Encuentro perteneciente a la séptima jornada en el Estádio dos Arcos en Vila do Conde. El Rio Ave, llegaba al encuentro, sexto con once puntos, mientras que el Boavista, ocupaba la posición 11º con 8 puntos. Ambos equipos separados por tres puntos en la clasificación. Los visitantes llegaban a este partido, con la moral por las nubes, después de empatar en casa ante el Sporting. Los locales mientras tanto llegaban a este partido tras la racha de dos partidos sin conocer la derrota. Por su parte, las panteras llegaban al encuentro con la ilusión de romper esa racha positiva de los locales.

Mucha posesión, pocas ocasiones

Ambos equipos saltaron al terreno de juego, con muchas ganas. En el minuto cuatro, ya pudimos ver la primera tarjeta amarilla del encuentro. Nélson Monte vio la amarilla por una dura entrada. Llegó la primera ocasión por parte de los locales, un disparo de Renan Bressan desde fuera del área, que pudo detener sin peligro Mika. En el ocho, también lo intento el Boavista, Reuben Gabriel lo intento de cabeza pero detuvo sin peligro el portero local Cássio. Primeros 15 minutos donde el Rio Ave controlaba el encuentro y el Boavista esperaba atrás para aprovechar algún fallo de los locales en la salida de balón. Ambos equipos llegaban sin peligro o con disparos desde fuera del área, que apenas ponían en peligro a los porteros. En el minuto 32 buena llegada del Boavista, Tiago Mesquita puso el centro pero Cássio muy atento en la salida, logro hacerse con el balón para detenerlo. Anderson Correia lo intento en la ultima ocasión de la primera parte, también con un disparo lejano, donde Cássio no tuvo apenas ni que moverse para detener el disparo del brasileño. Así termino la primera parte, donde vimos mas córners que ocasiones de ambos equipos. Ninguna ocasión clara en 45 minutos y un Rio Ave dominando por completo el encuentro, pero sin crear apenas peligro sobre la portería de Mika. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso en el Estádio dos Arcos.

Una segunda mitad mucho mejor

La segunda parte empezó con la lesión de Heldon por parte del Rio Ave. El jugador caboverdiano tuvo que ser sustituido por Kayembe debido a una lesión en el minuto 50 de la segunda parte. La primera ocasión clara del encuentro, no llegó hasta el minuto 61. Apunto estuvo de lograr el tanto el conjunto local gracias al espectacular cabezazo de Kayembe, que gano muy bien la posición y mando el balón a la escuadra, pero Mika voló y saco una gran mano, para enviar el balón a córner. Avisaba con peligro el Rio Ave, donde seguía dominando, pero sin crear mucho peligro. Renato Santos en el 63, intento sorprender con un disparo lejano a Cássio, pero el brasileño estuvo atento. Apunto estuvo de volver a sorprender al meta brasileño, Renato Santos, disparó con efecto desde la frontal del área, donde encontró a Cássio que a mano cambiada salvo el gol del Boavista en el minuto 74 de partido. Parecía apretar mas en los últimos minutos el conjunto visitante, una falta lanzada por Paulo Vinicius apunto estuvo de sorprender a la defensa local, donde al final el asistente acabo señalando fuera de juego. Hasta que al final, cuanto todo el mundo se pensaba que esto iba a acabar en empate, apareció la figura de Renan Bressan, un balón que recibió a la altura del punto de penalti y con un derechazo, la ajusto a la escuadra de la portería defendida por Mika para dar la victoria al Rio Ave en el encuentro.

Este resultado deja al Rio Ave segundo con 14 puntos y al Boavista 11º con 8. La próxima semana el Rio Ave recibe al Guimaraes.