22:41 Esto es todo desde el Estádio da Luz. Recuerda que todo el post-partido (crónica, rueda de prensa, zona mixta, puntuaciones...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:40 Con esta victoria, los de Simeone se clasifican como primeros de grupo con trece puntos. Benfica se tendrá que conformar con el segundo puesto, con diez puntos.

22:38 Los goles de Saúl a la media hora de partido y Saúl nada más empezar el segundo tiempo. Mitroglou redujo distancias, pero el empate no llegó a subir al marcador.

22:36 Victoria y liderazgo del grupo para el Atlético de Madrid. El equipo colchonero supo sufrir para contener los ataques de Benfica.

¡FINAL EN EL ESTÁDIO DA LUZ! Benfica 1-2 Atlético de Madrid (Mitroglou// Saúl, Ferreira-Carrasco)

90+1' Último cambio del partido, Giménez por Griezmann.

90' Tres minutos de descuento a este partido.

89' Segunda amarilla en seis partidos para la joven perla del Atlético.

88' Tarjeta amarilla para Óliver por perder tiempo.

87' Córner importante el que acaba de forzar Saúl. El atlético ganará minutos con esta jugada.

86' ¡Eliseu! Jugada personal del lateral y disparo de fuera del área, aunque Oblak desbarató la ocasión.

85' Están todos los jugadores del Atletico en la frontal del área, muy difícil de meterse en esa línea Benfica.

84' ¡JIMÉNEZ! Testarazo del mexicano tras centro de Carcela que se marcha rozando el palo izquierdo. Perdona Benfica.

83' El acoso está siendo total a la portería de Oblak. Va a sufrir el Atlético en estos minutos.

82' Ojo al pase de Mitroglou de tacón, buscaba a Carcela. Cortó Juanfran en última línea.

81' Antes, había recibido tarjeta amarilla Lubjomir Fejsa, la primera para él en tres partidos.

80' ¡RENATO! Obús del jugador encarnado que se va ligeramente por encima del travesaño. Agobia Benfica al Atlético en estos momentos.

79' Segundo partido de Champions para Carcela, los dos como suplente.

78' Último cambio en las filas de Benfica, se retira Gaitán para que entre Carcela.

77' Es el segundo gol de Mitroglou en esta Champions. No falta a su cita en cada edición el heleno.

76' Gran jugada de Mitroglou en el área. Se revuelve, acomoda el balón y ante la salida de Oblak, define por el palo largo. Tocó el balón en el poste antes de entrar.

¡GOL DE BENFICA! ¡MITROGLOU RECORTA DISTANCIAS!

74' Falta del recién entrado Óliver sobre André Almeida.

73' Segundo cambio en el Atlético, Ferreira Carrasco por Óliver Torres.

72' Nuevos datos de posesión del balón, 48-52% para el Atlético.

71' Amarilla ahora para Saúl por otro derribo a Renato Sanches.

70' Se piden manos de un defensor del Atlético tras un disparo de Gaitán, aunque el colegiado no la señaló.

69' Amarilla ahora para Godín por una obstrucción sobre Renato Sanches.

68' ¡Ferreira Carrasco! Disparó sin mucha convicción y Júlio César blocó el balón.

67' Pase con mucha intención que buscaba Filipe hacia Torres, aunque Lisandro cortó el balón.

66' Falta fea de Eliseu sobre Griezmann en banda. Sigue sin amonestar este tipo de acciones el colegiado.

65' ¡Jiménez! Buen disparo del mexicano, aunque atrapó Oblak sin serios apuros.

64' Sexto partido de Champions para Torres, cuarto como suplente.

63' Primer cambio en las filas del Atlético, se retira el goleador Vietto para que entre Fernando Torres.

62' Benfica no recibía dos goles en una competición europea en Lisboa desde la visita del Zenit, en septiembre del año pasado.

61' Dos goles necesita Benfica para ser líder de su grupo y dos goles anotó Jiménez en su último partido de Champions, frente a Astana.

60' Nuevo cambio en las filas del Benfica. Se retira Jonas y entra en su lugar Raúl Jiménez.

59' No se entendieron Pizzi y Jonas y el Atlético recuperó en tres cuartos de cancha.

