereira, que tenía amarilla, se la juega y entra de manera peligrosa a Jonas, que se quejaba sobre el verde del Dragão. Los jugadores de Benfica piden la roja.

49' Tarjeta amarilla para André Almeida. Porto y Benfica también empatan en estos momentos en amonestaciones.

48' ¡Al palo Aboubakar! Que cerca estuvo el primer gol del partido, la tuvo el Porto nada mas empezar la segunda mitad. Gran remate de cabeza del camerunés que dió en el travesaño.

46' ¡Ya ha empezado la segunda mitad en el Dragão! Porto 0-0 Benfica.

DESCANSO. El marcador no se ha inaugurado todavía en estos primeros 45 minutos, toca esperar si Julen Lopetegui o Rui Vitoria moveran algo desde el banquillo para cambiar la dinámica del choque.

DESCANSO. Esta primera mitad ha dejado un partido claramente dibujado, con el Porto buscando combinar pero sin mayor éxito y con el Benfica bien plantado atrás, buscando tener las suyas por medio de jugadas a balón parado y de jugadas individuales de sus jugadores más talentosos.

DESCANSO. Maicon fue con la pierna a la altura de la cabeza de Jonas en un balón dividido justo cuando el árbitro señaló el final y eso provocó a los jugadores de Benfica. El zaguero portista se retiró corriendo a túnel de vestuarios para evitar que fuese a más.

45'+ ¡DESCANSO! Final del primer tiempo en el Estádio do Dragao, que termina con otra tangana en el medio del campo. Porto 0-0 Benfica.

43' ¡Muy cerca el Porto! Una serie de errores ha provocado la primera ocasión clara para los locales. El colegiado invalidó la jugada tras el último rebote dentro del área.

41' Primer saque de esquina para el Porto, lo pone Corona y balón pasado al segundo palo. Sin peligro claro en este primer tiempo sobre la meta de Júlio César.

37' El Porto mueve el balón en las inmediaciones del área encarnada. Aprietan los de Julen Lopetegui pero sin éxito en los metros finales.

34' Tarjeta amarilla para Maxi Pereira. El lateral uruguayo ha sido amonestado por unos choques con Nico Gaitán y Jonas que han provocado una tangana entre ambos equipos.

33' Mitroglou y Maxi Pereira se enfrentan en una pequeña disputa. El ariete griego tiene un corte debajo del ojo.

29' Falta clara sobre Corona. Muy bien plantada la defensa del Benfica, que impide toda jugada de peligro rival. Júlio César atrapó el balón aéreo colgado desde la banda.

27' ¡Gonçalo Guedes! Se marchó ligeramente desviado el chut del joven jugador encarnado, tras una magnífica jugada de Gaitán.

25' Los encarnados acumulan a muchos hombres en el centro del campo, lo que tapona las salidas rápidas del Oporto, que busca salir de la presión.

22' Centro peligroso de Gaitán buscando a Mitroglou, que atrapa Casillas en dos tiempos.

21' Centro pasado de Eliseu desde el costado izquierdo, al cual no llegó Jonas. Muy destacada la labor de los laterales encarnados.

19' Falta clara de Samaris sobre Corona en el centro del campo, que cortó una contra muy peligrosa.

18' Layún no se lo piensa y despeja fuerte arriba. Muy constantes las subidas por banda de Semedo, ayudando mucho en labores ofensivas a Gonçalo Guedes.

17' Falta sobre Brahimi desde 42 metros. Se equilibra el partido poco a poco y con el paso de los minutos. El centro al libre directo lo atrapa fácil Júlio César.

14' El cuadro portista busca salir replegado a la contra pero Benfica parece estar mejor plantado sobre el verde del Dragão en estos primeros minutos de encuentro.

11' ¡Casillas, de nuevo! Benfica mete en problemas al Porto a balón parado. Otro remate peligroso dentro del área que sacó Iker.

10' Gran jugada individual de Nico Gaitán en banda izquierda. El internacional argentino ha sacado un corner.

8' ¡Paradón de Iker Casillas! Mano salvadora del guardameta español tras un gran remate de cabeza de Kostas Mitroglou.

6' Gran combinación de Benfica en zona de 3/4 de campo, acaba la jugada André Almeida y balón a corner.

5' Gran jugada individual de Imbula en la frontal que remate y repele Luisão. En la presión, se cometió falta sobre Gonçalo Guedes.

4' Saque de banda largo de Maxi Pereira, que la mete dentro del área pero el esférico es despejado por la zaga encarnada.

3' Falta de Nelson Semedo sobre Brahimi. Balón para el conjunto local.

1' ¡Pitido inicial! El colegiado del encuentro ha señalado el inicio del partido, 'O clásico', entre Porto y Benfica.

20:08. A tan solo unos minutos del inicio del choque, estos son los onces titulares y las disposiciones tácticas de Porto y Benfica.

19:56. Por otro lado, el banquillo del Benfica lo forman: Ederson, Lisandro López, Sílvio, Pizzi, Talisca, Carcela y Raúl Jiménez.

19:55. En el banquillo del Porto estarán: Helton, Martins Indi, Herrera, Danilo, Varela, Osvaldo y Cristian Tello.

19:54. XI titular del Benfica de Rui Vitoria: Júlio César; Nélson Semedo, Luisão, Jardel, Eliseu; André Almeida; Gonçalo Guedes, Samaris, Nico Gaitán; Jonas, Mitroglou.

19:52. Este es el XI con el que saldrá al cesped del Dragão el Porto de Julen Lopetegui: Iker Casillas; Maxi Pereira, Maicon, Marcano, Layún; Rúben Neves, André André, Imbula; Corona, Aboubakar, Brahimi.

