23:26 Esto es todo desde Moreira dos Cónegos. Recuerda que todo el post-partido (crónica, declaraciones, puntuaciones, fotogalería...lo podrás seguir aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

23:25 Y ojo a lo que puede pasar esta jornada arriba. Si mañana Sporting vence a Boavista, el equipo lisboeta será el nuevo líder de la Liga NOS.

23:24 Mereció más el equipo portista, pero los locales, a base de casta y corazón más que buen juego, consiguen su segundo punto de la temporada.

23:22 Sorpresón mayúsculo el que se acaba de vivir esta noche. Empate de Moreirense contra todo pronóstico a falta de tres minutos para el final.

FINAAAAAL EN MOREIRA DOS CÓNEGOS Moreirense 2-2 Oporto (Iuri Medeiros, André Fontes//Maicon, Herrera)

90' Se añadirán tres minutos de añadido.

89' Increíble el final de partido. Primer gol de Fontes esta temporada. Recordemos que entró en esta segunda mitad.

87' Final de infarto. Empata Moreirense por mediación de André Fontes. Buen centro de Sagna desde la izquierda y André Fontes castiga de cabeza.

GOOOOOOOOOOOL IN EXTREMIS DE MOREIRENSE

85' Empiezan a llegar datos curiosos sobre el gol de Corona. El jugador, para marcar tres goles en Holanda con el Twente, necesitó once encuentros. Con el Oporto sólo ha disputado tres.

84' ¡OJO AL PARADÓN DE CASILLAS! Minutos locos ahora en el verde. Gran jugada personal de Boateng que dispara buscando la escuadra. Iker, muy atento, desvía el disapro a córner con una gran intervención.

83' ¡OTRA DE OSVALDO! Gran asistencia de Aboubakara al italiano, que supera en el disparo a Stefanovic. Sin embargo, Evaldo está imperial para sacar el balón en la misma línea de gol.

82' Se nota muchísimo el factor Aboubakar. El camerunés entró sustituendo a Marcano y ha estado soberbio en este arranque.

79' Tercer gol del mexicano en liga tras tres partidos jugados.

78' Jugada muy extraña y embarullada en el área de Moreirense. Muchos rechaces y el balón que le cae a Corona y rompe la igualada con un gran disapro colocado.

Ahora sí, ¡GOOOOOOOOL DE OPORTO!

72' ¡OSVALDO! Gran oportunidad para italiano. Disparo de volea en la frontal del área pequeña con potencia pero sin mucha dirección, haciendo que Stefanovic repela el peligro. Acoso total del Oporto.

70' ¡Corona! Buena jugada personal del mexicano y su disparo es desviado entre Stefanovic y Marcelo Oliveira.

69' Noveno córner del partido, sexto para los dragones. No consiguen batir los portistas nuevamente a Stefanovic.

68' ¡Osvaldo! Remate de cabeza del italaino a centro de Layín que se marcha por encima del travesaño.

67' Primera cartulina amarilla del partido, para Vítor Gomes. Segunda amonestación del jugador local esta temporada.

65' Más datos interesantes sobre este partido: Cuarta vez que Herrera es titular en Liga y cuarta vez que es sustituido. Aún no ha jugado los 90 minutos el mexicano en Liga.

63' Se retira uno de los goleadores de la noche, Iuri Medeiros, para dar entrada a André Fontes. Segundo partido para el portugués, los dos como suplente.

62' ¡Osvaldo! Mal remate de cabeza del italiano que desperdicia una buena jugada de Corona por la izquierda.

60' Cuarto partido liguero para el jugador cedido por el Barcelona. Dos de ellos han sido como éste, entrando desde el banquillo.

58' Segundo cambio en las filas de los dragones. Se retira el mexicano y entra en su lugar Cristian Tello.

57' Cabe destacar que el gol de Iuri es el primer tanto que Moreirense marca a Oporto en diez años. Un auténtico récord.

56' Llegan los datos de asistencias a Moreira dos Cónegos: 4425 espectadores, con una gran representación portista.