58' Además, es el segundo argentino en marcar esta temporada con el Atlético en Champions. El primero fue Correa...precisamente contra Benfica.

57' Primer gol en cuatro partidos de Vietto en esta Champions League.

56' Muy buena jugada de Ferreira Carrasco por la izquierda, llega y centra al corazón del área. Vietto llega como un ratón del área y fusila a Júlio César.

¡GOL del Atlético de Madrid! ¡Vietto anota el segundo!

54' Intenta ahora el Atlético coger la iniciativa y llevar el timón del partido.

52' Muy buen corte de Lisandro López a Ferreira-Carrasco. El central encarando está defendiendo muy bien al ex del Mónaco.

51' A todo esto, Mitroglou es el único jugador de Benfica que sabe lo que es marcarle a Oblak, lo hizo la temporada pasada con el Olympiakos.

50' Ojo que ya se prepara en la zona técnica Raúl Jiménez. Otro 'nueve' prepara Rui Vitória.

49' Falta ahora de Saúl sobre Gaitán, el colegiado advierte al canterano.

48' Ha empezado eléctrico Benfica esta segunda parte. Dominio práctucamente absoluto del conjunto lisboeta.

47' Un Mitroglou que entró al descanso por Gonçalo Guedes. Cuarto partido de Champions esta temporada, el tercero como suplente.

46' ¡MITROGLOU! Primeros 30 segundos en el terreno de juego y la que acaba de perdonar el heleno. Disparo a pase de Pizzi y el balón que se marcha al lateral de la red.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LISBOA!

21:44 Ojo que se prepara el griego Mitroglou para entrar al terreno de juego. Mueve ficha Rui Vitória al descanso.

21:34 Aunque habrá que estar atentos a la pólvora que tiene en el banquillo Benfica. Mitroglou, Raúl Jiménez y Anderson Talisca pueden ser los tres cambios de Rui Vitória.

21:33 El único gol del partido lo anotó Saúl tras una gran jugada colectiva, el pase fue de un incansable Vietto.

21:32 Partido bastante entretenido en estos primeros 45 minutos. Gana el que de momento más ocasiones de gol ha generado.

¡DESCANSO EN EL ESTÁDIO DA LUZ! Benfica 0-1 Atlético de Madrid (Saúl Ñíguez, min.32)

45' Sólo un minuto de prolongación a esta primera parte.

43' Corte providencial de Godín a Gaitán, se iba completamente solo el argentino.

42' Siguendo con la estadística, el Atlético jamás ha perdido un partido como visitante yendo por delante en el marcador.

40' En la historia de la Champions, Benfica sólo ha remontado un 0-1: ante el Manchester United (2005/06) y al PSG (2013/14).

39' Según los números, Benfica nunca ha ganado en casa a un equipo español cuando se ha visto por detrás en el marcador.

38' Fuera de juego ahora de Gaitán, el argentino se iba solo. La posición es bastante justa.

37' ¡Gonálo Guedes! Disparó cruzado desde el pico del área, aunque el balón se marchó por la izquierda.

35' Con este resultado, el Atlético sería el líder del grupo, aunque recordad que a Benfica le basta un empate incluso.

34' Segundo gol de Saúl en esta edición de la Champions, ya le marcó al Astana en el Calderón.

33' Muy buena jugada de Vietto por banda derecha, progresa y en vez de tirar, ve completamente solo a Saúl. El canterano ajusta su disparo al palo largo, haciendo inútil la estirada de Júlio César.

¡GOL de Saúl Ñíguez! ¡Se adelanta Benfica en Lisboa!

31' Córner muy envenenado que sacó Gaitán, complicó la vida a Oblak.

30' Nueva falta en el Estádio da Luz, de Filipe Luis sobre Gaitán.

29' Otro centro de Juanfran hacia el segundo palo, la jugada acaba en fuera de juego de Vietto.

28' Cumpleaños para los encarnados esta noche. Benfica cumple su partido número 100 como local en Copa de Europa.

27' Buena recuperación de Fejsa a Saúl, se engancha al ataque el Benfica en estos momentos.

26' Falta ahora en el círculo central de Ferreira-Carrasco sobre Renato Sanches.

25' Primeros datos de posesión, 65-35% a favor de los portugueses, aunque las ocasiones las genera el Atlético.