19:50. ¡Muy buenas a todos! Empezamos con el directo de este gran partido que prometen brindar los dos equipos más emblemáticos de Portugal. Ya están los onces titulares para 'O Clásico'.

Para más información sobre esté clásico portugués, puedes leer la previa del partido que enfrentará a FC Porto y Benfica.

Este clásico portugués tendrá lugar en la casa del FC Porto, el Estádio do Dragão que cuenta con un aforo de 50.092 espectadores. El templo portista fue inaugurado el 16 de noviembre de 2003, sustituyendo al Estádio das Antas con motivo de la Eurocopa que se disputaría en territoria luso tan solo un año después. (Foto: futbelia.com)

Declaraciones de Rui Vitoria, técnico del Benfica sobre el partido, el objetivo de ganar y el agradecimiento a los fans desplazados: "Vamos al Dragão con una ambición inmensa y con unas ganas muy grandes de ganar. Los pequeños detalles pueden marcar la diferencia. Quiero mandar unas palabras de agradecimiento a los 3.500 hinchas benfiquistas que estarán en el estadio apoyándonos". (Foto: maisfutebol.pt)

Convocatoria - Benfica: Ederson y Julio César (porteros); Silvio, André Almeida, Nelson Semedo, Lisandro, Luisão, Jardel y Eliseu (defensas); Fejsa, Samaris, Gonçalo Guedes, Taarabt, Talisca, Pizzi, Cristante, Carcela y Nico Gaitán (mediocentros); Raúl Jiménez, Mitroglou, Jonas y Nuno Santos (delanteros).

Declaraciones de Julen Lopetegui, técnico del Oporto analizando la importancia del partido y el nivel del rival: "No hay mucho de que hablar. Es un Oporto - Benfica y todos sabemos el significado y la importancia del partido. Son tres puntos pero sabemos lo que representa este encuentro. Se el potencial del equipo al que vamos a enfrentarnos, pero tenemos que mirar por nuestra ambición". (Foto: maisfutebol.pt)

Convocatoria - Oporto: Helton e Iker Casillas (porteros); Maxi Pereira, Martins Indi, Maicon, Marcano y Miguel Layún (defensas); Rúben Neves, Danilo Pereira, Héctor Herrera, André André e Imbula (mediocentros); Jesús Corona, Aboubakar, Osvaldo, Varela, Brahimi y Tello (delanteros).

Atentos en este partido Oporto - Benfica a la actuación de Nico Gaitán. Hablar de fútbol, es hablar de él. El internacional argentino es sin duda el hombre con más talento del conjunto lisboeta e incluso de todo el campeonato. Crea juego, mueve el balón por toda la zona de tres cuartos, asiste y anota. El interior de los encarnados sin duda será el encargado de llevar la batuta de su equipo, las jugadas pasan por él. Gran porcentaje de las posibilidades de que los de Rui Vitoria sumen en el Dragão, pasan porque Nico esté inspirado. (Foto: maisfutebol.pt)

Atentos en este partido Oporto vs Benfica a la actuación de Aboubakar. El delantero camerunés se está erigiendo como el hombre gol en esta temporada para los de Julen Lopetegui. Vincent ha cogido de manera magnífica el testigo dejado por el colombiano Jackson Martínez y sus números en este arranque liguero son realmente buenos, sitándose como 2º máximo goleador por detrás de Jonas, con cuatro goles en cuatro encuentros disputados. (Foto: maisfutebol.pt)

El último partido disputado por los de Rui Vitoria como visitantes fue el de la derrota por la mínima, 1-0 ante Arouca, en el único partido oficial que ha jugado el vigente bicampeón lejos del feudo benfiquista en lo que llevamos de temporada. Un tempranero gol de Roberto a los tres minutos de juego fue suficiente para que los lisboetas se dejasen los tres primeros puntos en juego de lo que va de campaña.

Por otro lado, el Benfica viene de ganar en UEFA Champions League al Astana en el Estádio da Luz en el primer partido de la fase de grupos. En el campeonato doméstico, el cuadro encarnado se sitúa por detrás de Oporto y Sporting CP en la 3ª posición, pero a tan solo un punto de diferencia, habiendo ganado tres partidos y perdido uno en estas cuatro primeras jornadas. A pesar del cambio de entrenador, el equipo está empezando a funcionar poco a poco con los nuevos refuerzos y los jugadores del 'B', por lo que la lucha de esta temporada por la Liga NOS promete ser apasionante.

El último partido jugado por el cuadro portista en el Dragão fue en la 3ª jornada, en la cual se impusieron a el Estoril-Praia por 2-0. En dicho encuentro, Aboubakar fue el encargado de abrir el marcador a los pocos minutos de empezar el choque y Maicon sentenció a la escuadra canarinha dirigida por Fabiano Soares en la segunda mitad.

Los hombres dirigidos por Julen Lopetegui afrontan este importante partido en casa en una de las mejores situaciones posibles a estas alturas de campeonato en relación a puntos logrados. Los dragones se sitúan colíderes junto a Sporting CP (10 puntos), por delante de su eterno rival. En las cuatro jornadas disputados, únicamente han concedido un empate, en casa de Marítimo. En competición europea, el Oporto firmó un empate a dos ante el Dínamo de Kiev en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a FC Porto - Benfica en el Estádio do Dragão. Clásico de Portugal en esta jornada nº5 de la Liga NOS 2015/16. El partido dará comienzo a las 20:15 horas.