54' Cabe destacar que este es el primer gol de Moreirense como local. Los otros dos que ha marcado en Liga NOS han sido a domicilio.

52' Primer cambio para los locales. Se retira Cardozo y entra en su lugar Emmanuel Boateng. Cuarto partido que disputa el extremo y el segundo como suplente.

50' Iuri vuelve a sacar su lado 'matagigantes' como goleador. Vistiendo la elástica de Arouca, ya marcó la temporada pasada a Benfica.

48' Sorpresón en Moreira des Cónegos. Gol de Iuri Medeiros para empatar el choque. Primer gol de la temporada para él.

¡OJO QUE HAY GOOOOOOL DE MOREIRENSE!

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

22:20 La tónica negativa, la lesión de Brahimi. El argentino fue sustituido por Varela, que hace su quinta aparición estaa temporada (la segunda entrando desde el banquillo).

22:18 Victoria por la mínima pero bastante cómoda de los dragones al descanso. Hizo justicia el gol de Maicon en el diecisiete. Stefanovic, el mejor de los locales.

¡DESCANSO! Moreirense 0-1 Oporto (Marcano, min. 17)

45+1' Se confirma el cambio. Varela sustituye al lesionado Brahimi al borde del descanso.

45' El coleagiado Vascos Santos añade dos minutos de descuento.

43' Ojo porque es Brahimi el que se duele en el césped y tiene que ser atendido. Está jugando con diez en estos momentos el Oporto.

42' ¡André! Buena jugada del héroes de clásico que acaba desbaratando Stefanovic.

39' Ahora las notas curiosas llegan con Julen Lopetegui. Tras siete partidos, el técnico español ha utilizado siete onces diferentes.

37' ¡Iuri! Mal disparo de Medeiros que se marcha sin problemas para Casillas.

36' Nunca antes en la historia, Oporto se había adelantado ante Moreirense antes de los veinte primeros minutos de juego.

34' Parece que Battaglia va a tener que ser sustituido de un momento a otro por una lesión en su brazo.

32' ¡Stefanovic! Buen centro desde la derecha de Corona que despeja con apuros el guardameta local.

30' Siguen llegando más datos sobre lo que significa el tanto de Maicon. El brasileño se convierte en el primer defensa en llegar a dos goles en liga esta temporada. Los dos de falta directa.

29' ¡Osvaldo! Buen disparo del italiano que se encuentra con una estupenda intervención de Stefanovic.

28' Se duele Marcano de un golpe en el verde. Parece que no es nada grave y el español continuará.

27' Con este tanto, se le pone muy cuesta arriba el encuentro a Moreirense: el Oporto ha ganado todos los partidos en los que ha anotado Maicon.

23' Dato curioso: en estos seis primeros partidos, Maicon ha conseguido dos goles en liga. Necesitó dos temporadas y 42 partidos para lograr eso por segunda vez en su carrera.

21' Segundo tanto de Maicon en esta Liga NOS. Ya se estrenó esta temporada ante Estoril.

20' Sin duda uno de los goles de la jornada en el panorama europeo. Gran lanzamiento de falta de Maicon. La parábola que coge el balón excepcional, tocando en el palo antes de entrar.

¡¡¡¡GOLAZOOOOO DE MAICON!!!!!!

17' ¡Casillas! Buen centro de Sagna desde la derecha y atento el guardameta para anticiparse a Cardozo.

14' ¡Brahimi! Gran jugada personal del argelino. Deborda con clase a Battaglia y tan sólo le faltó la definición.

12' De momento, se acerca el cuarto de hora y pese a que Oporto domina, no ha llegado con demasiada claridad a la portería defendida por Stefanovic.

9' Sorprende también la suplencia de hombres como Imbula o Aboubakar. Todo ello hace que Casillas, Maxi, Maicon y Marcano sean los jugadores que más minutos han tenido hasta el momento.

8' ¡Herrera! Lo intentó el mexicano con un remate acrobático, pero la defensa local rechazó el peligro.

6' También cabe destacar en los portistas a Osvaldo. Por primera vez en el equipo luso, el italiano jugará de titular.

