Derbi intenso que se ha llevado el SC Braga tras imponerse por 0-1 al Vitória Guimarães. El encuentro estuvo marcado por el juego físico donde se demostró lo tenso que estaba el ambiente. Pero los visitantes gracias a un gol de Rafa Silva se llevan los tres puntos de sus rivales. Con esta victoria empata a puntos con el Benfica y el Estoril en la lucha por la tercer plaza.

Los locales realizaron un juego más duro de lo normal con faltas constantemente pero pese a las faltas fueron incapaces de pasar la barrera defensiva del Braga. El Vitória presentó un once con dos cambios respecto al que presentó la pasada jornada, junto al debut de Dalbert que debuto como titular.

Maisfutebol

La mayor parte del juego de los locales paso por el doble pivote que se encontraba en el centro del campo. El Vitória estuvo a punto de ponerse por delante en el primer compás del partido, tuvo varias ocasiones donde se tuvo que esforzar tanto la defensa como el portero del SC Braga.

Tras la ofensiva local, el SC Braga volvió a igualar el partido pero cuando mejor estaban tuvo que realizar dos sustituciones forzadas, se marcharon lesionados André Pinto y Baiano dejando tocado al equipo.

Alan cerca estuvo de adelantar al SC Braga pero el portero rival evitó el gol en más de una ocasión. Más adelante ambos equipos seguirían con un ida y vuelta en ocasiones pero ninguna acabaría en gol.

Nos íbamos al descanso con un empate a cero, ambos equipo tenían tiempo para dar la vuelta al juego y hacerse con el control del partido. Tras el descanso el SC Braga empezó realizando un mejor juego pero tras unos minutos sería el Vitória Guimarães el que se hacía con el control del partido. Pero para desgracia de los locales el muro defensivo visitante no es fácil de pasar y no conseguirían crear grandes ocasiones de gol.

Maisfutebol

Pero cuando menos se lo esperaba el Vitória Guimarães, Rafa Silva que ya les había dado la victoria al SC Braga en la pasada jornada, marcaría el único tanto de la noche para adelantar al Braga. Con este gol el Vitória Guimarães decidió ir a por el empate pero siempre con cabeza para evitar el segundo del SC Braga.

El Vitória se volcó en ataque pero no les sirvió para conseguir el empate y el SC Braga se llevaba la victoria para seguir luchando por el tercer puesto. Mientras tanto el Vitória Guimarães se coloca antepenúltimo con cuatro puntos respecto a los puestos de descenso.