Se enfrentaban en el Estádio Municipal de Arouca el sexto clasificado de la Liga NOS, Arouca, y el decimotercero, Belenenses. Los locales llegaban al duelo tras encadenar dos importantes victorias ante Moreirense y Benfica, dos empates ante rivales directos como Paços Ferreira y União da Madeira, sufriendo así una sola derrota en la jornada cuatro ante el líder, el Porto. Por su parte, Belenenses situado en la 1eª posición, sigue sin conseguir demostrar el mismo juego que en la UEFA Europa League. Los de Ricardo Sá Pinto llegaban a la sexta jornada tras cosechar tan sólo una victoria ante Moreirense, y tres empates ante Rio Ave, Vitória SC y Marítimo. Los azulones de Restelo además, tenían que recuperarse de una abultada derrota por 6-0 ante el Benfica.

Desde lo primeros minutos del encuentro se notaba la tensión en el ambiente, ya que Lito Vidigal -nuevo entrenador del Arouca- se reencontraba con los azules de Restelo tras su polemica salidad del club lisboeta. Pasaban los minutos con dominio repartido en Aveiro, tanto el conjunto de casa como los pasteles de Restelo gozaron de minutos de pasividad en la primera media hora de juego. Tanto Rafael Bracalli como Hugo Ventura salvaron varias veces a sus respectivos equipos, el primero consiguió anular en toda la primera parte al ariete Luís Leal y a Carlos Martins.

El portero visitante, como tiene acostumbrados a sus aficionados, le hizo la vida imposible a un Roberto que lo intentaba de todos los lados posibles, tal es así que el número '17' tras fallar un testarazo a bocajarro en el área pequeña terminó de estallar y fue advertido por Luís Ferreira, que más tarde le cobró la amarilla que se merecía. Se acababa la primera parte con dominio de la escuadra visitante, y gracias a ello André Sousa consiguió batir al brasilero Rafael Bracalli y poner el 0-1 en el marcador en el filo del descanso.

En la segunda parte ambos equipos nos hicieron disfrutar de un encuentro muy disputado, donde nuevamente los arqueros fueron estrellas. Comenzaba el segundo tiempo en el Municipal de Arouca con un ligero dominio visitante, el delantero de Santo Tomé y Príncipe, Luís Leal luchó todos los balones aéreos hasta conseguir su tan buscado tanto.

Ya con el segundo en el marcador el conjunto de Ricardo Sá Pinto bajó el pie del acelerador dejando a los de Lito Vidigal mucha superioridad en el centro del campo. Nuno Valente rápidamente con su tanto hizo despertar a los arouquenses. A falta de cinco minutos para el final el zaguero Hugo Basto se sacó un derechazó que batió por completo a Hugo Ventura y así poner el empate en el marcador con el que iba a acabar el encuentro, tanto que luchará por el mejor de la temporada.

Con el partido acabado Luís Ferreira expulsaría a Lito Vidigal, que tras varias provocaciones del banquillo visitante, el angolés no se supo tranquilizar a pesar de las palabras de sus propio banquillo -incluso varios jugadores intentaron sacarñe del terreno de juego- siendo así expulsado. El colegiado luso no dejó pasar por alto las provocaciones del director deportivo de Os Belenenses, José Luís dos Santos, que también fue expulsado.