24' Centro ahora de Juanfran por abajo que buscaba la llegada de Vietto, aunque Lisandro cortó el balón.

23' ¡Gabi! Lo intentó el capitán buscando la escuadra, aunque el puño de Júlio César volvió a despejar el peligro. Será córner para el Atlético.

22' Sin duda, los mejores minutos del Atlético hasta el momento de todo el partido.

21' ¡SAÚL! Buena jugada del canterano y disparo desde la frontal. Obliga a Júlio César a intervenir para mandar el balón a córner.

20' De los jugadores colchoneros que perdieron la final de Lisboa ante el Real Madrid, hoy solo repiten Juanfran, Godín, Filipe Luis, Gabi y Koke.

19' Como ya es habitual, el Atlético necesita muy poco para crear mucho peligro a sus rivales.

18' ¡Gol anulado a Godín! Por poco, pero el uruguayo estaba adelantado. El cabezazo había superado a Júlio César.

17' Bastante entretenido el partido en estos primeros compases, aunque de momento sin ocasiones.

16' No se entendieron ahora Gaitán y Jonas en el área del Atlético, y facilitó el despeje de Juanfran.

15' Buen balón en profundidad que buscaba Ferreira-Carrasco, aunque Júlio César se anticipó para blocar la bola.

14' Falta ahora de Vietto sobre Jardel. La presión en campo contrario del Atlético es ya asfixiante.

13' Se reclama penalti de Lisandro sobre Griezmann, el árbitro estimó carga legal del central de Benfica.

12' Falta bastante fea de Gabi sobre Nico Gaitán, se jugó la tarjeta el capitán del Atlético.

10' Ojo al error de Gonçalo Guedes que casi se convierte en una ocasión para los colchoneros, cortó bien Jardel.

9' De momento, sin complicaciones para Júlio César. Tan sólo un buen pase en profundidad de Gabi hacia Saúl, pero que tapó bien Lisandro.

8' El Atlético ha decidido pasar a presionar en todo el campo, pero de momento Benfica supera esa primera línea. Eso sí, con alguna que otra dificultad.

7' Júlio César defiende la portería encarnada en su partido número 50 como jugador de Benfica.

6' Nueva falta a favor del Atlético, de Gonçalo Guedes sobre Juanfran en terreno colchonero.

5' Buena recuperación de Fejsa ante Griezmann, se iba como una bala el atacante francés en tres cuartos de cancha.

4' Entrada bastante fea de Lisandro sobre Griezmann, el árbitro pita la falta y advierte al central benfiquista.

3' Y pese a que les vale el empate, los portugueses parecen que van a por el partido. Combinan Gaitán y Gonçalo Guedes con mucho peligro por la izquierda.

2' Centro bastante desviado de André Almeida que buscaba a Jonas. Atrapó a Oblak, que se lleva los primeros pitidos de la afición encarnada.

1' Primera posesión del partido para el Atlético, que sale con un claro 4-4-2.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN LISBOA!

20:42 ¡Saltan los jugadores al verde del Estádio da Luz y suena el himno de la Champions League!

20:39 ¡Suena el himno de Benfica en el Estádio da Luz! Gran ambiente en la capital lusa.

20:34 También hay que destacar el regreso de Oblak a la que fue su casa temporadas atrás. Defendiendo la elástica del Benfica, el guardameta se hizo un nombre como uno de los guardametas con mayor proyección en el panorama europeo.

20:33 En los banquillos, tanto Benfica como Atlético tienen jugadores especialistas en marcar en esta competición. Ya el grieg Mitroglou dio más de una noche mágica en el Olympiakos, mientras que Fernando Torres siempre ha tenido un cariño especial por esta Champions, anotando goles de todos los colores.

20:31 Y es que el empate es el resultado que más se ha repetido cuando un equipo español ha ido a Lisboa para medirse a Benfica. En diez visitas, se han firmado tablas en cinco ocasiones.

20:30 Cabe mencionar que si Benfica empata en este partido, no sólo conseguirá la primera plaza, sino que también alcanzará su récord histórico de puntos en una fase de grupos de la Champions.

20:27 En las filas del Benfica, destacar otra vez la titularidad de Renato Sanches y también de Fejsa, poco habitual en el once esta temporada en Europa.