4' Primera llegada del Oporto. Buen centro de Maxi Pereira que atrapa Stefanovic sin serios apuros.

2' Como curiosidad, es la primera vez en toda la historia del Oporto en la que tres mexicanos jugan de titulares: Layún, Corona y Herrera.

1' ¡Marcano! Error inexplicable del central español que a punto está de costarle un apuro a Casillas. Empieza Moreirense lanzado al ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

21:28 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! El partido a instantes de comenzar.

21:27 Recordad que en los onces enfrentamientos entre ambos, el balance es muy favorable para los visitantes: nueve victorias portistas y sólo dos empates.

21:26 Por su parte, el Oporto saldrá con Casillas, Maxi, Maicon, Marcano, Miguel Layún, Danilo, Herrera, André André, Brahimi, Corona, Osvaldo.

21:24 Este es el once que sacará Moreirense: Stefanovic, Sagna, M. Oliveira, A. Micael, Evaldo, Palhinha, V. Gomes, Battaglia, Ernest, Cardozo, Iuri Medeiros.

21:23 ¡El partido a instantes de comenzar! Repasamos alineaciones

En cuantos a las alineaciones, no se esperan sorpresas por parte de los dos equipos. Cabe destacar nombres como André André y Aboubakar. Sin duda los dos mejores en este incio junto a casillas. En Moreirense, Iuri Medeiros se postula como gran amenaza.

Eso sí, en este incio de temporada, a los dragones les cuesta bastante vencer fuera de casa. Los únicos tres tantos que ha encajado Casillas en Liga NOS han sido en partidos a domicilio, por lo que el Oporto tendrá que jugar con superioridad pero también con respeto.

En cuanto al apartado de estadísticas, el Oporto es claro, muy claro favorito para hacerse con el triunfo. Los dragones han vencido en sus últimos cinco partidos ante Moreirense, todos ellos sin encajar un sólo gol. De hecho, el último gol que anotó el equipo a los portistas fue en 2005, obra de Nei.

Por su parte, Julen Lopetegui ha querido dar un mensaje de respeto hacia su rival, afirmando que espera un choque igualado: "No estoy en nada de acuerdo con lo que ha dicho Leal. Sus equipos suelen ser bastante organizados y nosotros hemos pecado de bipolares este inicio de temporada. Somos un tanto predecibles", afirmó el entrenador.

Miguel Leal, técnico de Moreirense, ha querido resaltar la gran dificultad que se van a encontrar en frente: "Tenemos una tarea muy difícil por delante a un supermotivado FC Porto. Jugarán con una dinámica que nos va a crear problemas, pero vamos a tratar de contrarrestar dando nuestro mejor esfuerzo. Soy realista, nuestras posibilidades son 0,01 por ciento. En comparación con la temporada pasada, Porto es más fuerte y estámos más debilitado" reconoció.

En su último partido, el equipo volvió a caer, esta vez en Restelo. Una victoria justa (2-0) de Belenenses gracias a los goles de Leal y Miguel Rosa. Una derrota que ha saltado todas las alarmas. Tan sólo el Académica de Coimbra ha iniciado la temporada peor que el equipo de Moreira de Cónegos. Fotografía: LUSA

Por su parte, Moreirense llega con sensaciones completamente diferentes. Tras cinco partidos disputados, el conjunto de Guimarães no ha ganado ni un sólo partido y ocupa actualmente los puestos de descenso.

Muy recordado su último partido, los dragones vienen de imponerse en el gran clásico del fútbol portugués a Benfica (1-0). Un solitario gol de André André a falta de cuatro minutos para el final decidió el primer 'jogo grande' de la temporada. Fotografía: LUSA

Visita algo incómoda la que le espera al Oporto en Moreira de Cónegos. El conjunto portista, tras conseguir su victoria en el derby, llega como líder con trece puntos. Cuatro victorias y un empate, el mismo balance que el Sporting de Portugal.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a una nueva jornada en esta apasionante Liga Portuguesa, donde el Oporto de Julen Lopetegui visita a Moreirense con el objetivo de mantener el liderato. ¡Allá vamos!