Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga NO, que enfrentaba al Paços Ferreira, que llegaba al encuentro invicto con dos victorias y dos empates, siendo uno de los equipos con menos goles encajados hasta el momento, y al Rio Ave, que venía de una derrota frente a un fuerte Sporting de Portugal. Pero aunque los visitantes llegaban con solo una victoria, estaban a solo tres puntos del equipo amarillo, los cuales consiguieron recortar en una noche fresca y con pocos aficionados en el Capital do Movel.

Paços Ferreira dominó el balón

Los locales comenzaron a dominar desde el principio llevando el balón de un lado al otro sin encontrar nada ya que la defensa de Rio Ave estaba muy bien puesta, no fue hasta pasados los diez minutos que Jota remato un buen balón puesto de la derecha, en ese momento se vio un Paços mas confiado en busca del gol, Teniendo hasta dos ocasiones mas para poder ponerse por delante en el marcador. Los visitantes bien plantados en el campo supieron defenderse hasta que en el minuto 36 una buena jugada individual de Marvin que pone un balón dentro para que heldon adelantara a los suyos, gol muy celebrado tanto los 11 jugadores de campo como desde los banquillos. Dos minutos mas tarde Heldon y por segunda vez vuelve a ver portería después de un mal pase del centrocampista local Christian, que intentó jugar con el portero pero el delantero verdiblanco estuvo listo y no falló frente al guardameta rival.

El segundo gol dio mucha tranquilidad a un Rio Ave que, hasta el momento, estaba en apuros. En ese momento, Paços Ferreira estuvo obligado a ir a por la portería visitante e intentar conseguir al menos un gol que los pusiera en el partido antes de que acabara la primera parte, pero no fue así y los de Vila do Conde supieron aguantar hasta que el colegiado decretó el descanso.

Una segunda parte de ida y vuelta

La segunda parte comenzó con dos cambios por parte del equipo local para ver si podían, al menos, meter un gol. El partido entró en una dinámica de ida y vuelta en el que no había un dominador claro del juego, lo que hizo que los locales tuvieran alguna oportunidad para ponerse 1-2, pero los cambios que introdujó el entrenador local Jorge Simão no tuvieron ningún efecto en el campo. Mientras, Pedro Martins tenía claro que los cambios eran posiciones. Faltaban pocos minutos para que finalizara el partido y, en una contra, los visitantes sacaron una falta tan peligrosa que acabó en gol de Edimar, el gol que 'mató' el partido. Los últimos minutos ya fueron un trámite para los visitantes, pues la victoria era bastante cómoda. Con este resultado, y a la espera del resto de partido, ambos equipos empatan a puntos y se sitúan cerca de la zona europea, lugar donde ambos equipos esperan ocupar a final de temporada para cumplir el objetivo de entrar en la UEFA Europa League, además del siempre principal objetivo de obtener la salvación.

En la próxima jornada el Paços Ferreira irá a jugar como visitante al Estádio da Luz para enfrentarse al Benfica el sábado a las 19:30, partido complicado para los de Jorge Simão que se medirán a un equipo que también piensa en Europa y que tiene como obligación ganar el titulo de liga. Mientras, Rio Ave recibirá en casa al Académica y será el partido que cierre la jornada el próximo lunes a las 21:00.