20:25 Cabe destacar las novedades de Vietto y Savic en el once inicial del Atlético, sustituyendo a Fernando Torres y Giménez, titulares en Granada.

20:16 Por su parte, el Atlético sale con Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gabi, Saúl, Koke, Carrasco; Griezmann y Vietto.

20:15 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! Benfica saldrá Julio Cesar, Lisandro Lopez, Eliseu, Jardel, Andre Almeida, Fejsa, Gaitan, Renato Sanches, Jonas,Guedes,Pizzi.

Por su parte, Rui Vitória afirmó que el encuentro de ida en el Calderón es el ejemplo a seguir: "Junto al Barcelona, somos el único equipo que le ha marcado dos goles al Atlético esta temporada. Y si la victoria fue posible allá, ¿por qué razón no iba a ser posible aquí?", intuyó.

En la rueda de prensa previa al partido, Diego Simeone ha querido recalcar que el Atlético sólo piensa en ganar el partido: "Considero que quedar primeros siempre es bueno, aunque ello no asegure nada. Nosotros miramos el partido a partido, queremos ocupar la primera plaza e iremos en búsqueda de lo mejor", afirmó.

Por parte del Atlético, el que tendrá que ejercer de líder será Godín. El central uruguayo se ha erigido como uno de los mejores defensores del planeta, y a su buen rendimiento en la zaga le ha añadido gol en las jugadas a balón parado del equipo colchonero.

En cuanto a los jugadores que marcarán la diferencia, vabe destacar en las filas del Benfica al propio Nico Gaitán. Cumplió su partido de sanción ante el Astana y ya puede entrar en los planes de Rui Vitória. Fue sin duda el más descatado de la victoria de los encarnados en el Vicente Calderón.

El precedente a seguir de este partido es el choque de ida. Un encuentro cargado de bastante tensión y ocasiones, y donde finalmente Benfica remontó contra viento y marea. El argentino Correa adelantó al Atlético, pero primero Nico Gaitán y después Gonçalo Guedes dieron la vuelta al marcador.

El técnico argentino ha querido concentrar a todos los disponibles para este partido y han viajado a Lisboa prácticamente toda la plantilla, a excepción de los lesionados Tiago y Jackson Martínez. Veinte convocados en la lista de Simeone, por lo que los descartes serán bastantes el día del partido.

Con el mismo resultado, los de Simeone vencieron en tierras andaluzas al Granada (0-2). Un testarazo del uruguayo Diego Godín en la primera parte y un zurdazo de un Griezmann en estado de gracia decantaría la balanza a favor de los madrileños.

En la quinta jornada de Champions, el Atlético venció sin demasiados problemas al Galatasaray turco (2-0). Un doblete de Antoine Griezmann sería decisivo en un partido que los colchoneros dominarían de principio a fin.

Por su parte, el Atlético de Madrid llega a este partido con la obligación de ganar si quiere alcanzar la primera plaza del grupo. Una tarea complicada pero no tan difícil teniendo en cuenta los últimos resultados del cuadro del Manzanares. Desde la victoria del Benfica en el Vicente Calderón (1-2), los de Simeone han disputado doce partidos, de los que han ganado nueve y empatado tres.

Además, en esta última jornada en la Liga Portuguesa, el cuadro encarnado venció con autoridad a Académica (3-0). Un doblete de penalti del brasileño Jonas y un obús desde fuera del área de Renato Sanches decantaría la balanza a en favor de los de Rui Vitória.

En su última jornada europea, Benfica lo pasó realmente mal en tierras kazajas. Cosechó un empate (2-2) en un partido realmente complicado que a la media hora de juego ya perdía 2-0. Fue Raúl Jiménez el que, con un doblete, ayudaría a los suyos a puntuar en una auténtica olla a presión.

Mucha atención con el partido que tendrá lugar esta jornada en Lisboa. Benfica, uno de los clásicos del fútbol europeo, recibe en casa a un Atlético de Madrid obligado a ganar si quiere ser líder de su gruppo. Un encuentro que promete ser bastante interesante, uno de los más atractivos de esta jornada.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a esta decisiva jornada en la Champions League. En esta ocasión, Benfica y Atlético de Madrid se ven las caras en el Estádio da Luz en un duelo de poder a poder que promete ser bastante interesante. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!